Instagram ID @karina__jun
2019-11-08 8,274

생활의 달인 방송 맛집 7곳

달인의 비법을 파헤쳐보자!

2019-11-08 8,274

날이면 날마다, 아니 달이면 달마다 돌아오는 생활의 달인 맛집 소개 시간 짝짝짝! 오늘은 어떤 음식의 달인을 소개할지 궁금하지 않으세요?

성남시

오뜨쿠키

Instagram ID @knrlhs

크림치즈가 들어간 수제쿠키 전문점. 납작하고 딱딱한 일반 쿠키와는 생김새부터 다른데요~ 마치 빵같기도 하고 두툼한 쿠키 속을 들여다보니 크림치즈가 가득!

Instagram ID @_s2_52

다양한 종류의 수제쿠키 중 넘버원은 바로 단짠단짠의 끝판왕을 맛볼 수 있는 프레첼 크림치즈 쿠키. 바삭한 쿠키 안에 부드러운 크림치즈의 식감 또한 예술이에요~

전남 목포시

못난이네

Instagram ID @ssvarashi

찬바람 부는 겨울이면 더욱 생각나는 국민간식 호떡. 예약해서 먹는 호떡이 있다? 목포 호떡을 제패한 달인의 호떡~ 식어도 딱딱하게 굳지 않고 맛이 깔끔하다는데 그 비법이 궁금하다!

Instagram ID @eunbin___l

모과와 생강대를 넣어 우린 육수를 반죽물로 사용해 밀가루 냄새를 잡아낸 것이 신의 한수!  쫄깃쫄깃한 호떡 반죽 안에 달콤한 호떡 소가 조화롭게 어우러져 완벽한 맛을 낸답니다.

충북 옥천군

경진각

Instagram ID @j._.mi_

40년 전통의 맛을 지닌 달인의 양배추 오징어 짬뽕. 푸짐한 양의 양배추가 가장 먼저 눈에 들어오는데요~ 칼칼하고 구수한 육수가 일품. 깔끔한 맛을 내는 첫번째 비밀은 바로 어마어마한 양의 양배추에 있었는데요~

Instagram ID @_hyeonji__

짬뽕 육수의 맛을 좌우하는 두번째 비법은 바로 직접 짠 돼지기름.  파의 향까지 입힌 맑은 돼지기름에 볶아 구수한 맛이 살아있는 육수가 완성된다네요!

강원 춘천시

후평왕족발

Instagram ID @hoopyeong_jokbal

40년 전통 푸짐한 양에 먼저 놀라고 맛에 두번 놀란다는 족발의 달인 맛집. 고기와 비계, 껍데기 삼박자를 고루 갖춘 그 맛이 인상적인데요~

Instagram ID @karina__jun

상당히 부드럽고 담백한 맛이 이집 족발 맛의 특징. 구운 더덕위에 족발을 올린 후 무즙을 덮어주고 생강술로 잡내까지 말끔하게 잡아주면 달인표 비법이 담긴 족발 완성!

충북 청주시

공원떡볶이

Instagram ID @uniii_90

청주 떡볶이 양대산맥 중 하나로 손꼽히는 떡볶이집. 깊은 맛으로 중장년층의 미각까지 사로잡은 마성의 떡볶이라고 하는데요~

MangoPlate ID @KimA Reum

양념이 쏙 스며든 긴 긴 떡볶이는 남다른 소스 맛으로 차별화를 두었는데요~ 육향도 은은하게 나서 마치 매운 전골을 먹는 듯한 소스 맛이라고.

수원시

수원의아침

MangoPlate ID @난이것만먹어

겉은 바삭하지만 속을 베어물면 대파향이 은은하게 퍼지면서 부드러운 식감이 인상적인 이곳의 인기메뉴 대파스콘.

Instagram ID @seren_jihae

꿀을 발라 구운 보리, 우엉을 대파위에 덮어 숙성시킨 대파는 다시한번 오븐에 구워내 스콘과 만날 준비를 시키는데요~ 재료 하나에도 정성이 가득 느껴지는 스콘 맛 놓치면 아쉽겠죠?

대구 서구

최영경할매빈대떡

Instagram ID @i.meemoya

오랜 내공이 느껴지는 고소하고 부드러운 빈대떡. 빈대떡과 찰떡궁합인 돌돌말아낸 보쌈김치와 함께하면 김치의 개운하고 시원한 맛이 느끼함을 잡아주어 완벽한 조화를 이룬답니다.

지금까지 생활의 달인 방송 맛집 7곳을 소개해드렸는데요~ 11월에도 또 어떤 맛의 달인이 소개될지 기대되네요 :)

망원동 핫플이 안국에도?! 소금집델리
    인천 김밥 맛집 6곳
    정통 프렌치 마카롱의 매력! 마카롱쿠튀르
    물이 잔뜩 올랐다! 방어회 맛집 추천
    제주 빵지순례 8곳
    서교동 신상 핫플레이스! 브뤼서리서교