Instagram ID @leeseuljung
2019-11-04 6,735

11월 추천 전국 신상 맛집

신상 맛집 레고!

2019-11-04 6,735

벌써 11월이라뇨.. 이거 실화 맞죠? 2개월 밖에 남지 않으 2019년 더욱 부지런히 먹어보려구요! 그런 의미에서 따끈따끈한 전국의 신상맛집 소개 시작할게요!

인천 연수구

나이스타임

Instagram ID @leeseuljung

낮에는 브런치를 저녁에는 내추럴 와인과 음식을 즐길 수 있는 비스트로로 운영되는 매력적인 곳. 오픈초기라 계속해서 새로운 메뉴를 리스트업 하고 있는데요~

Instagram ID @__henryp

월드베스트 50레스토랑에서 1위를 차지했던 레스토랑뿐만 아니라 국내 여러 레스토랑에서도 경력을 쌓은 셰프의 완성도 높은 음식과 내추럴 와인을 함께 즐겨보세요 :)

왕십리/성동

묘사서울

Instagram ID @_anothertime

핫하디 핫한 성수동 한국적이지만 전형적이지 않은 메뉴들로 가득한데요~ 모양부터 존재감을 뽐내는 붕어는 안에 팥앙금과 가염버터가 들어있어 단짠단짠의 맛.

Instagram ID @stylist.hyeon

커피와 페어링하기 좋은 앙증 맞은 한입 크기의 앙큐브, 쑥라떼 등 한국적인 맛이 가미된 메뉴들이 인기랍니다~

이태원/한남동

와필레

Instagram ID @myname_geumyi

사진을 부르는 이국적인 외관뿐만 아니라 달콤한 냄새로 시선을 사로잡는 이곳. 벨기에 브뤼셀 정통 와플을 판매하는 와플집인데요~

Instagram ID @wafille.korea

프랑스 밀가루에 프랑스산 버터, 무항생제 계란으로 정직하게 만든 와플은 휘핑, 젤라또 등의 토핑을 추가해 더욱 달콤하게 즐길 수 있어요. 와플브런치 메뉴도 곧 선보일 예정이라고 하니 기대되네요!

제주 한림/애월

다다의작은공간

Instagram ID @ji1222

제주 소길리 조용하고 여유롭게 아름다운 제주뷰를 감상하며 식사를 즐기기 좋은 곳. 야외 테라스 뷰 좀 보세요!! 뷰는 에피타이저~

Instagram ID @dadas_small_kitchen

프랑스 가정식 크림스튜, 전복리조또, 라구파스타 등 결코 소박하지 않은 정성스런 메뉴들에 두번 감동을.

수원시

셀렉스토어

Instagram ID @jjojjoon_2

광교월드스퀘어 1층에 오픈한 햇살 맛집. 셀렉스토어라는 컨셉답게  원하는 컵에 주문하고자 하는 메뉴를 연필로 체크해주면 되는 방식이 재미있는데요~

Instagram ID @hyejiris

커피는 듁스원두를 사용하는데 라떼 위에 바닐라 아이스크림이 올라간 썸머라떼를 추천해요~ 베이커리와 디저트도 준비되어 있으니 완벽한 커피타임이닷!

모노렛

Instagram ID @meat_monster777

송리단길 레트로 갬성이 물씬 풍기는 경양식집. 돼지고기인 모노가스와 비프커틀릿, 나폴리탄 스파게티 , 비프스튜 등 단촐하지만 존재감 확실한 메뉴들로 구성되어 있는데요~ 비프커틀릿을 베스트 메뉴로 추천!

Instagram ID @kisang56

돼지고기로 만든 모노가스는 적절하게 어우러진 비율의 살코기와 비계의 조화가 훌륭해요~

왕십리/성동

성수명당

Instagram ID @seongsu_myeongdang

성수동 더오프라인샵이 성수명당이라는 새로운 컨셉으로 오픈하게 되었는데요~ 하이앤드 소주바답게 늦은 저녁 술한잔 마시기 좋은 곳.

Instagram ID @imjustjokim

파스타, 스테이크 같은 메뉴부터 떡볶이 등의 메뉴부터 고등어 봉초밥, 스위스 감자전까지 다국적 메뉴들을 한자리에서 맛볼 수 있어 더욱 매력적인것 같아요.

부산 부산진구

무크커피클럽

Instagram ID @so__yin

서면 전포동 힙플레이스 카페. 창 너머로 초록초록 식물이 보이는 창가자리가 인기인데요~ 실내인듯, 야외인듯 햇살맛집 인정!

Instagram ID @2nnue__

매장에서 구워내는 다양한 종류의 베이커리류는 투박한 모양새가 더욱 맛있어보이는걸요~

청담동

PS카페청담

MangoPlate ID @JENNY

싱가포르 브런치카페인 PS카페가 청담에 상륙했다는 소식이에요! 싱가포르와 인테리어조차 똑같잖아 :) 메뉴판 앞에 K라고 적힌 메뉴는 한국에서만 판매하는 음식이라고!

Instagram ID @cindycindy_____

브런치메뉴부터 아시아요리가 주를 이루는데요~ 싱가포르 칠리크랩과 치킨라이스 같은 메뉴를 즐기고 있도라면 이곳이 싱가포르인지 서울인지! 서울 속 싱가포르를 느껴보세요!

지금까지 전국 신상맛집을 소개해드렸는데요~ 일교차가 큰 환절기 감기 조심하시고 맛있는 음식과 함께 더욱 행복한 11월 보내자구요!

망원동 핫플이 안국에도?! 소금집델리
    인천 김밥 맛집 6곳
    정통 프렌치 마카롱의 매력! 마카롱쿠튀르
    물이 잔뜩 올랐다! 방어회 맛집 추천
    제주 빵지순례 8곳
    서교동 신상 핫플레이스! 브뤼서리서교