Instagram ID @hyemingway_y
2019-10-04 13,359

수요미식회 맛집 6곳

방송 맛집 거기가 어디야?!

2019-10-04 13,359

맛있는 곳을 소개하는 프로그램을 보다보면 당장 달려가고 싶은데...어디인지 궁금하다면 미스망고를 불러주세용 :) 최근 방송된 수요미식회 맛집 거기가 어디야??

초딩입맛인 어린이들부터 어른들의 맥주와 와인안주로도 훌륭한 소시지~ 제대로된 정통 소시지를 맛볼 수 있는 곳이 궁금하신가요?

연남동

랑빠스81

Instagram ID @taesuksss

이집만의 다양한 육가공품과 프랑스 요리를 맛볼 수 있는 프렌치 샤퀴트리 전문 레스토랑. 이곳에서 직접만든 육가공품을 한번에 맛볼 수 있는 샤퀴테리 보드가 대표인기 메뉴인데요~ 오리 리예뜨는 호밀빵에 발라먹으면 촉촉하고 크리미한 식감이 일품.

Instagram ID @xixu_heewook

이곳의 또다른 인기메뉴는 프랑스 국민 소시지라 불리는 치폴라타에 오븐에 구운 프랑스식 감자 그라탕이 곁들여진 메뉴인데요~ 정통 프렌치를 맛보고 싶은 분들에게 추천해요.

Instagram ID @moon_chelin_guide

또한 양고기 소시지인 메르게즈는 매콤하게 시즈닝한 양고기로 속을 채워 매콤하면서도 양고기 특유의 향이 잘 살아있는데요. 필라프&토마토 소스와 함께 즐겨야 제맛.

왕십리/성동

세스크멘슬

Instagram ID @pikanopoclub

유럽식 소시지를 다양하게 맛보고 구매할 수 있는 육가공 전문점. 유럽의 모습과 싱크로율 99.9%로 유럽 느낌을 고스란히 느낄 수 있는데요~ 수제 소시지를 테이크아웃 형태로 판매하고 있는 시스템이라 매장 내에는 먹고갈 수 있는 테이블이 간소하게 마련되어 있어요.

Instagram ID @jjiii_won_1

이곳의 수제 소시지의 집합체 핫 플래터. 철판에 구운 수제 소시지와 햄, 따뜻한 물에 데워먹는 소시지까지 사이드와 함께 더욱 푸짐하게 소시지를 즐길 수 있는데요~ 맛도 모양도 제각각 골라먹는 재미가 있다고.

스트레스 받았을때 땡기고 외국에 나가면 더욱 생각나는 마성의 매운맛 고추장. 이번엔 화끈한 맛의 고추장 요리 맛집을 찾아 함께 떠나볼까요?

가로수길

달식탁

Instagram ID @bewitch.bewty

직접 담근 장으로 만든 요리가 가득한 한식다이닝. 갤러리에 온 듯한 고급스럽고 모던한 분위기가 인상적인데요. 전라도 순창고추장 제조 기능 보유자가 자연발효, 숙성을 거쳐 만든 매콤 쌉싸름한 맛의 찹쌀 고추장으로 만드는 다양한 한식요리를 즐길 수 있어요.

MangoPlate ID @고바마

향긋한 들깻잎이 곁들여진 순창 고추장 삼겹살 구이가 이곳의 대표메뉴인데요~ 깔끔하고 고급스러운 비주얼에 눈부터 즐거워진다는! 찹쌀고추장으로 양념해 적당히 매콤하고 달콤한 맛이 나는 감칠맛을 지니고 있답니다.

파주시

산뜨락곤드레

Instagram ID @volmaepark

파주 심학산 아래에 위치한 건강한 반찬과 더덕구이가 예술인 한식전문점. 등산객들을 위한 건강한 음식을 맛볼 수 있는데요~ 곤드레밥과 함께 수제 보리고추장으로 만든 더덕구이와 돼지갈비찜 등의 한식요리를 푸짐한 반찬과 함께 즐길 수 있답니다.

Instagram ID @zuzat

MSG없는 다양한 밑반찬은 고급 한정식 부럽지 않은 맛과 비주얼을 자랑한답니다. 강원도 영월에서 공수한 더덕에 보리고추장과 과일을 섞어 만든 매콤달콤한 양념, 그리고 불맛까지 더해진 고추장 양념 더덕구이는 더덕 특유의 쌉싸름함과 잘 어우러져요.

쫀득쫀득한 식감이 예술인 코다리.  코다리를 맛본 사람은 그 매력에 빠질 수 밖에 없는데요~ 코다리 맛있는 곳 어디야?!

건대/군자/광진

속초가

MangoPlate ID @키다리아저씨

매콤한 코다리찜과 매일 직접 뽑는 막국수가 맛있는 코다리 요리 전문점. 양념에 흥건하게 젖은 코다리 은근하게 풍기는 매콤한 향, 비주얼에서부터 코다리에 대한 강한 자신감이 느껴지는데요~ 속초에서 공수한 코다리찜은 접시 가득 혜자스러운 양에 먼저 감동하고 청양고추에서 우러난 깔끔한 매운맛에 두 번 감동. 기분 좋게 즐길 수 있는 매운맛이에요~

MangoPlate ID @키다리아저씨

이곳에서 코다리찜과 함께 꼭 곁들여야 하는 메뉴는 바로 주문 즉시 뽑아내는 메밀 막국수인데요~ 100% 메밀가루만을 손으로 반죽해 즉석에서 뽑아내어 메밀면의 퀄리티가 매우 뛰어나며 메밀 본연의 맛을 즐길 수 있어요. 깔끔한 동치미 국물은 코다리의 매운 맛을 씻어주는 맛.

김포시

명태덕장

Instagram ID @sunny0621

입안에서 사르르 녹는 극강의 부드러움을 자랑하는 시래기와 감자가 듬뿍 들어간 매콤한 명태조림. 큼지막한 속살의 쫀득쫀득하고 탱탱한 코다리는 양념이 잘 스며들어 부드러운 맛이 특징인데요~

재래김에 코다리와 시래기, 감자, 흑미밥까지 싸서 한 입에 먹으면 헤븐! 이곳의 또 다른 인기메뉴인 동태탕은 다양한 부재료가 들어가 시원칼칼한 국물 맛이 일품이래요~

방송에 나온 맛집을 알려드렸으니 그 다음 단계는 뭐다?! 누구보다 빠르게 다녀오는 스피드!

육식주의자를 위한 육덕진 맛집 8곳
    미친듯한 바삭함, 촉촉함! 청담동 호시카츠
    힙하다! 안다즈호텔 추천 맛집 8곳
    남해 맛집 8곳