2019-10-13 7,245
망고소녀

미친듯한 바삭함, 촉촉함! 청담동 호시카츠

업무를 빙자한 망고걸이 간다!

2019-10-13 7,245

청담동

호시카츠

누군가는 말했죠. “돈가스를 싫어하는 사람은 한 명도 못 봤다. 돈가스를 좋아하는 사람은 천성이 착하다.”

천성이 착한(?) 망고걸이 방문한 청담동 맛집 #호시카츠 를 소개합니다.

이곳의 돈가스를 두고 이 말을 한게 아닌가 싶을 정도로 누구나 좋아할 역대급 돈카츠를 맛볼 수 있는 곳입니다.

일본 정통 돈카츠답게 튀김옷이 얇고 고기가 두꺼운 게 특징인 호시카츠의 대표 메뉴는 로스카츠(등심)와 히레카츠(안심), 두 가지가 있답니다.

#로스카츠(등심) 는 #특로스카츠 로도 맛볼 수 있는데요. “특”로스카츠는 덧살 등심으로 불리며 돼지 한 마리에 200g밖에 나오지 않는 가브리살이 붙어있는 최고급 등심이라고 해요.

첫입을 베어 물자마자 #인생돈카츠 를 외쳤어요. 특히 탱글탱글한 가브리살과 등심이 붙어있는 경계 부분에서 나오는 쫄깃한 식감과 감칠맛 나는 기름짐이 정말 일품이에요.

여기에 #트러플소금 을 올려 먹으면 육즙과 풍미가 그야말로 폭! 발!

#히레카츠(안심) 는 돼지고기 중 가장 부드러운, 최고의 육질을 자랑하는데요. 육질의 결이 곱고 적당하게 지방이 있는, 부드러운 근육으로 구성된 부위랍니다. 대(大) 6조각, 중(中) 4조각 중에 하나를 선택할 수 있어요.

특히 히레는 나오자마자! 육즙을 가득 머금고 있을 때! 바로 먹어야 해요. 함께 나오는 소금에 특제 #유자소스 (유자, 풋고추, 소금으로 만든 절임)를 곁들이는 게 팁! 겉바속촉의 정석을 맛보실 수 있을 거예요.

산처럼 쌓여 나오는 #양배추샐러드 와 돼지고기 미소된장국 #돈지루 까지! 메인을 더욱 돋보이게 만드는 사이드 메뉴로 완벽한 돈카츠 한 상을 맛볼 수 있답니다. 줄 서서 먹어도 아깝지 않은 맛!

마음에 드는 상대방이 있다면 이제 이렇게 물어보세요. “저기.. 호시카츠 좋아하세요?”

지극히 개인적인 망고 점수
: ★★★★★

이런 분에게 추천해요!
:돈가스를 사랑하는 분, 돼지고기의 육즙&풍미, 부드러운 식감, 겉바속촉의 정석, 트러플 소금과 유자소스를 곁들인 돈가스 맛, 가격은 조금 있지만, 맛만 있다면 즐길 의향이 있으신 분, 아담하지만 일본 현지스러운 맛과 공간

이런 분에게는 강력 추천하기 어려워요.
: 대기 줄을 견디는 게 힘드신 분, 바 테이블에서 먹는 게 조금 불편하신 분, 맛집 선정에 있어 접근성이 가장 중요한 분

부산 베이커리 맛집 6곳
    미리 준비하는 연말 모임 장소 추천 8곳
    광주 양림동 맛집 7곳
    찰떡같이 붙어라! 전국 떡 맛집
    생활의 달인 방송 맛집 7곳
    11월에 꼭! 가봐야 할 HOT & NEW 맛집