Instagram ID @blue.beige
2019-11-12 9,151

부산 베이커리 맛집 6곳

부산 빵지순례 필수코스

2019-11-12 9,151

얼마 남지 않은 연말을 더욱 빵빵하게 보내게 해 줄 부산 빵집 소식을 들고왔어요~  빵덕후라면 놓칠 수 없는 빵지순례 필수코스 함께 따라가보실까요?

부산 수영구

메트르아티정

Instagram ID @blue.beige245749

프랑스인이 만드는 진짜 프랑스 빵집. 프랑스산 밀가루에 천연 발효종 르방과 우유버터 등 좋은 재료로 만든 빵들이 가득한데요~ 그 중 화려한 컬러로 시선을 사로잡는 크루아상은 이곳의 대표 인기 메뉴! 바삭한 식감 속에 촉촉하고 쫄깃함까지~

Instagram ID @binnnee

그 외에도 다양한 종류의 페이스트리와 담백한 식사대용빵으로 좋은 호밀빵, 구움과자 등도 준비되어 있으니 빵천동 필수코스로 들러볼 만 하겠죠?

부산 중구

겐츠베이커리

MangoPlate ID @YNZ

부산 3대 빵집으로 손꼽히는 이곳. 부산 본점을 비롯해 경남지역으로 지점을 늘려가고 있는데요~ 빵천국이라 불러도 좋을 만큼 다양한 종류의 빵들이 반갑게 맞아준답니다.

MangoPlate ID @망나니

고로케, 고급 버터의 풍미를 느낄 수 있는 몽블랑, 쫀득하고 부드러운 쌀카스테라, 간편하게 떠먹기 좋은 스푼케익 등 대표빵을 고르기 힘들 정도로 하나하나 만족스러운 맛.

부산 부산진구

베이커스

MangoPlate ID @은티

전포 카페거리 일찍 가지 않으면 솔드아웃되기 일쑤인 이곳. 크루아상과 스콘, 빨미까레가 대표인기빵 인데요~

MangoPlate ID @뽀로롱

특히 엄마손파이를 연상케하는 비주얼의 빨미까레는 바삭하고 버터 풍미 가득한 파이에 프랑스산 초콜릿 코팅을 해 달콤함까지. 하나만 먹기 아쉬운 중독성 있는 맛이랍니다.

부산 부산진구

희와제과

Instagram ID @hwa.bread

소보로앙버터로 생활의 달인에 소개된 전포동 달인의 빵집. 압도적인 비주얼의 맘모스빵도 놓칠 수 없죠! 팥과 버터크림, 밤알이 콕콕박힌 맘모스빵 겉면에 붙어있는 소보루는 고소한 맛을 더해줘요~

Instagram ID @jjjio____

앙소보루빵의 달인이니 어머 이건 꼭 먹어야 해! 팥을 이렇게 푸짐하게 넣어도 되는걸까? 싶을정도로 푸짐하게 팥이 들어가 있어 하나만 먹어도 묵직한 느낌.

부산 해운대구

옵스

MangoPlate ID @JiJi

두말하면 입아픈 부산 유명빵집 하면 빼놓을 수 없는 곳. 슈크림부터 애플파이, 치즈만주 등 다양한 종류에 빵순이는 행복.

MangoPlate ID @Dasom Jung

커스타드 크림이 듬뿍 들어간 바닐라 슈크림은 슈크림이 아낌없이 들어가 입안 가득 부드럽게 녹아드는 맛이랍니다~

부산 해운대구

스콘zip

MangoPlate ID @JENNY

갓 구운 스콘의 향 안좋아하는 사람이 있을까요? 담백하고 고소한 스콘의 맛을 느끼기 좋은 밀크 스콘부터 딸기잼에 버터가 더해진 쨈버터 스콘, 앙버터, 악마의 잼 누텔라 스콘까지.

MangoPlate ID @예랑

고소한 스콘 사이에 샌드한 팥앙금과 버터의 조합은 언제나 옳죠!  커피, 홍차, 우유 어느 음료와 즐겨도 찰떡궁합.

지금까지 부산 베이커리 맛집 6곳을 소개해 드렸는데요~ 오늘도 맛있는 빵생활 하세요!

복날에 딱! 이색 삼계탕 맛집 7곳
    요즘 핫한 카페 8곳