2019-11-11 17,154
망고소녀

미리 준비하는 연말 모임 장소 추천 8곳

맛집엔BC EAT딜로 부담없이 연말을 즐기자!

2019-11-11 17,154

11월부터 시작된 연말 모임..! 벌써부터 약속으로 빼곡해진 달력을 보면 설렘과 동시에 걱정도 돼요. 뭘 먹지? 어디 가지? 예약은 되려나? 돈이 너무 많이 드는 거 아냐? 등등 고민되는 부분이 한두 가지가 아니죠.

오늘은 이 모든 고민을 없애 줄 칭찬받는 인기 모임 장소 8곳을 소개할게요.

연말 모임 식사비 받으러가기

바로 맛집엔BC EAT딜로 즐길 수 있는 핫플 8곳이에요. 비씨카드가 없어도 누구나 즐길 수 있는 혜택입니다.

게다가 ~11.17일까지는 연말 모임 식사권 증정 이벤트까지 진행되고 있으니 주목해주세요!

상암/성산

MangoPlate @♡

첫 번째 인기 모임 장소입니다.

이영자도 극찬한 맛집으로 유명한 곱창 전문점, 곱 상암점을 소개해요. 특히 상암 인근 직장인들의 회식 장소로 각광받고 있는 곳인데요. 방송국 관계자들은 물론 연예인들이 많이 방문해 벽에 한가득 사인이 붙어있기도 해요. DMC역 가까이 위치해 접근성도 좋아 단체 모임 장소로 딱!

1, 2층은 곱창 전문점으로 3층은 고깃집으로 운영 중이니 참고하고 방문하세요.

MangoPlate @wolhwa_

인기 메뉴는 곱창, 염통, 막창을 모두 즐길 수 있는 모둠 구이입니다.  당일 도축한 국내산 한우 곱창을 제공해 신선하고 질 좋은 곱창을 맛볼 수 있어요.

직접 담근 대파 김치를 함께 구워 곱창에, 염통에 척! 하고 올려먹으면 환상 궁합을 자랑한답니다.

냄새도 없고 곱이 꽉 차있는 이곳의 곱창은 씹을수록 고소함이 느껴져요. 기본 찬도 어찌나 깔끔한지, 곱창을 너무 많이 먹었다 싶을 때쯤에는 칼칼한 콩나물국과 파 절임으로 입안을 산뜻하게 정리해주고 또다시 곱창 먹방을 계속 이어갑니다.

곱창의 마무리는 당연히 볶음밥이죠! 밥은 앞에서 직접 볶아주시는 게 아니라 이미 완성된 메뉴로 나와요. 계란 노른자 부분을 톡 하고 터뜨리고 먹다 남은 곱창도 추가해 조금 더 볶아주면 더 맛있게 즐길 수 있어요.

푸짐한 기본 찬은 물론 믿고 먹는 퀄리티의 곱창을 선보이는 이곳, 깔끔하면서도 캐주얼한 공간까지 갖추어 회식은 물론 친구들과 부담 없이 방문하기도 좋아요. 게다가 맛집엔BC EAT딜만 있으면 최고의 가성비로 즐길 수 있다는 사실! 무려 5인 이상의 모임 세트가 25% 할인 중입니다. BC카드 회원이라면 추가 10% 할인까지 가능하니 꼭 기억해두세요. 연말 모임으로 곱창에 소주 한 잔 어떠세요?

| 맛집엔BC EAT딜
곱 연말 모임 세트 (109,000원 → 81,750원)

교대/서초

리스토란떼일디토

연말 모임에 이탈리안과 와인의 궁합도 포기할 수 없죠. 방배역과 서초역 사이 쾌적하고 넓은 공간, 독창적인 이탈리안 요리를 선보이는 레스토랑을 소개합니다.

이탈리아어로 손끝을 뜻하는 '디토 DITO'는 이탈리아의 정감 있고 따뜻한 맛이 느껴지는 메뉴들이 가득해요.

짭조름한 앤초비 파스타, 크림 베이스의 화이트 라구, 까르보나라는 물론 토마토소스 파스타도 준비되어 있어요. 딱 알맞게 구워진 양갈비, 등심, 안심 스테이크도 인기 메뉴!

MangoPlate @짱

단품으로도 즐길 수 있지만 주말 점심에는 이탈리안 요리로 선보이는 브런치 뷔페도 있어요.

다양한 음식 종류도 좋았지만 무엇보다도 제일 마음에 드는 건 신선하고 맛까지 좋다는 것이에요. 여러 명이서 방문할 때는 스테이크를 별도로 추가해서 드시는 걸 추천!

MangoPlate @썸머쏭쏭

널찍한 공간에 인테리어도 깔끔, 모던 그 자체! 붐비지 않고 느긋하고 여유롭게 이탈리안 요리를 즐길 수 있는 곳이에요. 10명 이상의 단체 모임도 3-4명의 소규모 모임도 모두 가능! 맛집엔BC EAT딜로 할인까지 받아 방문해 보세요. BC카드가 있다면 추가 할인 혜택은 물론 paybooc을 통해 사전 예약도 가능하답니다.

| 맛집엔BC EAT딜
이탈리안 브런치 뷔페_주말 점심 한정 (31,000원 → 26,350원)
디토 2인 세트 (100,000원 → 70,000원)

강남역

모범갈빗살

강남역 대표 맛집, 한우 갈빗살을 부담 없이 배부르게 먹을 수 있는 유일한 고깃집이 아닐까 싶어요.

청담동에서 10년 동안 탄탄한 입지를 다진 한우 등심 전문점에서 자신 있게 내놓은 브랜드인 만큼 믿고 먹을 수 있는 곳입니다.

1인분이 아닌 100g씩 판매하고 경북 안동의 직영 목장과 직거래하고 있어 가장 합리적인 가격으로 1+ 한우를 즐길 수 있어요.

MangoPlate @취향저격수

육가공 전문가가 매장에서 직접 한우 갈빗대의 뼈를 발골해 최상의 갈빗살만 내어 주시는데요. 갈빗살의 모범답안을 바로 여기서 찾았습니다!

마블링도 예쁜 고기를 잘 구워서 소스 없이 먼저 드셔보세요. 특유의 씹는 맛과 기분 좋은 기름진 맛, 육즙이 함께 어우러지는 것을 입안에서 느낄 수 있을 거예요. 사르르 녹는 한우!를 상상해보세요. 딱 그 맛입니다.

MangoPlate @토요미식회장

세련된 인테리어와 깨끗한 공간으로 누구나 고민 없이 데려가고 싶은 고깃집, 모범갈빗살. 맛집엔BC EAT딜로 4-5인분의 고급 갈빗살을 즐길 수 있는 기회까지 주어졌으니 이보다 더 좋은 모임 장소가 있을까요?

맛보기 쉽지 않은 짝갈비 부위부터 본, 꽃, 참갈빗살이 골고루 포함된 다양한 맛의 특갈빗살을 15% 할인으로 즐길 수 있어 더 맛있을 거예요. 앞으로 11월 - 12월 강남역 약속은 여기서 하기로!

BC카드가 있다면 맛집엔BC 페이북 예약으로 방문해 추가 10% 할인도 꼭 챙기시는 것 잊지 마세요.

| 맛집엔BC EAT딜
한우 특갈빗살 2-3인분 (60,000원 → 51,000원)
한우 특갈빗살 4-5인분 (100,000원 → 85,000원)

대치동

양칭

삼성역 포스코 사거리 근처에 위치한 양고기 맛집을 소개합니다. 점심에는 카레, 소바, 우동 등의 간단한 메뉴를, 저녁에는 고품격 양갈비를 맛볼 수 있어요.

2-3명이 앉기 좋은 바 좌석부터 단체 모임이 가능한 테이블석까지 준비되어 있답니다.

양칭의 양고기는 호주 청정 신선육만을 고집하는데요. 1,2차에 걸쳐 무려 72시간이나 저온 숙성을 해 냄새도 전혀 나지 않고 부드럽고 깊은 맛이 일품이에요. 참숯을 사용해 징기스칸 불판으로 구워내 육즙이 살아 있는 게 포인트!

같이 나오는 방울토마토와 새송이버섯, 파를 구워 먹는 것도 별미 중 하나입니다. 양고기 기름으로 잘 구워진 채소들은 그 단맛과 식감이 배가 되어 있을 거예요.

선릉, 삼성역 직장인들이 퇴근 후 모임 장소로 추천합니다!

| 맛집엔BC EAT딜
프리미엄 양갈비 2인 세트 (54,000원 → 45,900원)
VIP 양등심 2인 세트 (54,000원 → 45,900원)

상암/성산

월화고기

MangoPlate @박근원

호불호 없이 모두가 좋아할 삼겹살은 연말 모임의 단골 음식이죠. 오늘 소개하는 월화고기는 무려 대통령 상을 받은 삼겹살집입니다.

영등포구

월화고기

14일 숙성하여 쫄깃함과 풍미가 다른 월화고기의 삼겹살은 함께 제공되는 치즈와 구워 먹으면 고소함이 배가 되어요.

고기 자체가 두툼하고 육즙이 가득한데요 여기에 고추냉이를 올려먹어도 꿀맛! 친환경 무항생제 고기라서 아이가 있는 가족 연말 모임 장소로도 추천해요.

MangoPlate @박근원

맛집엔BC EAT딜로 방문하면 5인 세트메뉴가 15% 할인! 삼겹살 2인분, 뒷고기 3인분. 넉넉한 양의 질 좋은 고기 메뉴는 물론 시원한 김치말이 국수와 구수한 된장찌개까지 즐겨보세요.

| 맛집엔BC EAT딜
상암 월화고기 회식 세트 (68,000원 → 57,800원)
문래 월화고기 회식 세트 (69,000원 → 58,650원)

역삼/선릉

육족장

구워 먹는 고기만 있는 게 아니죠! 선릉, 역삼의 대표 모임 장소, 족발 맛집 육족장을 소개합니다.

보통 연말 모임에는 술이 빠질 수 없고, 술에는 국물이 빠질 수 없는데요. 다른 족발집과는 다르게 얼큰하고 맛있는 육개장을 함께 즐길 수 있다는 점이 이곳의 가장 큰 메리트예요.

깔끔하고 공간이 넓어 단체 모임을 하기에도 제격! 족발 메뉴는 또 얼마나 다양한데요.

기본 오향족발, 동파육 느낌의 동파족, 눈꽃치즈가 올라간 불족발 등 고르는 재미도 쏠쏠해요.

역삼/선릉

육족장

정성스러운 한 끼와 하루 60개의 족을 슬로건으로 삼고 있는 육족장. 맛집엔BC EAT딜로 선릉점과 역삼점 모두 15% 할인받아 즐겨보세요.

| 맛집엔BC EAT딜
육족장 A 세트 (58,000원 → 49,300원)
육족장 B 세트 (59,000원 → 50,150원)
육족장 C 세트 (61,000원 → 51,850원)

구로구

팔팔양대창

대림역 근처에 위치한 국가대표 특양대창구이 전문점, 팔팔양대창입니다. 부산의 본점을 둔 이곳은 구이뿐만 아니라 전골도 함께 즐길 수 있어요.

대림역점이 서울에서는 유일한 지점이랍니다.

인기 메뉴는 염통, 양, 대창, 막창으로 구성된 모둠 한 접시와 곱창전골.

전골에는 당면이 들어가 있는데요. 먹다가 라면사리까지 추가해서 먹는 게 팁! 볶음밥으로 마무리하는 건 필수예요. 가성비도 뛰어나 부담 없이 즐길 수 있어요.

편안한 분위기에서 친한 친구들과 술 한잔하고 싶은 곳을 찾고 있다면 부산에서 올라온 팔팔양대창에서 맘껏 이야기 나누고 맘껏 먹어보아요!

| 맛집엔BC EAT딜
전골 中 (28,000원 → 23,800원)
전골 大 (38,000원 → 32,300원)
모듬 한 접시 (38,000원 → 32,300원)

광화문

힐사이드테이블

연말에 유독 고기 약속이 많다면 이런 곳은 어떨까요? 산뜻하고 쾌적한 인테리어는 물론 건강까지 챙긴 메뉴로 광화문의 인기 핫플로 등극한, 힐사이드테이블을 소개합니다.

신선한 제철 식재료로 만든 다양한 샐러드와 샌드위치, 그리고 수프 메뉴까지! 지친 연말에 활력을 가져다줄 공간과 맛을 느껴보세요.

MangoPlate @JNJN

힐링 되는 인테리어와 깔끔한 분위기, 넉넉한 테이블석은 4-5명이서 모임 하기 딱 좋은 그런 공간이에요.

샐러드라고 풀만 있는 게 아니라 연어, 고기 등 풍미를 살려줄 다양한 재료들이 기다리고 있답니다.

MangoPlate @체리선생님

특히 연말은 다이어터들에게 너무나도 힘든 시기인데요. 대부분의 약속이 고기, 술, 탄수화물이 주를 이루어 약속 하나 나가는 것도 고민이에요.

하지만, 걱정은 이제 그만! 무려 연말 모임 세트가 준비되어 있어요. 맛집엔BC EAT딜로 20% 할인까지 받을 수 있으니 이제 당당하게! 연말 약속은 이곳에서 잡아보세요.

| 맛집엔BC EAT딜
힐사이드 연말 2인 세트 (25,000원 → 20,000원)
힐사이드 연말 3인 세트 (38,500원 → 30,800원)
모듬 한 접시 (38,000원 → 32,300원)

맛집엔BC EAT딜 사러가기

오늘 소개해드린 곳 모두 맛집엔BC EAT딜로 즐길 수 있어요. 비씨카드가 없어도 누구나에게 열려 있으니 걱정하지 않으셔도 돼요.

물론 비씨카드가 있다면 기존 할인에 추가 할인 혜택까지 있으니 현명하게 소비할 수 있어요!

사전 예약하고 할인 받기

EAT딜에 추가 10% 할인은 물론 페이북 맛집엔BC로 사전 예약도 간편하게 할 수 있어요. 예약 시 10% 할인(최대 1만원)이 한 번 더 추가!

| 페이북으로 예약 가능한 매장
리스토란떼일디토 서초
모범갈빗살
양칭

언제나 인기 있는 고깃집부터 이탈리안, 샐러드 맛집까지! 취향에 따라 연말 모임도 다양한 컨셉으로 즐겨보세요.

연말 모임 장소 고민은 끝. 맛집엔BC EAT딜로 풍성하게 올해를 마무리하세요!

망원동 핫플이 안국에도?! 소금집델리
    인천 김밥 맛집 6곳
    정통 프렌치 마카롱의 매력! 마카롱쿠튀르
    물이 잔뜩 올랐다! 방어회 맛집 추천
    제주 빵지순례 8곳
    서교동 신상 핫플레이스! 브뤼서리서교