Instagram ID @miiiinys
2019-10-31 7,687

지역 베이커리 맛집 6곳

슬기로운 빵생활~

2019-10-31 7,687

강남, 강북, 경기도에 이어 오늘의 그 외의 지역 소문난 빵집을 소개해 드릴게요! 미스망고와 함께 빵투어 떠나보실까요?

대전 서구

베이크오프

Instagram ID @daily.mui

요즘 대전에서 핫한 빵집 나야 나! 제빵사 부부가 만드는 유럽빵 전문점. 유기농 밀가루를 사용해 만든 건강한 빵을 즐길 수 있는데요~ 이곳의 넘버원 메뉴는 바로 결이 살아있는 크루아상.

Instagram ID @min_chu__kg

빵 자체가 맛있는데 그 빵으로 만든 샌드위치는 또 어떻게요?! 보기만 해도 화려한 비주얼을 자랑하는 샌드위치는 각종 재료가 아낌없이 들어가 기대 이상의 맛!

부산 연제구

디저트시네마

Instagram ID @dessert_cinema

크로아상, 초코 크로아상 등 페스츄리 천국인 이곳. 주말에만 문을 열기 때문에 더욱 특별하게 느껴지는데요~ 겉바속촉이 무엇인지 먹어보면 느낄 수 있어요.

Instagram ID @miiiinys

빵을 먹고 갈 수 있는 엔틱한 공간도 마련되어 있으니 수제우유와 함께 즐겨보세요! 카라멜넛츠 페스츄리는 견과류의 고소함과 카라멜의 달콤함까지 더해져 당떨어지는 날에 제격.

충남 천안시

뚜쥬루

Instagram ID @_miya.p

천안에서 뚜쥬르 빵집 모르는 사람 없다면서요? 천안의 명물은 호두과자가 다가 아니었어... 여러 지점이 있는 뚜쥬르 빵집 중 빵돌가마점은 빵투어 하기에 제격인데요~ 빵 돌가마, 빵 장작가마, 자가제분소까지.

Instagram ID @leeseuljung

천연효모를 14시간 이상 발효시켜 만든 대표빵인 거북이빵부터 돌가마로 구운 돌가마 만주까지~ 빵 종류도 다양하니 빵순이는 행복.

대구 중구

교동과자점

Instagram ID @90.joon

레트로 갬성 충만한 외관 속 트렌디한 빵집. 가염버터를 넣고 돌돌 말아내 보드러운 속살에 짭쪼름한 감칫맛이 더해진 소곰빵이 이곳의 대표빵인데요~

Instagram ID @bijouseul

이곳은 또한 스콘맛집으로도 입소문 났는데요~ 겉은 바삭하고 속은 부드러우면서도 고소해 잼 없이 먹어도 꿀맛. 이곳에서 판매하는 특별한 음료인 식혜와 함께 먹어보는건 어떨까요?

전북 남원시

명문제과

Instagram ID @rosee.salon

지방 여행을 가면 그 지역의 유명한 빵집은 꼭 가봐야 하는데요~ 남원의 빵지순례 코스로 유명한 명문제과. 옛날 빵집의 느낌을 그대로. 옥수수 식빵에 커스터드 크림과 꿀과 아몬드를 올려낸 꿀아몬드빵은 우유와 잘 어울리는 맛.

Instagram ID @missjo0617

줄서서 먹어야 하는 빵집의 베스트 메뉴는 바로 생크림 슈보르. 소보르 빵 안에 생크림이 가득 들어있어 부드러움의 끝판왕!

강원 속초시

봉브레드

Instagram ID @my_koomi

속초가면 여기 빵봉지 하나씩은 들고다니잖아요?! 다양한 빵들이 있지만 봉브레드=마늘바게트 아시겠어요? 우리가 일반적으로 알고 있는 모습이 아닌 이곳의 마늘바게트는 눈으로 보아도 촉촉함이 가득!

Instagram ID @bbangsisters

달콤하고 부드러우면서도 마늘의 향이 은은하게 나는게 앉은 자리에서 순삭하게 만든다니까요?

지금까지 지방 빵 맛집 6곳을 소개해드렸는데요~ 오늘도 맛있게 잘 먹겠습니당 :)

망원동 핫플이 안국에도?! 소금집델리
    인천 김밥 맛집 6곳
    정통 프렌치 마카롱의 매력! 마카롱쿠튀르
    물이 잔뜩 올랐다! 방어회 맛집 추천
    제주 빵지순례 8곳
    서교동 신상 핫플레이스! 브뤼서리서교