2019-10-12 11,167
맹고맹고

힙하다! 안다즈호텔 추천 맛집 8곳

안다즈호텔에 입점한 식당들을 하나씩 뽀개보자!

2019-10-12 11,167

최근 하얏트호텔그룹의 <안다즈 호텔>이 압구정역에 문을 열었는데요.

전 세계 21번째, 아시아에선 4번째이자 국내에선 처음으로 선보이는 럭셔리 라이프 스타일의 호텔이에요.

바로 이곳에! 아주 핫한 레스토랑들이 입점했다는데..! 먹을 게 없었던 압구정역에 아주 빛과 소금같은 소식이네요.

블루보틀, 고급 오복수산, 그리고 네기 스키야키 등등! 화려한 라인업을 자랑하는 안다즈 호텔에 위치한 다이닝 레스토랑들을 소개할게요! 하나씩 도장깨기 하러 가볼까요?

고급오복수산

연남점, 도산점 등에 이어 오픈한 <고급 오복수산> 일반 오복수산과 다르게 '고급' 오복수산이어서 그런지 기대감이 남다른데요.

고급 오복수산의 특별한 점이 있다면? 덮밥에 들어가는 참치가 무려 <생참치>라고 해요. 뿐만 아니라 트러플, 캐비어, 금가루가 올라간 <특별한 우니동>과 같이 오직 이곳에서만 만나볼 수 있는 스페셜 한 메뉴가 준비 되어 있다고!

해산물 덮밥 뿐만 아니라 오복 알밥, 그리고 우니/참치/연어알 등을 한 판에 즐길 수 있는 메뉴 등이 준비 되어 있는데요. 따로 예약은 받고 있지 않으니, 참고해주세요!

네기스키야키

Instagram @choiquee

갓포네기에서 운영하는 스키야키 전문점, <네기 스키야키>를 소개합니다.

갓포네기, 네기다이닝라운지, 스시류코, 모던오뎅에 이어 다섯번 째로 오픈한 곳인데요.

디너 오마카세(120,000원) 뿐만 아니라 네기 스키야키(1인 79,000원) 등이 준비 되어 있어요!

Instagram @chaerinh_

가격대가 꽤 높은 편인데, 그만한 이유가 있다구요.

스키야키에 사용하는 고기가 무려 한우 2+특등심이라고 해요! 선홍빛의 고기가 보기만해도 배부르네요.

Instagram @grrma2

네기 스키야키의 경우 관서식 조리법을 기반으로 대파와 양파의 향긋함을 더했어요. 식사를 주문할 경우, 샐러드부터 스키야키, 식사, 후식 순으로 코스로 즐길 수 있답니다.

손님 접대 장소를 고민하고 있거나, 특별한 날을 기념하고 싶을 때 방문하시면 좋을 거 같아요!

미앙바이김유아

Instagram @ji__hi

다음은 <미앙바이김유아>를 소개합니다. 이곳은 타이 음식 전문점으로, '미앙'은 한 입에 먹을 수 있는 음식을 뜻한다고 합니다.

이곳은 이태원의 <부아>에서 새롭게 오픈한 곳인데요. 내부 인테리어는 마치 태국 여행을 하는 듯한 느낌!

Instagram @ji__hi

이곳에선 오직 평일 점심에만 맛볼 수 있는 코스가 준비 되어 있어요.

1. 뿌팟퐁 커리 코스 (33,000원)
파파야 샐러드, 대게살 뿌팟퐁 커리, 똠양 국수, 쌀밥

2. 까파오 코스 (28,000원)
파파야 샐러드, 소고기 까파오 볶음, 똠양 국수, 쌀밥

3. 무끄럽 코스 (25,000원)
파파야 샐러드, 제주 돼지 무끄럽 덮밥, 똠얌 국수

이렇게 구성되어 있는데요. 미앙의 뿌팟뽕커리는 소프트쉘크랩이 아닌 대게살을 사용한다고 해요!

여기서 잠깐! 무끄럽이란 돼지고기 껍질을 살짝 튀겨서 나오는 요리로, 겉은 빠삭하고 속은 부드러워 누구나 맛있게 드실 수 있는 요리랍니다.

Instagram @ji__hi

이곳의 시그니처 메뉴는 바로 이 메뉴! 아름다운 꽃모양의 덤플링 '처무앙'인데요. 태국 접두화로 색깔을 냈다고 해요.

고급스럽고, 아늑한 분위기가 매력적인 이곳! 태국 요리를 사랑하시는 분이라면 꼭 한 번 방문해보시길 추천해요.

치즈룸

Instagram @alwaysfor_glory

다음은 다양한 치즈 요리를 맛볼 수 있는 <치즈룸>을 소개합니다!

이곳은 이탈리안 음식을 재해석해서 한국의 재료와 요리 방법을 조화롭게 시도해 지중해풍의 요리를 만나볼 수 있는데요.

Instagram @kang.jae_

무려 17가지의 치즈를 활용한 다양한 요리를 맛보실 수 있어요.

이곳의 시그니처 메뉴는 바로 '리코타치즈  멜트&비스크'인데요. 치즈가 샌드된 바삭하게 구운 토스트를 매콤한 비스크 소스에 찍어먹으면 아주 꿀맛이라고!

Instagram @alwaysfor_glory

이외에도 샐러드부터 파스타, 피자 등 풍부한 치즈가 들어간 다양한 요리를 맛보실 수 있답니다. 방문하시기 전 예약하고 방문하시길 추천해요!

텍사스데브라질

MangoPlate @haillie

미국을 중심으로 여러 매장을 운영하고 있는 슈하스코 맛집, <텍사스데브라질>이 안다즈호텔에도 입점했어요!

슈하스코란 브라질 전통음식으로, 다양한 부위별 고기를 꼬치에 끼워 구워 먹는 음식인데요. 이곳에선 15가지의 브라질 정통 스테이크와 함께 곁들여 먹으면 좋을 샐러드가 준비되어 있어요.

단, 평일 점심엔 9가지의 슈하스코만이 드실 수 있으니 참고해주세요.

MangoPlate @민찡찡

닭고기부터 양갈비, 소고기 등 다양한 부위에 고퀄리티 고기를 양껏 즐길 수 있다니! 가격대는 있지만, 그만큼 메리트가 있는 거 같아요.

시추안하우스

MangoPlate @푱

다음은 사천 요리를 맛볼 수 있는 <시추안 하우스>를 소개할게요! 이곳은 마라탕, 마라샹궈 등의 음식을 맛볼 수있는데요.

특히, 이곳의 인기 메뉴인 '비프 마라탕'은 채소와 면, 매운 고추를 넣고 끓여낸 전골인데요. 매콤하고 얼얼한 맛이 일품이에요!

MangoPlate @이나

이 외에도 얼얼한 맛을 중화시켜줄 꿔바로우와 탕수육 등도 준비 되어 있으니, 함께 즐겨보세요.

블루보틀

엄청난 열풍을 일으킨 <블루보틀> 성수점에 이어 2호 삼청점, 3호 역삼점 그리고 최근 안다즈호텔에 4호 압구정점이 오픈했어요!

지점별로 색다른 공간을 보여주고 있는 블루보틀. 압구정점은 콘크리트, 스테인리스 스틸, 레드 오크 등을 사용해 차분하고 균형감 있는 공간이 특징인데요.

매장에 들어서자마자 쾌적하고 깔끔한, 블루보틀만의 분위기를 느낄 수 있어서 좋았어요.

지하 1층 맛집에서 식사를 즐기시고, 1층으로 올라와 2차로 블루보틀 커피를 즐기시면 좋겠죠?

TWG티룸

블루보틀이 사람이 많아 고민이라면 <TWG 티룸>은 어떨까요? 넓고 쾌적한 공간은 마치 유럽에 와있는 듯한 느낌을 주는데요!

알록달록 예쁜 틴케이스들이 눈을 즐겁게 해주네요! 다양한 티종류들을 판매하고 있어, 선물용으로도 좋을 거 같아요!

또한 TWG 티를 즐길 수 있는 공간이 마련 되어 있으니, 쾌적한 공간에서 티를 즐기고 싶다면 이곳에 방문하시길 추천해요!

giphy.com/

안다즈 호텔은 무엇보다 압구정역과 근접해 있고, 지하 1층과 지하철역이 연결되어 있어 접근성이 편하다는 장점이 있어요!

이곳이라면 1차부터 2차까지 모두 가능! 다음 약속 장소는 안다즈 호텔로 잡아보는 건 어떨까요?

부산 베이커리 맛집 6곳
    미리 준비하는 연말 모임 장소 추천 8곳
    광주 양림동 맛집 7곳
    찰떡같이 붙어라! 전국 떡 맛집
    생활의 달인 방송 맛집 7곳
    11월에 꼭! 가봐야 할 HOT & NEW 맛집