Instagram ID @bumikam_
2019-10-07 18,786

생활의 달인 맛집 6곳

달인의 비법으로 더욱 특별한 맛!

2019-10-07 18,786

이 세상에는 다양한 달인이 많죠! 정성스런 비법으로 감칠맛나는 맛을 내는 요리의 달인, 잘 먹는 먹기의 달인까지(씨익). 오늘은 생활의 달인에 소개된 맛집을 알려드릴게요!

이태원/한남동

엉터리통닭

Instagram ID @bumikam_

인생 후라이드 치킨이라 입을모아 칭찬하는 용산의 옛날 통닭집. 안 가본 사람 있어도 한번만 간 사람은 없다는 마성의 치킨집인데요~ 오래 두어도 바삭함이 살아있다고!

Instagram ID @lan_goldroom

바삭한 튀김옷의 비법은 오이를 우린 물에 찹쌀과 반죽한 후 다시 뜨거운 물에 넣어 건져낸 후 반죽하는 것이 맛의 포인트. 육즙을 고스란히 머금은 닭의 육질과 풍미도 남달라요!

구로구

월래순교자관

Instagram ID @chaerishyou

중국에서 온 셰프가 본토에서 배운 비법 그대로  만들어낸 중국식 만두의 달인을 소개할게요.

MangoPlate ID @미야미야

독특한 비주얼을 자랑하는 군만두는 한 면은 바삭하게 지지고 반대쪽은 촉촉하게 조리해 반전매력을 맛볼 수 있는데요.

만두피가 터지면서 부드럽고 고소한 육즙이 나와 꼭 샤오롱바오를 먹는 것 같은 느낌이에요!

동작/사당

렁트멍

Instagram ID @__yebom

빵지순례 필수코스로 빼놓을 수 없는 이곳. 평일 오픈전 시간부터 줄을 서있는 진풍경을 볼 수 있는데요. 바로 특별한 파운드케이크를 맛보기 위해서라고!

이 파운드케이크 맛을 내기 위해 세계를 누볐다는 그 맛이 궁금하죠?

Instagram ID @meenymini_min

소금에 익힌 계란 노른자는 비린맛은 없고 파운드케이크의 쫀득한 식감을 더해줘요.

파운드케이크의 단면이 마치 진한 치즈케이크 같은 느낌인데요. 단호박 파운드에 콕 박힌 알밤은 배와 단감을 갈아 숙성시켜 은은한 단맛이 배어있어 더 맛있어요!

강원 춘천시

육림닭강정

Instagram ID @byunshoojini

춘천 하면 닭갈비? 아니죠! 닭갈비만큼이나 유명한 육림고개의 명물 닭강정이 있는데요.

튀김옷을 얇게 입힌 이곳의 닭강정은 한김 식혔는데도 불구하고 바삭한 식감을 자랑해요. 튀김옷의 노하우가 궁금하다!

Instagram ID @call_me_ryan_lim

조청으로 단맛을 내 달콤하면서도 향긋한 향이 나고 뒷맛이 깔끔하게 부드러운 맛! 바삭한 튀김옷 만큼이나 닭강정의 맛을 좌우하는 매콤달콤한 소스는 직접 만든 호박조청이 핵심이랍니다.

충남 서천군

원조큰길휴게실

Instagram ID @happy__won

김밥과 튀김의 환상적인 만남! 특별하다 못해 유별난 김밥이 기다리고 있는데요. 그 주인공은 바로 바삭바삭한 소리부터 맛있는 튀김김밥! 튀김 옷 안에는 밥알의 식감이 그대로 살아있어요.

Instagram ID @n_foodaily

다소 소박해 보이는 김밥에는 마어마한 비법이 숨어 있는데요! 땅콩 기름과 고구마를 넣어 고소함을 살린 계란지단에 사골을 넣은 튀김옷까지! 자고로 튀김은 떡볶이 국물에 찍어먹는 것이 예의인거 아시죠?

인천 부평구

에픽

MangoPlate ID @신미래

압도적인 비주얼로 출사표를 던진 이 음식은? 바로 크림파스타예요. 느끼함 없이 고소하고 살짝 매콤해 깔끔한 뒷맛이 나는데요! 파스타를 먹다 보면 아래에 누룽지가 깔려있어 마치 리소토를 먹는 느낌이에요. 파스타를 주문했는데 리소토까지 먹을 수 있다니!

Instagram ID @anthem511

파스타와 함께 놓칠 수 없는 또하나의 메뉴. 부드러운 닭가슴살이 올라간 플라잉 팬피자인데요. 오븐이 아닌 후라이팬에 노릇노릇 구워낸 팬피자의 맛을 끌어올리는 맛의 비법은 바로 숙성한 닭고기!

지금까지 최근 생활의 달인 방송에 소개된 맛집 6곳을 소개해드렸는데요~ 여러분은 어느 달인의 맛이 가장 궁금하신가요?

육식주의자를 위한 육덕진 맛집 8곳
    미친듯한 바삭함, 촉촉함! 청담동 호시카츠
    힙하다! 안다즈호텔 추천 맛집 8곳
    남해 맛집 8곳