2019-11-02 7,386
맹고맹고

이름도 맛도 고급지다! 고급 오복수산

업무를 빙자한 망고걸이 간다!

2019-11-02 7,386

신사/압구정

고급오복수산

요즘 가장 핫한 고급 오복수산에 다녀왔어요!

압구정 안다즈호텔 지하 1층에 위치해 있는데요. 안다즈호텔에 블루보틀을 비롯한 다양한 맛집이 입점했다죠?

하나같이 화제를 모으고 있는 핫플레이스가 모여있지만, 고급 오복수산의 인기는 정말 굉장했어요.

오픈 시간은 11시 30분이지만, 그 전부터 웨이팅이 있어 깜짝 놀랐는데요. 아쉽게도 따로 예약은 받지 않는다고 해요.

아시다시피 오복수산은 연남동, 도산공원 등 여러 매장이 있는데요. 안다즈호텔에 새로 연 이 지점이 좋은 점은 무엇보다 주차가 편리하고, 압구정역이 호텔 지하로 바로 연결 되어 있어 접근성이 좋다는 점이에요. 또 카페와 식사까지 한 번에 해결할 수 있으니, 1차, 2차 모두 가능!

그리고 이름부터 기대감을 증폭시킵니다. 무려 고.급.오.복.수.산이잖아요! 고급 오복수산은 다른 일반 매장보다 횟감이 더 특별하다고 해요. 덮밥에 들어가는 참치 종류가 더 고급 재료라고! 또 트러플에 캐비어까지 올라간 #특별한우니동 은 오직 이곳에서만 판매한다니, 참고해주세요.

망고걸이 먹어본 메뉴에 대한 솔직한 후기를 남겨볼게요!

우니/도로/이쿠라/관자/아마에비 (55,000원)

성게알(우니), 참치뱃살(도로), 연어알(이쿠라), 관자, 단새우(아마에비)로 구성된 해산물 한 판! 한 끼 식사라기엔 부담스러운 가격이지만, 생참치뱃살에 우니와 연어알, 관자까지 함께 담긴 모습은 무척이나 영롱했어요..

해산물 자체만으로 즐겨도 좋고, 김 위에 각 해산물을 올려서 특제 간장에 콕콕 찍어 고추냉이와 함께 즐겨도 좋아요. 둘이서 식사까지 하면서 먹기는 양이 꽤 많지만, 3-4명만 되어도 순식간에 사라질 거예요!

카이센동(해산물덮밥) (25,000원)

바다를 한 그릇에 담았다는 기본 해산물덮밥은 다양한 해산물로 구성되어 있는데요. 생참치뱃살, 참다랑어속살(아카미), 다진 파와 참치(네기도로), 광어, 생연어, 단새우, 고등어(사바), 전복, 문어, 관자, 계란말이가 들었어요! 백합이 든 장국과 김이 함께 제공돼요.

사실 아주 특별할 것은 없는 해산물 덮밥이지만, 이렇게 다양하고 신선한 회를 간편하게 맛볼 수 있다는 점이 좋았어요. 섞어서 드시기보단 하나씩 맛보시며 즐기시길 추천해요!

오복알밥 (25,000원)

망고걸이 가장 맛있게 먹은 메뉴는 바로 이 메뉴! 돌솥에 제공되는 오복알밥은 날치알, 성게알, 연어알, 명란, 캐비어까지! 온갖 바다의 알들을 한 번에 즐길 수 있어요. 수란(어쨌든 닭알도 알)까지 함께 나오는데요.

톡 터뜨려 비벼 드셔도 좋고, 알밥을 김에 싸서 따로 찍어 먹어도 좋아요 (망고걸은 찍먹) 녹진하고 고소한 감칠맛이 폭발하는 오복알밥! 눌은 밥까지 싹싹 긁어먹었답니다.

우니 올린 한우 초밥 1ps (10,000원)

우니와 연어알이 올라간 한우초밥은 오복수산의 별미 메뉴! 한우와 우니가 잘 어울릴까? 싶었는데 녹진한 성게알과 한우가 하나로 어우러지는 맛이 특별했어요. 입에 넣으니 사라져버렸답니다. 하지만 1ps에 10,000원이라니..(말잇못)

매장명처럼 정말이지 가격도 맛도 고오급진 고급 오복수산, 신선하고 특별한 해산물을 즐기고 싶다면? 고급 오복수산을 추천합니다!

지극히 개인적인 망고점수: ★★★.5

이런 분에게 추천해요!
: 해산물(특히 우니!)을 사랑하는 분, 가격대는 조금 있지만 맛만 있다면 상관없는 분, 고급스럽고 특별한 식사를 원하시는 분, 입호강 하고 싶으신 분

이런 분에게는 강력 추천하기 어려워요.
: 맛집 선정에 있어 가격대가 가장 중요한 분, 조용한 공간을 원하시는 분, 해산물을 싫어하는 분

망원동 핫플이 안국에도?! 소금집델리
    인천 김밥 맛집 6곳
    정통 프렌치 마카롱의 매력! 마카롱쿠튀르
    물이 잔뜩 올랐다! 방어회 맛집 추천
    제주 빵지순례 8곳
    서교동 신상 핫플레이스! 브뤼서리서교