Instagram ID @p.sherry_
2019-10-11 7,156

남해 맛집 8곳

남해에서 뭐 먹지?

2019-10-11 7,156

부쩍 일교차가 커진 요즘. 가을을 만끽 할 시간도 얼마 남지 않은 것 같아 마음이 급해지는데요~ 오늘은 아름다운 절경을 감상하기 적기인 남해 맛집탐험을 해보려고 해요!

앵강마켓

Instagram ID @____minjae

멸치, 다시마, 김 등의 깨끗한 남해의 바다식재료와 전통식품을 판매하는 로컬푸드샵. 샵 안에 차와 다과를 즐길 수 있는 공간이 마련되어 있어 더욱 매력적인데요~ 로컬푸드 쇼핑도 하고 여유롭게 차도 즐기고.

Instagram ID @p.sherry_

녹찻잎을 볶아 더욱 고소한 호지차와 말차크림라떼에 예쁜 수제양갱까지~ 디저트카페 부럽지 않네! 화, 수 휴무를 제외하고 12시부터 5시까지 딱 5시간만 운영하기 때문에 이곳을 제대로 즐기고 싶다면  영업시간을 꼭 확인하고 방문하세요~

헐스밴드

Instagram ID @leeseuljung

남해에서 인생샷을 남길 포토스팟을 찾는다면 바로 여기! 카페 앞 오션뷰는 석양이 노르스름하게 질 때면 더욱 빛을 발하는 곳인데요~

Instagram ID @leeseuljung

아름다운 뷰를 감상하며 커피 등의 음료와 수제  화덕피자를 즐길 수 있는데  도우도 쫄깃쫄깃 피자 맛까지 좋다구요!

부산횟집

Instagram ID @yongyongiiing

해산물의 보물섬이라 불리는 남해. 이 남해바다를 그대로 담은 음식이 있는데요~ 바로 물회! 생활에 달인에도 소개된 물해맛집인데요~ 오직 단일메뉴 물회만 판매하는 곳이라고!

Instagram ID @wo_vely

새콤달콤한 양념에 버무려진 싱싱한 회가 아낌없이 들어가 있고 메밀국수를 넣어 비빔국수처럼 먹어주면 별미!

씨이너볼

MangoPlate ID @mj_lee1123

레스토랑이 많지 않은 남해에 보물같은 이곳. 제철 해산물이 가득 넣은 씨이너볼 파스타부터 스테이크까지. 이곳의 요리는 정성가득 느껴지는 가정식을 대접받는 느낌인데요~

MangoPlate ID @YoonSori

담백한 흰살생선이 올라간 파스타는 비린맛 없이 고소하니 담백하고 엔초비로 맛을 내 감칠맛을 더해주는 맛.

남해중현떡집

Instagram ID @masterosa

41년 전통의 전국 4대 떡집으로 손꼽히는 이곳. 찹쌀과 남해 해풍 쑥, 천일염, 소량의 설탕만으로 만든 쑥떡이 그 주인공인데요~ 선 주문 후 방문구입은 토요일만 가능하다고!

Instagram ID @skdhd_e1031

먹기 좋게 포장된 쑥떡은 동봉된 콩고물에 직접 버무려 먹으면 쫄깃하면서도 씹을수록 고소한 맛에 중독될 수 밖에 없다구요~

쿤스트라운지

Instagram ID @_jjjjjok

남해 독일마을에 가면 꼭 들러야 하는 쿤스트라운지. 테라스 빈백에 앉아 탁트인 오션뷰를 바라보며 독일맥주와 수제소시지를 즐기면 이곳이 천국!

Instagram ID @joooooo_s2

독일마을답게 다양한 독일 전통 음식도 맛볼 수 있는데요~ 독일식 족발이라 불리는 슈바인학센부터 소시지에 수제커리소스가 곁들여진 커리 부어스트까지. 남해 속 독일을 느껴보는건 어때요?

어부림

Instagram ID @daria_yun

남해의 특산물인 멸치 한상을 제대로 맛볼 수 있는곳. 이곳의 대표메뉴인 어부림 밥상은 멸치회, 멸치쌈밥에 장어구이까지 정식처럼 푸짐하게 맛볼 수 있는데요~

MangoPlate ID @조정훈

생선조림같은 비주얼의 멸치쌈밥은 쌈채소에 싸먹으면 고소함이 남다르다고~ 남해의 밥도둑은 여기에 있었네요!

카페유자

MangoPlate ID @fallinautumn

남해에서 유명한 또 다른 특산물은 바로 유자. 가정집을 개조해 포근한 느낌이 드는 핫플카페인 이곳의 대표메뉴는 유자카스테라와 유자차랍니다~

Instagram ID @jeong_mango

촉촉하면서도 유자향이 은은하게 나는 유자카스테라는 부드러워 앉은 자리에서 금세 먹게되는 맛!

지금까지 남해 맛집&카페 8곳을 소개해드렸는데요~ 우리 손잡고 남해 갈래?

망원동 핫플이 안국에도?! 소금집델리
    인천 김밥 맛집 6곳
    정통 프렌치 마카롱의 매력! 마카롱쿠튀르
    물이 잔뜩 올랐다! 방어회 맛집 추천
    제주 빵지순례 8곳
    서교동 신상 핫플레이스! 브뤼서리서교