Instagram ID @hye1e_
2019-10-16 8,251

10월 추천 요즘 핫한 카페 8곳

카페투어를 위한 길라잡이

2019-10-16 8,251

매 달 이맘때쯤이면 미스망고가 소개하는 요즘 핫한 카페 소개시간. 짝짝짝 :) 카페투어를 즐기는 분들이라면 요즘 어디가 핫하지? 궁금하실텐데요~ 미스망고만 믿고 따라오시라!

마포/공덕

언더스테이티드

Instagram ID @___yeri_

공덕 빈티지하고 러프한 느낌이 물씬 풍기는 독특한 인테리어가 인상적인 곳. 커피는 프랑스 파리의 스페셜티 커피로, Belleville이라는 원두를 사용하고 있는데요. 필터커피로 드셔보는것을 추천해요!

Instagram ID @nicemehee

얼그레이크림 스콘, 토마토콩피가 올라간 스콘, 초콜릿말차 스콘까지 스페셜 스콘이 신메뉴로 출시되어 더욱 든든하게 즐길 수 있어요 :)

마포/공덕

카펜터스커피

Instagram ID @hhham_k

상암동 부근 아담하지만 포근한 분위기, LP판에서 흘러나오는 음악 맛있는 커피까지~ 동네아지트 삼고 싶은 이곳. 부드러우면서도 진한 케이크 속 상큼한 베리콩포트가 반전매력인 앙주케이크와 토스트 등이 준비되어 있는데요~

Instagram ID @shyxun

독특한 비주얼의 노르웨이 전통 치즈인 브라운치즈가 올라간 토스트는 비주얼부터 예뻐 카메라를 들게 만드는데요~ 짭쪼름하면서도 카라멜 맛이 나는 것 같은 치즈가 매력적이에요.

대전 중구

오시우커피

Instagram ID @10_j_12_

플랫화이트에 흑임자 아이스크림이 올라간 흑임자 플로트 메뉴가 시그니처로 유명한 이곳. 달콤하고 고소한 흑임자 아이스크림에 커피의 향이 어우러져 신세계 +_+ 흑임자 파운드까지 있어 할매입맛 취향저격할 곳이랍니다~

Instagram ID @lxxdaye

커피는 두가지 원두로 준비되어 있어 취향에 따라 선택할 수 있어요. 커알못이라면 달콤고소한 흑임자 아이스크림이 곁들여진 흑임자 플로트를 추천!

고양시

빠르끄

Instagram ID @kyskyskyss

일산 풍동 루프탑 야외 정원이 있는 베이커리 카페. 가운데 분수까지 있어 교외로 나들이 나온 느낌을 만끽할 수 있어요~ 지금같이 햇살 가득한 낮에 광합성 하기에 제격!

Instagram ID @rameemomo

베이커리 카페 답게 20여가지는 족히 되어보이는 다양한 빵 종류에 빵순이는 행복한 고민을 하게 만드는 곳. 아이들을 위한 스팀우유인 베이비치노까지 준비되어 있답니다.

종로

경성과자점

Instagram ID @bbangsuni434

엔틱한 분위기의 끝판왕의 느낄 수 있는 파운드 케이크& 차 전문점. 익선동에서 경성시대로 시간여행을 한 듯한 복고풍의 인테리어가 매력적인데요~ 차 전문점답게 녹차, 호지차, 훈연차까지 다양한 티 종류들.

Instagram ID @117.ver

소수만 수용가능한 프라이빗한 공간에서 티 마스터가  내어주는 차와 디저트로 여유로운 티타임을 즐길 수 있어요. 대표 디저트인 파운드케이크는 다양한 맛으로 준비되어 있고 선물세트까지 판매해 선물용으로도 좋아요.

인천 서구

선챔버소사이어티

Instagram ID @winkyung_

인천 가좌동에 이런 분위기의 카페가 있다고?! 1~2층은 카페, 3층은 스토어 공간과 사무실로 운영되고 있는데요~  의류와 다양한 소품을 판매하고 있어 구경하는 재미도!

Instagram ID @minskiki

샌드위치 맛집으로 벌써 입소문났을 정도로 샌드위치가 이곳의 인기메뉴. 몇가지 종류의 샌드위치 중 오동통한 새우가 들어간 쉬림프 바게트 샌드위치를 추천합니다 :)

대구 중구

굿데이마마

Instagram ID @ddan.nii

대구 청라언덕 포근한 느낌의 외관이 매력적인 신상카페. 한옥을 개조한 카페는 편안한 느낌이 물씬.

Instagram ID @__s.h_o

커피, 차와 함께 마카롱과 마들렌, 쿠키 등 그날그날 다른 종류로 만들어내는 디저트를 맛볼 수 있어요.

도곡동

룸서비스301

MangoPlate ID @Jㅐ

양재천을 따라 걷다보면 나타나는 이곳. 큰 창 너머로 보이는 초록초록한 가로수 뷰가 예슐인 카페인데요~ 인테리어 맛집, 인생샷 맛집으로도 소문난 곳이죠!

Instagram ID @jiyoon_claire_k

음료를 주문하면 웰컴티까지 내어주니 대접받는 느낌 제대로. 말차가 들어간 음료와 핸드드립커피, 그리고 쌉싸름한 커피 향 뒤에 우유의 부드러움을 느낄 수 있는 오랏그랏세까지. 숨은 루프탑 공간도 있답니다.

지금까지 요즘 핫한 카페 8곳을 소개해드렸는데요~ 쾌청한 가을날씨와 함께 카페투어를 만끽해보세요 :)

망원동 핫플이 안국에도?! 소금집델리
    인천 김밥 맛집 6곳
    정통 프렌치 마카롱의 매력! 마카롱쿠튀르
    물이 잔뜩 올랐다! 방어회 맛집 추천
    제주 빵지순례 8곳
    서교동 신상 핫플레이스! 브뤼서리서교