Instagram ID @yy_eony_
2019-10-10 11,531

문래동 맛집 7곳

예술과 감성이 공존하는 그곳!

2019-10-10 11,531

요즘 힙한 그 동네! 제2의 성수동이라 불리는 문래동이 그 주인공인데요~ 예술과 감성이 공존하는 문래동 맛집을 찾아 떠나볼까요?

그믐족발

Instagram ID @yy_eony_

꽈리고추 튀김이 올라간 이색적인 튀김족발을 맛볼 수 있는 족발전문점. 튀겨냈기 때문에 일반 족발과는 달리 겉은 바삭하면서 속은 쫀득한 두가지 식감을 동시에 즐길 수 있는데요~

Instagram ID @m_hyi_0

자칫 느끼할 수 있는 족발튀김의 맛을 잡아주는 것이 바로 꽈리고추 튀김. 이 둘의 캐미도 좋지만 이곳의 숙성 양념장으로 만든 비빔면까지 더해주면 완벽한 삼합이에요~

러스트 베이커리

Instagram ID @rosie.ina

인더스트리얼한 느낌이 물씬 풍기는 베이커리 카페. 빵순이들의 동공을 커지게 만드는 다양한  빵들이 먹음직스럽게 진열되어 있는데요~ 빵과 구움과자부터 케이크까지.

MangoPlate ID @초콜릿장아찌

크루아상, 퀸아망 같은 페이스트리류가 특히 맛있다고! 2층 루프탑 탁트인 분위기에서 즐기는걸 추천해요~

올드문래

MangoPlate ID @고원정

문래동에서 가장 핫한 곳을 꼽으라면 입을 모아 추천하는 올드문래. 문래동 예술촌 골목 안에 위치한 수제맥주 전문점인데요~ 옛 공장의 모습을 그대로 살려 이곳만의 특별한 분위기를 만들어 낸답니다.

Instagram ID @uuuyouuuu

수제맥주전문점답게 국내수제맥주부터 수입맥주, 병맥주까지 그 종류만 해도 40가지에 이른다는! 안주로는 소시지, 윙, 감자튀김, 나초, 샐러드 등 다양한 메뉴를 한번에 즐길 수 있는 올드문래 플레터를 추천합니다~

양키스 피자

Instagram ID @realslow_giri

미국 갬성 제대로 풍기는 수제 피자, 버거 전문점. 피자는 1/4조각으로도 판매해 다양한 맛을 즐기기 좋은데요~ 짭쪼름한 미국식 피자의 진수를 느낄 수 있는 페퍼로니 피자가  인기!

MangoPlate ID @FantasticToTo

피자와 버거 어느것 하나 놓칠 수 없지! 이곳의 대표버거인 문래버거는 흑미 치아바타번에 소고기패티, 트러플향을 내 볶은 버섯, 살라미, 체다치즈 토핑까지 더해져 입안 가득 행복한 맛!

헤비로테이트

Instagram ID @sovely__lee

도림서재에서 운영하는 카페. 차분한 우드톤으로 통일감을 준 센스있는 인테리어가 인상적인 아담하고 포근한 공간. 혼자 와서 여유를 즐겨도 좋을 것 같은 분위기죠?

Instagram ID @heavy_rotate

플랫화이트 커피 위에 아이스크림 한스쿱이 올라간 헤비라떼가 이곳의 대표메뉴인데요~ 말차와 바닐라 맛 중 선택가능해요.

웨이브스

MangoPlate ID @Hot_duckku

이국적인 하와이 느낌 물씬 풍기는 다이닝펍. 가볍게 칵테일 한잔 즐기기에도 좋은 분위기로 데이트 장소로도 추천하고싶은 곳이에요.

MangoPlate ID @초콜릿장아찌

하와이안 쉬림프가 이곳의 대표메뉴인데요~ 쉬림프와 치킨, 함박스테이크 등 다양한 메뉴를 한번에 맛볼 수 있는 플래터 메뉴들을 추천한답니다!

양키통닭 앤 Second Floor

Instagram ID @iyaeeeooon

인생통닭집이라 불리는 전설의 통닭집. 짭쪼름한 소스를 발라 구운 통닭에 감자, 마늘, 시금치가 곁들여진 이색적인 통닭인데요~ 통닭에 시금치? 의외로 그 조합이 훌륭하다고!

지금까지 문래동 맛집&카페 7곳을 소개해드렸는데요~ 오늘은 퇴근 후 문래동 나들이 어때요?

압도적인 비주얼! 롸카두들내쉬빌핫치킨
    라자냐 맛집 7곳
    망원동 핫플이 안국에도?! 소금집델리
    인천 김밥 맛집 6곳
    정통 프렌치 마카롱의 매력! 마카롱쿠튀르
    물이 잔뜩 올랐다! 방어회 맛집 추천