2019-10-22 6,020
맹고맹고

이게 바로 성수동 VIBE, 로우커피스탠드

업무를 빙자한 망고걸이 간다!

2019-10-22 6,020

왕십리/성동

로우커피스탠드

이곳은 치앙마이일까요? 정답은 성수동입니다. 마치 간이 팝업 스토어 같은 커피스탠드는 외국에서 많이 볼 수 있는 컨셉이죠.

뚝섬역 골목에서 치앙마이 감성을 느낄 수 있다니 놓칠 수 없잖아요! 여행 감성을 사러 갔을 뿐인데 고소한 커피까지 덤으로 준다는 말에 (아님) 한달음에 달려간 망고걸! 넘치는 가성비에 정말 화들짝 놀랐어요.

이곳의 #아이스라떼 는 2,500원. 아메리카노는 단돈 2,000원입니다. 차가운 음료와 따뜻한 음료의 가격이 같아요. 양이 적지 않은데 맛도 합격점이었답니다.

누구나 선호할 만한 맛있고 고소한 라떼였어요. 너무 연하지도 않았고요. 맛에 있어 통통 튀는 개성이 있거나 엄청난 장인정신이 있는 건 아니지만, 가격에 비해 아주아주 높은 만족감을 느끼실 수 있어요. 1일 1로우 강력히 추천합니다.

제가 이 동네에 살았다면 동생한테 올때메로나가 아니라 올때로우를 외칠 거예요.

아주 작은 공간이지만 감성이 낭낭한 로우커피스탠드. 거의 테이크아웃 전용이지만 앉아서 쉬어갈 수 있는 자리도 있답니다. 가을의 따사로운 햇살과 바람에 몸을 맡기고 가만히 눈을 감아 보세요. 흰 천과 아이스라떼만 있다면 어디든 갈 수 있답니다.

지극히 개인적인 망고 점수
: ★★★★☆

이런 분에게 추천해요!
: 가성비, 라마르조꼬 머신, 친절한 직원, 역에서 가까운 위치, 마음이 맞는 일행과 함께라면 프로필 사진 바꿀 수 있음, 치밀어 오르는 여행 욕구를 잠깐이라도 잠재울 수 있음

이런 분에게는 강력 추천하기 어려워요.
: 이런 분에게는 강력 추천하기 어려워요. 디저트 없이는 커피타임을 갖지 않는 분, 기본 커피와 티 외의 음료를 원하는 분, 따뜻한 음료만 좋아하는 분, 편안한 자리에 오래 앉아있고 싶은 분, 미세먼지가 심하게 걱정되는 분

망원동 핫플이 안국에도?! 소금집델리
    인천 김밥 맛집 6곳
    정통 프렌치 마카롱의 매력! 마카롱쿠튀르
    물이 잔뜩 올랐다! 방어회 맛집 추천
    제주 빵지순례 8곳
    서교동 신상 핫플레이스! 브뤼서리서교