Instagram ID @rara_vvely
2019-11-10 7,560

광주 양림동 맛집 7곳

양림동에서 뭐 먹지?

2019-11-10 7,560

문화예술인들이 모여 살고 있는 광주 양림동. 아기자기한 펭귄마을도 있어 나들이 코스로도 좋은데요~ 오늘은 양림동 맛집을 소개해 드릴게요~

칸세이스시

Instagram ID @fooding_mijin

스시와 다양한 회를 한 그릇에 맛볼 수 있는 카이센동이 맛있기로 입소문 난 곳. 단새우 회와 새우장을 동시에 즐길 수 있는 덮밥도 인기가 좋구요~

Instagram ID @zy_ssue

뭐니뭐니해도 해산물의 맛을 좌우하는 것은 신선도. 비린맛 없이 신선한 각종 해산물은 어떤 메뉴를 먹어도 만족스러운 맛을 선물해 줄거에요!

본디소

Instagram ID @199.2__

특색있는 메뉴들로 가득한 퓨전음식전문점. 윤씨 아가씨의 열무와 고추장소스 리가토니가 대표 메뉴인데요~ 긴 메뉴명에서부터 심상치 않은 포스가!

MangoPlate ID @Gwon

열무김치, 고추장 소스에 숏파스타라니 먹어보면 왜 대표메뉴인줄 알게 된다죠! 단호박 크림과 쑥이 들어간 뇨끼, 해물라자냐 등 다른곳에서 맛볼 수 없는 메뉴들로 드시는걸 추천합니다!

무드장

Instagram ID @seosu123

쌀국수와 팟타이, 볶음밥, 코코넛 치킨 등의 베트남 요리를 맛볼 수 있는 베트남 음식 전문점.

Instagram ID @littleblossom_jm

이곳에 오면 꼭 주문해야하는 차돌박이 쌀국수는 면이 보이지 않을 정도로 혜자스럽게 차돌박이로 덮어준 것이 포인트. 진하고 깔끔한 국물에 고기 듬뿍 곁들여 먹으면 입안이 행복해요~

인트로8

Instagram ID @moonkak_

마당 있는 한옥에서 즐기는 피자와 파스타! 듣기만 해도 힙할 것 같은 예감이 오지 않나요? 갈비살을 곁들인 투움바 파스타는 테이블마다 하나씩 주문하는 이곳의 베스트메뉴.

Instagram ID @_worldwise

피자는 두가지 다른 맛 반반으로도 주문이 가능한데 달콤한 소스와 시즈닝을 더한  감자튀김 피자에 매콤한 디아볼라의 조합을 추천해요~

테스타

Instagram ID @young_bly_93

양림동 데이트 코스에 빠질 수 없는 이곳. 여심저격하는 인테리어에  샐러드, 피자, 파스타, 스테이크까지! 3층에는 포토존인 루프탑까지 마련되어 있어요~

Instagram ID @h._.ssh

기본적으로 모든 파스타는 알단테로 조리되어 씹는 맛이 좋고 화덕피자는 도우 끝부분까지 쫄깃해서 맛있어요. 메뉴 종류도 다양한 편이니 골라먹는 재미까지!

호식당

MangoPlate ID @taem

펭귄마을 일본식 한그릇 음식을 파는 이곳. 간장새우덮밥과 새우튀김우동, 함박스테이크 등이 인기 메뉴인데요~ 한그릇으로 간편하지만 든든하게!

MangoPlate ID @taem

생연어덮밥은 도톰하게 썰어낸 연어가 밥과 함께 사르르~ 씹을수록 고소한 맛이 매력있어요.

어니스트 식스티

Instagram ID @yebbin_

소꼬리리소또 달인으로 소개된 이곳. 지금은 웨이팅 없이 먹기 힘든 펭귄마을의 인기 맛집이 되었는데요~ 이곳에서 밥먹고 사직전망타워까지 걸어가는 데이트 코스로도 좋아요.

Instagram ID @banhada4444

장인정시능로 만들어낸 소꼬리리소또는 보리를 사용해 톡톡 터지는 식감이 인상적이고 단짠단짠의 소스를 입은 소꼬리는 부드럽게 녹아드는 맛이 일품.

지금까지 광주 양림동 맛집 7곳을 소개해드렸는데요~ 감성 넘치는 양림동 맛집투어를 떠나보는건 어떨까요? 미스망고는 그럼 이만...

7월 추천 전국 신상맛집
    트렌디함이 물씬! 제주 핫플레이스 7곳