2019-10-27 4,810
YennaPPa

LA에서 분식&중식 맛집 추천 7곳

홀릭 'YennaPPa'님의 초이스!

2019-10-27 4,810

giphy.com

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당. 홀릭 'YennaPPa'님이 추천하는 LA 분식&중식 맛집 7곳을 소개해요.

의외로 LA에서 맛있는 분식과 중식을 찾기가 어렵다고 하는데요. 그 중에서도 실패 없는 분식집과 짜장 짬뽕 탕수육을 소개합니다.

Donkatsu House

MangoPlate @YennaPPa

#왕돈까스 의 진정한 사이즈를 확인하다. 얼굴 두배 만한 왕돈까스로 한국의 정취를 느낄 수 있는 곳.

이곳 코리아타운 플라자 푸드코트의 돈까스하우스는 예전 금왕돈까스의 후신으로 같은 자리에서 같은 메뉴를 판매하고 있습니다.

MangoPlate @YennaPPa

이집은 왕돈까쓰가 기본 메뉴이고, 새우까쓰, 생선까쓰, 치킨까쓰와 오므라이스, 우동 등의 메뉴를 서빙합니다. 가장 기본이 되는 왕돈까쓰를 주문해 봤습니다.

#왕돈까쓰
왕돈까쓰의 구성은 다음과 같습니다. 돈까쓰 2장, 양배추샐러드, 무 피클, 단무지, 마카로니 샐러드, 밥, 밀가루수프

MangoPlate @YennaPPa

그런데 돈까쓰의 크기가 정말 <왕> 이라고 부를 수 있을 정도로 어마어마 합니다. 약 25-30cm 길이의 돈까쓰가 두 장. 너무 커서 커다란 접시에 채우지 못할 정도로 큽니다.

맛은 우리나라 돈까쓰 맛입니다. 튀김도 신선하게 잘 튀겨졌고 소스도 조금 달지만 맛있습니다. LA에서 왕돈까쓰를 먹을 수 있는 것만으로 참 반가운 식당입니다.

Jopok Topokki

MangoPlate @YennaPPa

LA에 엽떡만 있는 것이 아님.. 조떡도 있음. 이집은 특히 당면순대가 찰지고 맛있음.

LA K-Town도 많이 변하고 있습니다. 예전에는 안보이던 한국 프렌차이즈가 보여요. 그 대표적인 예가 이곳!

#메뉴
떡볶이 오뎅 순대 튀김은 기본이고 조떡만의 '덩치김밥'도 있어서 진짜 홍대 조떡의 분점임을 알 수 있게 합니다. 그리고 소주와 막걸리를 판매하시는데.. 그래서 안주감인 닭발도 판매하네요. 아마도 술집도 겸하고 있어서 인테리어가 한국과는 좀 다른 것 같습니다.

#떡볶이
소스는 홍대 조떡 본점보다 고추장 느낌이 강해 조금 텁텁합니다. 본점의 경쾌하면서 알싸하게 매워오는 그런 느낌은 아니에요.. 그렇다고 맛이 없는 건 아니구요. 그래도 미국에서 이만한 떡볶이를 먹을 수 있는 것은 감사해야 할 듯 합니다.

#순대
여기 순대 정말 맛있네요. 당면으로 속이 꽉찼고 식감 또한 탱글탱글.

#덩치김밥
덩치김밥 너무 좋아요. 홍대 덩치김밥은 밥에 조미료간이 잘 되어 있고 속재료가 엄청 들어서 그 크기가 일반 김밥의 1.5배는 되는 듯 합니다. 여기 김밥도 모양 면에서 절대 뒤지지는 않지만 훨씬 연한 맛.

동대문엽기떡볶이

MangoPlate @YennaPPa

한국으로 레시피 역수입이 필요한 맛있게 매운 떡볶이 #LA엽떡. 현재 LA에서 가장 Hot한 분식집. 매운맛이 땡기실 때 여기가 최고!

현지인들은 엽떡에 대한 사랑이 더 대단한가보다. 한인타운에 두 지점이 성행할 뿐만 아니라 그 인기도 꽤 대단해 보인다.

#비주얼
환상적이다. 한국에서 배달로 먹은 엽떡의 비주얼에 비해 빨간 소스와 떡, 고소해 보이는 튀김들, 새하얀 치즈 또아리가 아름답다. 역시 매장에서 먹어야 그 진가가 느껴진다.

#맛
적절한 감칠맛과 짠기가 느껴지고 쫄깃한 떡이 찰지다. 떡을 몇 개 더 먹고나도 버틸한 하다. 맵긴 해도 포기할 정도는 아니다. 자신감을 갖고 라면사리에 도전했다. 큼지막게 접시에 덜어서 먹었는데... 이제야 슬슬 혀에 고통이 느껴진다. 너무 맵다.. 그런데 맛있게 맵다.

매운걸 쫌 드시는 분들은 mild가 맞을 듯. 저처럼 매운 음식이 어러운 분들은 extra mild가 적당할 듯 하다.

신흥루

MangoPlate @YennaPPa

어렵게 찾은 짜장 짬뽕맛집. 춘장의 고소함이 고스란히 느껴지는 수준급 짜장면을 즐길 수 있는 곳.

#신흥루
미국 현지 이름으로는 Mandarin Garden Restaurant 입니다. 이 집은 주방을 한국인 중년 주방장께서 지키고 있어서 든든합니다. 마치 시골의 노포 중국집을 방문한 느낌이랄까?

#짜장면
짜장면을 받아들면 구수한 짜장의 향기가 올라오는게 한국의 맛있는 짜장면집의 느낌임. 적당한 꾸덕함으로 면과 쓱쓱 잘 비벼지기 때문에 비빌 때부터 기대감이 상승함. 한 입 먹으면 구수한 춘장의 맛이 느껴지는게 정신이 맑아짐. 양파의 식감과 자태가 그대로 살아있어 식감도 비주얼도 상당함. 설탕과 조미료의 양이 다른 곳에 비해 상대적으로 적어서 입에 부담감이 덜함. 양은 꽤 많은 편.

#짬뽕
비쥬얼이 훌륭함. 과하지도 덜하지도 않은 적당한 국물의 양과 듬뿍 올려진 채소에 심쿵함. 일반 짬뽕인데도 먹다보면 꽤 많은 양의 새우와 대량의 바지락살이 사랑스러움. 국물이 예술인데... 닭국물의 담백함에 해물의 시원함이 더해지고 채소의 단맛도 합쳐진 아주 잘 만들어진 짬뽕. 채소도 아삭하게 적당히 볶아져서 매우 만족스러움. 맵기도 적당함. 불향은 없음. 유일한 단점은 면이 너무 많아 국물과 건더기를 즐기는데 방해가 되고 배추가 안들어 있는 것이 아쉬움.

#물만두
물만두가 너무 괜찮음. 부드러운 돼지고기소와 탄력있는 만두피가 인상적임. 중국풍의 맛있는 물만두를 LA에서 찾다니... ^^

#재밌는점
짬짜면 메뉴가 있음. 한인타운 중국집에서 발견하기 어려운데... ㅎㅎ 짜장 짬뽕 모두 맛있으니 아주 적잘한 메뉴임.

Zzamong

MangoPlate @YennaPPa

LA에서 찾은 가장 한국 동네 중국집과 비슷한 맛의 짜장면과 짬뽕. 맵기 조절과 매운맛 챌린지도 가능.

#짜장면
잘 비벼서 한입 먹어보면 <앗! 한국이네...> 라는 생각 밖에는 들지 않습니다. 적당히 사용된 조리료과 설탕이 한국 동네 중국집의 짜장면 맛과 굉장히 흡사합니다. (한국에서 먹는 짜장면이라고 봐도 무방합니다)

양이 한국의 곱배기 보다 많습니다. 레벨2 정도로 맵게 해서 먹어도 맛있을 것 같습니다.

#짬뽕
닭육수 베이스의 국물은 적당한 맵기와 (0 레벨로 주문) 담백함이 휼륭하네요. 게다가 잘 쓴 조미료가 미각을 어루만져주니 사랑스러울 수 밖에... 간간히 들어있는 할라피뇨 고추가 여기가 한국이 아니고 미국이라고 말해주는데 할라피뇨 씹을 때 톡 쏘는 매운맛이 좋았습니다.

#잡채밥
이집 잡채밥이 참 맛있습니다. 한국의 중국잡채보다 얇은 당면은 사용하시는데 그 찰기와 쫄깃함은 굉장합니다. 불향이 강하진 않지만 적절한 간장간과 감칠맛이 굉장히 식욕을 계속해서 북돋습니다. 딱 한가지 아쉬운 점은 고기가 너무 많은점 (고기 좋아하시는 분들에게는 장점). 그 고기가 너무 두껍게 채썰려 있어서 얇은 당면과 어울리지 않는 투박한 식감이라는 점입니다. 그 외에는 참 맛있는 잡채밥을 이곳에서 먹었네요.

Pao Jao Dumpling House

MangoPlate @YennaPPa

만두전문 중식당 빠오짜오에서 우연히 발견한 맛있는 짜장면!

#볶음짜장면
이곳은 짜장면 메뉴가 두 가지가 있습니다. 옛날짜장면, 볶음짜장면.

MangoPlate @YennaPPa

한 입 먹으면 불향은 많이 느껴지지 않지만 맛있는 짜장의 맛이 느껴집니다. 살짝 매운 맛이 느껴지는데.. 이 맛이 짜장소스의 느끼함과 MSG의 끈적함을 씻어버립니다. 아주 괜찮습니다. 게다가 아삭 씹히는 부추와 양배추도 적당히 잘 볶아졌고 해물도 넉넉해서 먹는 내내 부족함이 없었네요. 면빨도 좋습니다. 적당한 굵기의 면빨은 더도 덜도 아닌 적당한 익힘이 만족스럽습니다. 아주 맛있게 먹었습니다.

Pan Holic

MangoPlate @YennaPPa

다른 메뉴들은 보통이지만 이집 탕수육은 LA 최고. 가장 한국맛과 비슷.

#탕수육
튀김도 수준급이고 간장을 사용한 탕수육 소스도 한국 동네 중국집과 유사합니다. 이집의 진정한 승자는 "탕수육".

MangoPlate @YennaPPa

짜장면 짬뽕으로 리뷰했던 곳인데 의외로 굴짬뽕이 괜찮았습니다. 담백하고 절적한 굴맛과 대량의 채소가 든든합니다. 다만 미국인 만큼 굴이 많이 들어있지 않고 씨알이 작은 것은 감수해야 겠네요.

망원동 핫플이 안국에도?! 소금집델리
    인천 김밥 맛집 6곳
    정통 프렌치 마카롱의 매력! 마카롱쿠튀르
    물이 잔뜩 올랐다! 방어회 맛집 추천
    제주 빵지순례 8곳
    서교동 신상 핫플레이스! 브뤼서리서교