Instagram ID @u_eunn_
2019-10-23 8,415

서울 논현동 맛집 7곳

논현동 먹방로드를 추천하지!

2019-10-23 8,415

결혼시즌이 다가왔나봐요~ 여기저기 결혼소식이! 결혼준비 하는 분들이라면 한번쯤 들러봤을 논현동. 가구거리도 있고, 웨딩샵, 테일러샵까지. 논현동 먹방코스도 함께해볼까요?

67소호

Instagram ID @u_eunn_

유럽갬성 충만한 브런치카페. 푸드스타일리스트 출신이 오픈한 공간이라 테이블 위의 소품부터 접시, 플레이팅까지. 잡지 이미지 컷에서나 볼 법한 비주얼을 실물로 영접할 수 있는데요~

Instagram ID @in_love_peach

식사용 크레이프인 세이보이 에그 크레이프가 대표 브런치 메뉴인데요 계란 노른자를 톡 터트려 함께 먹어주면 더욱 부드러운 맛. 그 외에도 프렌치토스트, 오픈토스트인 타르틴, 그레놀라요거트 등 다양한 브런치 메뉴가 있으니 여유로운 브런치타임을 즐겨보세요!

리북집

MangoPlate ID @amber

논현동 먹자골목 담백한 맛으로 남녀노소 모두의 입맛을 사로잡은 족발. 여러 지점이 있지만 본점에서 먹어야 그 맛의 진가를 알 수 있지! 잡내 없이 잘 삶아낸 족발은 쫄깃쫄깃하면서도 부드러운 식감이 일품.

MangoPlate ID @JENNY

기본 족발은 족발의 짝꿍 쟁반국수와 함께 즐겨도 궁합이 좋고, 특별한 맛을 즐기고 싶다면 톡쏘는 매역의 냉채족발을 추천합니다 :) 술안주로도 그만이라고!

알라프리마

MangoPlate ID @냉혹한미식가

전체적으로 탄탄하게 구성된 코스요리를 즐길 수 있는 김진혁 오너셰프의 레스토랑. 미슐랭2스타로 제대로된 파인다이닝을 즐기고 싶다면 경험해볼만 한데요~

MangoPlate ID @냉혹한미식가

런치, 디너 단일코스로 제철식재료를 활용한 재패니즈 이탈리안 코스요리를 선보이고 있는데 창의적인 이탈리안 퓨전요리로 메뉴 하나하나의 맛에 감탄할거에요~

스시타츠

MangoPlate ID @Jㅐ

기본기에 충실한 스시야. 강남 하이엔드 스시야의 시초라 할 수 있는 곳인데요~ 군더더기 없이 깔끔한 구성의 오마카세는기본기 탄탄함을 느낄 수 있는 맛이라고!

MangoPlate ID @얌얌

정석을 보여주는 깔끔하 맛에 친절한 서비스, 차분한 분위기까지 완벽. 스시카운터에서 즐기는걸 추천합니다 :)

쎄쎄종

Instagram ID @mylowy_chocho

파티스리 마담비의 파티시에가 강남구청역에 오픈한 공간. 구움과자와 제철과일로 만든 디저트를 선보이고 있는데요~ 시즌마다 어떤 과일 디저트가 있을까 맛보는 재미도!

Instagram ID @mylowy_chocho

가을과 어울리는 헤이즐넛이 주연인 헤이즐 카페, 캐러멜라이즈한 사과의 맛이 어우러진 타르트 타탕 등 가을 공기와 잘 어울리는 디저트를 즐겨보세요!

136길 육미

Instagram ID @olivia__921

개성있는 퓨전일식  전문점. 다양한 종류의 가마솥밥, 덮밥 등의 식사메뉴들이 있지만 이곳에서 꼭 먹어봐야 하는 시그니처 메뉴는 바로 메밀김밥인데요~

Instagram ID @feedmydino

밥대신 면을 말아넣은 김밥에는 달콤한 일본식 계란말이에 아보카도 소스 등이 어우러져 씹을수록 자꾸 생각나는 맛!

진미평양냉면

MangoPlate ID @경훈

강북에는 전통을 내세운 유명한 평양냉면집이 있다면 강남에는 진미평양냉면이 있다! 깔끔하면서 슴슴한 육수 맛이 음미할수록 진가를 느낄 수 있어요~ 평양냉면만큼이나 이곳의 만두도 맛있기로 소문났는데 반접시 주문도 가능하니 꼭 맛봐야해!

MangoPlate ID @BakSeong-mo

양지와 사태 등의 부위가 듬뿍 올라간 어복쟁반은 고기 양이 아주 푸짐해 가성비 훌륭하다고~ 쑷갓과 육수는 리필해주시니 먹어도 먹어도 줄지 않을 것 같은 양.

지금까지 논현동의 맛집&카페 7곳을 소개해드렸는데요~ 이번주말엔 논현동 나들이 떠나보는건 어떨까요?

망원동 핫플이 안국에도?! 소금집델리
    인천 김밥 맛집 6곳
    정통 프렌치 마카롱의 매력! 마카롱쿠튀르
    물이 잔뜩 올랐다! 방어회 맛집 추천
    제주 빵지순례 8곳
    서교동 신상 핫플레이스! 브뤼서리서교