2019-11-05 5,228
맹고맹고

딤섬의 여왕! 정지선 셰프의 딤섬 맛집, 홍롱롱

업무를 빙자한 망고걸이 간다!

2019-11-05 5,228

종로

홍롱롱

딤섬의 여왕 정지선 셰프가 새롭게 오픈한 딤섬 맛집, 홍롱롱에 다녀왔어요! 낭만이 흘러넘치는 익선동에 있는데요. 처음 홍롱롱에 대해 알게 되었을 때 망고걸의 기대감은 이루 말로 다 할 수 없었어요.

주인공이 오직 딤섬인 중식당이 흔치만은 않은 가운데, 메뉴가 다양한 데다 가격까지 합리적인 딤섬 전문점이라니! 게다가 위치가 익선동이라면? 이거 완전 홍콩섬의 어느 골목에서 만날 수 있는 평범한 듯 엄청나게 맛있는 로컬 딤섬 집이 떠오르잖아요!

서정적인 기와 지붕 아래, 긴 바 테이블과 키가 큰 초록빛 식물들, 그리고 붉은 포인트 조명이 단숨에 시선을 사로잡아요. 외관에서부터 이어지는 차분한 우드톤의 기둥이 전체적으로 균형을 잡아주죠. 오래된 한약방이 떠오르는 입구 쪽 벽부터 작은 소품하나 하나 옛날 영화 같은 느낌이지만, 오히려 이 모든 게 트렌디하게 어우러지며 힙한 익선동 특유의 분위기가 한껏 살아났어요.

| 망고걸의 팁!
멋진 사진을 찍고 싶은 분이라면 바 자리를 추천해요! 햇살이 드는 유리 천장과 흰 천이 사진 찍기에 최적화된 환경을 만들어 주거든요. 안쪽 자리는 예쁘고 아늑하지만, 아무래도 붉은 조명이라 마음에 드는 사진을 찍기 어려워요..!

메뉴판을 찬찬히 살펴보니 대부분의 메뉴에 홍롱롱만의 개성이 묻어났어요. 재미나고, 딱히 전통적이지는 않았어요. 이를테면 가장 클래식한 딤섬이라고 느껴지는 하가우(찐 새우)는 없었습니다! 대신 새우와 날치알이 함께 든 삼각형 모양의 날치알 수정교는 있었죠.

또다른 가장 보편적인 딤섬인 쇼마이(돼지고기+새우)는 없지만 회심의 킥, 트러플이 가미된 트러플쇼마이가 있었고요.

망고걸이 먹은 메뉴 중 가장 입맛을 사로잡았던 메뉴들에 대해 솔직한 후기를 남겨볼게요!

| 마라찜교자

최신 트렌드인 마라를 듬뿍 담아낸 개성있는 메뉴! 알록달록 튜닝이 빵빵하게 된 마라찜교자는 입안 가득 마라만의 얼얼함이 퍼지더라구요. 매콤하지만 자꾸 손이 가는 맛! 한 입 베어물면 마라 소스 뚝뚝 떨어졌어요. 마라 덕후신가요? 그렇다면 마라찜교자에 푹 빠지게 될 거예요.

| 트러플쇼마이

송로 버섯을 얹은 트러플 쇼마이. 트러플 향이 가미 돼서 그런지 이거 완전 고급 요리 같잖아요! 새우와 고기의 탱글한 식감을 온전히 맛볼 수 있어 좋았어요. 또 다시 방문한다면 재주문할 확률 1000%!

| 스페셜: 토마토탕면

2인 기준으로 딤섬 4개, 스페셜 1개 구성이면 양이 적당하다는 친절한 설명을 볼 수 있는데요. 스페셜은 면이나 덮밥, 냉채 요리 등 딤섬과 함께 먹을 수 있는 메뉴예요.

추천하고 싶은 스페셜 메뉴는 토마토 탕면! 홍롱롱 스타일의 토마토 라면이랄까, 어느 정도 되직하면서도 너무 낯설지는 않게 잘 풀어낸 탕면이었어요. 살짝 매콤하면서 속이 풀리는 개운한 맛의 국물, 계속 떠먹게 되더라구요.

다시 딤섬 한 판을 시작하고 싶을 때, 토마토 탕면으로 속을 개워내고 드셔보세요. 다시 첫 판부터 시작하는 느낌이랄까?

익선동의 멋과 개성 있는 메뉴가 한데 어우러진 이곳. 구수계(닭고기 냉채)와 같은 사이드부터 시선을 사로잡는 화려한 딤섬, 달콤한 커스터드 크림이나 단팥이 든 디저트용 딤섬 구슬 교자 까지 고루 갖춰져 있어요. 딤섬은 6-8천원 대. 딤섬은 무엇보다 육즙이 중요하니, 바로 드세요!

지극히 개인적인 망고점수
★★★.5

이런 분에게 추천해요!
 딤섬을 사랑하는 분, 개성있는 딤섬에 도전하고 싶으신 분, 부담없이 즐길 수 있는 가격, 익선동의 낭만적인 분위기를 만끽하고 싶으신 분

이런 분에게는 강력 추천하기 어려워요.
: 맛있는 사진을 찍고싶으신 분, 정통 딤섬을 찾는 분, 편안한 자리를 원하시는 분, 모임 장소를 찾고 계신 분

<망고걸의 Pick!>
※메뉴명은 메뉴판 기준입니다.

[딤섬]
-샤오롱 바오 8,000원 (4pcs)
-새우살 수정교 8,000원 (3pcs)
-마라 찜 교자 7,000원 (3pcs)
-트러플 쇼마이 9,000원 (4pcs)
-창펀 8,000원 (2pcs)
-구슬 교자 7,000원 (4pcs)

[스페셜]
-토마토 탕면 12,000원
-구수계 9,000원

망원동 핫플이 안국에도?! 소금집델리
    인천 김밥 맛집 6곳
    정통 프렌치 마카롱의 매력! 마카롱쿠튀르
    물이 잔뜩 올랐다! 방어회 맛집 추천
    제주 빵지순례 8곳
    서교동 신상 핫플레이스! 브뤼서리서교