Instagram ID @__suumoon
2019-10-28 7,830

강남 베이커리 맛집 7곳

빵순이를 위한 빵투어 가이드

2019-10-28 7,830

빵순이들의 빵생활을 위한 베이커리 맛집 소개시간 2탄! 강북에 이어 오늘은 강남의 빵집을 소개해드리려고 해요~

방배/반포/잠원

굴림

Instagram ID @kkam_ddo

논현역 골목 작지만 알차게 채워져있는 공간. 크루아상, 파이 같은 페이스트리류와 구움과자류를 주로 선보이고 있는데요~ 햄그린빈, 바질토마토치즈 같은 이곳만의 개성있는 페이스트리로 사랑받고 있어요.

Instagram ID @__suumoon

빵을 먹고갈 수 있는 아담한 공간이 마련되어 있어 수제밀크티, 차와 함께 즐겨도 좋아요. 이곳의 까눌레는 겉바속촉의 정석!

양재동

소울브레드

Instagram ID @fattchance

반죽기를 사용하지 않는 무반죽법으로 만든 사워도우로 전문점. 씹을수록 구수한 맛의 사워도우는 식사빵으로도 좋은데요~ 이곳의 인기메뉴는 따로 있었다는!

Instagram ID @hye._.1_

바로 빵 속에 제철과일 등의 속 재료와 크림치즈, 생크림 치즈까지 속을 빵빵하게 채운 생크림치즈브레드가 그 주인공인데요~ 치아바타부터 프레즐까지 샌딩빵 종류부터 선택가능해 크림빵계의 베스킨라빈스!

관악구

쟝블랑제리

Instagram ID @mijinjinnykim

서울 5대 빵집으로 손꼽히는 이곳. 단팥빵, 생크림팥빵 등 이곳의 대표인기 빵만 봐도 어떤 빵집일지 감이 오시나요? 추억의 빵집  느낌이라구!

Instagram ID @_haneol15

이곳에서 꼭 먹어봐야 하는 빵은 바로 맘모스빵. 하루에 6번씩 구워나오지만 줄서서 먹어야 할 정도로 인기라고. 완두앙금에 생크림, 통팥앙금, 호두와 밤까지 입안에서 느껴지는 다채로운 맛에 반할거에요~

신사/압구정

타르틴베이커리

Instagram ID @small_moods

샌프란시스코의 명물 베이커리. 우리나라에도 벌써 몇개의 지점이 운영중인데요~ 그 중 도산점은 탁 트인 개방감이 인상적. 시큼한 산미가 특징인 천연 발효반죽 사워도우로 만든 컨트리브레드는 스프에 곁들여 먹으면 더 잘 어울린다구요~

MangoPlate ID @시미망고

빵부터 디저트부터 샌드위치, 스프 같은 브런치 메뉴까지 준비되어 있으니 브런치 카페로도 제격. 디저트로는 바나나크림타르트를 추천할게요 :) 바나나와 초코가 이렇게나 잘 어울렸나 싶을거에요 후훗.

신사/압구정

아우어베이커리

Instagram ID @je1025_

크루아상부터 엄마손파이의 고급버전이라 불리는 빨미 까레, 프레첼, 앙버터빵까지 요즘 핫한 빵종류가 여기에 다모였네? 커피도 맛있어서 커피와 함께 빵타임 하기 좋은 곳.

Instagram ID @lily_lala20

다양한 종류의 빵 중 더티초코 크루아상은 페스츄리 안에 초코 청크도 들어가있고 코코아파우더까지 더해져 스트레스를 날려주는 달콤한 맛.

방배/반포/잠원

박종근과자점

Instagram ID @ryokoko___

구반포 동네주민들에게 사랑받는 동네빵집. 졍겨운 빵들로 가득차 있는 이곳은 빵 천국인가요? 많은 종류에 어떤걸 먼저 골라야할지 고민된다면 맘모스빵부터!

Instagram ID @yumyum_01

그 묵직한 무게부터 남다른 이곳의 베스트 빵 단팥소보로는 아래는 파이, 윗면은 소보로로 덮혀있고 그 속에는 밤이 박힌 단팥이 가득차 있어 하나만 먹어도 든든한 느낌이에요~

왕십리/성동

빵의정석

Instagram ID @m_inkyoung

성수동 빵의 정석을 맛볼 수 있다는 이곳. 줄서서 먹는 빵집답게 오후에 가면 품절되는 빵 종류가 많은데요~ 커스타드 크림이 가득 들어간 커스타드 크로와상부터 빨미까레까지.

Instagram ID @type5_young

페이스트리를 잘하는 곳 답게 느끼하지 않고 깔끔한 맛이 인상적. 라우겐 크로와상은 담백하면서도 짭쪼름한 소금의 맛이 와인, 맥주와도 잘 어울리는 빵이 아닐까 싶어요~

지금까지 빵투어를 위한 핫한 강남 빵집 7곳을 소개해드렸는데요~ 오늘도 1일 1빵 해야겠어요!

망원동 핫플이 안국에도?! 소금집델리
    인천 김밥 맛집 6곳
    정통 프렌치 마카롱의 매력! 마카롱쿠튀르
    물이 잔뜩 올랐다! 방어회 맛집 추천
    제주 빵지순례 8곳
    서교동 신상 핫플레이스! 브뤼서리서교