Instagram ID @tokyo.rendezvous
2019-10-26 10,415

강북 베이커리 맛집 7곳

빵투어를 위한 길라잡이!

2019-10-26 10,415

갓 구운 빵냄새를 향수로 만들면 어떨가 생각했어... 하루라도 빵을 먹지 않으면 입안에 가시가 돋는 사람 나야나! 강북에서 빵투어 어디로 떠날지 고민된다면 미스망고를 따라오세요!

목동/양천

도쿄랑데부

화려한 기교를 부리진 않지만 섬세함을 느낄 수 있는 아담한 베이커리카페. 천연발효종을 사용해 빵을 만들고 크루아상과 올리브치아바타가 대표 메뉴인데요~

아늑한 느낌이 물씬나는 베이커리카페라 아지트 삼고 싶은 곳. 그날그날의 라인업은 인스타그램에 공지하고 있어요~ 살라미와 버터를 넣어주는 소금크루아상이 매력적.

중구

더피터커피

MangoPlate ID @simplace_

신당동 4층짜리 건물이 통째로 사용하는 베이커리 카페. 우드, 화이트 톤의 차분한 인테리어와 먹음직스럽게 진열되어 있는 빵이 빵순이들의 눈을 행복하게 만드는 곳이에요.

MangoPlate ID @z_oungng

크루아상과 뺑오쇼콜라 같은 페이스트리 빵이 특히 맛있다고 소문났는데요~ 이곳의 분위기엔 커피보단 차가 더 잘 어울리는 것 같은 느낌! 겉은 바삭하면서 버터풍미 가득한 이곳의 크루아상은 꼭 드셔봐야해요~

어글리베이커리

MangoPlate ID @준영

팥과 크림이 가득 들어있는 크림빵부터 고구마, 밤 등의 구황작물이 들어간 빵, 다채로운 맛을 느낄 수 있는 맘모스빵, 크림치즈 앙버터까지. 대표빵을 고르기가 어려울만큼 매력있는 다양한 종류의 빵이 가득!

Instagram ID @ppang_pi

아담한 공간이지만 빵 종류가 많아 어떤빵을 먹어야 할지 고민되게 만드는 곳이에요. 늦게 가면 빵을 맛보기 힘들 정도로 인기가 좋으니 맛보고 싶은 빵이 있다면 서두르시길.

목동/양천

파티세리소나

Instagram ID @dfoodie627

목동 신정동 작지만 알찬 제과기능장의 빵집. 페스츄리부터 식사용 빵으로 제격인 담백한 치아바타까지 작지만 강한 내공이 느껴지는 빵들로 가득한데요~

Instagram ID @fabulousol_

떠먹는 케이크도 맛있고 에그타르트, 조리빵의 맛도 훌륭하다니 어떤 빵을 골라도 후회없는 선택일거에요~

그러팡야

MangoPlate ID @조냠냠

비건 베이커리로 입소문난 이곳. 계란, 버터, 우유, 생크림 등을 사용하지 않은 우리밀 통밀과 쌀가루로 만든 빵으로 맛과 건강 두가지를 모두 잡았는데요~ 비건이 이렇게 맛있어도 되는거니?

MangoPlate ID @깹이

아보카도 크럼블 브라우니, 흑미쌀가루로 만든 스콘 안에 흑임자 찰떡이 들어가 고소함이 2배로 느껴지는 흑떡흑떡 스콘이 그러팡야의 인기메뉴.

동작/사당

브레드숨

Instagram ID @ppangchani

노들역 근처 탕종숙성빵과 다양한 종류의 식빵으로 유명한 베이커리. 특히 치즈, 블루베리, 팥마차, 크랜베리, 초코 등 다양한 필링이 들어있는 식빵은 아름다운 단면에 반할 수 밖에 없는데요~

Instagram ID @chomingyuu

식빵 중 팥과 마차가 들어간 팥마차 식빵은 마차의 쌉싸름함 뒤에 팥의 달콤함이 어우러져 이곳의 베스트 식빵으로 불리고 있어요.

이몸이만든빵

MangoPlate ID @ANGELA

단팥빵, 꽈배기, 맘모스 등 추억의 빵부터 치아바타, 프레첼, 스콘, 크루아상까지 유기농 밀가루와 천연버터로 만든 빵으로 알차게 채워진 곳.

Instagram ID @eating__danchu__

한 번에 먹기에도 부담없는 크기의 한입맘모스가 대표메뉴인데요~ 크럼블이 가득한 빵 속에 크림과 팥앙금이 알차게 들어가 있어 작지만 알차다는! 빵은 당일 전화 예약도 가능하니 놓치지 않을 거에요.

지금까지 강북 빵집 7곳을 추천해드렸는데요~ 빵집 추천 시리즈는 계속됩니다. 그럼 오늘도 맛있는 빵과 함께 행복한 주말 보내세요 :)

망원동 핫플이 안국에도?! 소금집델리
    인천 김밥 맛집 6곳
    정통 프렌치 마카롱의 매력! 마카롱쿠튀르
    물이 잔뜩 올랐다! 방어회 맛집 추천
    제주 빵지순례 8곳
    서교동 신상 핫플레이스! 브뤼서리서교