Instagram ID @suoziie
2019-10-03 10,827

10월 추천 전국 신상맛집

신상이 왔어요!

2019-10-03 10,827

매월 초 미스망고가 직접 엄선한 신상맛집 소개시간이 돌아왔어요 짝짝짝. 전국 방방곡곡 소문난 핫플을 찾아서 함께 떠나볼까요?

대전 동구

온천집

Instagram ID @suoziie

대전 소제동 오픈과 동시에 핫플로 자리잡은 이곳. 이색적인 분위기로 압도하는데요~ 웨이팅 없이는 식사하기 어려울 정도라고!

Instagram ID @ych0co

소고기와 버섯 등 다양한 채소가 함께나오는 이곳의 대표메뉴 1인 샤브샤브는 날계란, 칠리소스, 폰즈소스 등 다양한 소스에 찍어먹는 재미! 밥과 면 중 선택해 완벽한 마무리를 할 수 있어요.

동아식당

Instagram ID @gyohh

대구 교동 피키차일드다이닝의 두번째 공간이 오픈했어요. 익숙함을 바라보는 새로운 관점이라는 테마로 요리를 선보이고 있는데요~ 이곳의 인기메뉴인 고등어 소면은 비린맛 없이 구수한 맛. 중간에 유자제스트를 넣어주면 색다른 두가지 맛을 즐길 수 있답니다.

Instagram ID @m.__.in__

꼭 먹어봐야 하는 두번째 메뉴는 바로 계란김밥. 눈앞에서 김밥마는 모습까지 구경하고 있으니 더욱 맛있어 보이는걸까요? 단맛이 도는 계란말이에 생강이 함께 말려있는 심플한 모양새지만 내공이 느껴지는 맛!

교동스낵

Instagram ID @vipzin

미국 레트로감성과 한국의 분식이 만났다! 수제버거를 판매할 것 같은 힙한 분위기의 분식집인데요~ 달큰, 맵큰, 짜장떡볶이 다양한 종류의 떡볶이로 개인취향 존중.

Instagram ID @jjjeongeun_

떡볶이와 함께하면 더욱 잘 어울리는 사이드메뉴로는 달콤한 햄치즈토스트와 크리미한 크림라면을 추천해요! 개운한 마무리를 위한 팥빙수까지 준비되어 있으니 완벽한 분식코스다!

종로

끼룩하우스

Instagram ID @hae.mimi

익선동 골목 한옥뷰를 감상할 수 있는 루프탑 베이커리 카페. 다양한 종류의 베이커리뿐만 아니라 스프, 샌드위치 등의 브런치도 준비되어 있어요. 2층으로 올라오면 통유리창 너머로 한옥을 감상할 수 있는 좌식테이블도 있고 3층에는 루프탑까지!

Instagram ID @lovecozy_daily

스프레드 샘플러를 주문하면 이곳에서 직접 만든 다섯가지 종류의 수제 스프레드를 맛볼 수 있는데 바게트나 곡물빵 같은 담백한 빵과 함께 즐기기에 딱!

왕십리/성동

카페코튼

Instagram ID @j_00h__ee

성수동 카페핫플로 떠오르고 있는 이곳. 휘낭시에, 스콘, 머핀  등의 구움과자부터 타르트, 케이크까지 디저트 라인업부터 다양해 행복한 고민을 하게 만든답니다.

Instagram ID @just_ryul_rex

시골 할머니 집에 놀러온 듯 편하게 앉아서 즐길 수 있는 공간도 마련되어 있는데요~ 사진도 예쁘게 나와 포토존으로 인기!

충북 청주시

사하라

Instagram ID @yoona.cha

핑크색 외관의 건물이 이국적인 분위기를 더해주는 이곳은 베이커리 카페와 식사를 즐길 수 있는 다이닝펍을 함께 운영하고 있어 식사와 디저트까지 즐길 수 있는데요~

Instagram ID @yeonj_2

사막 컨셉답게 곳곳에 이국적인 패턴의 러그와 선인장까지~ 인테리어 포인트들을 찾아보는 재미도 있어요!

제주 한림/애월

영국찻집

Instagram ID @yunja__

10월에 오픈한 제주의 초초 신상 카페! 동화 속의 한 장면을 연상케하는 벽돌건물에 핑크색 문이 포인트인데요~ 큰 창을 바라보고 나란히 앉을 수 있게 테이블배치가 되어있는점도 눈여겨볼만 해요.

Instagram ID @misstea_jeju

다양한 종류의 홍차와 밀크티에 티푸드로도 좋은 상큼한 오이샌드위치를 곁들여보세요 :)

대봉정

Instagram ID @henszs

건들바위역 남산제빵소 2호점인 베이커리 카페가 오픈했는데요~ 큰 규모에 푸릇푸릇한 나무와 어우러진 야외테라스 공간까지! 교외로 나들이 나온 느낌~

Instagram ID @july___thirteen

베이커리 쇼케이스를 꽉 채우고 있는 빵과 디저트 샌드위치까지. 브런치 세트로 커피와 샌드위치, 스프까지 함께 즐겨보세요!

홍대

루바브

Instagram ID @_2.seul

홍대입구역 부근 간단한 브런치로 좋은 샌드위치와 스프, 팬케이크 같은 브런치메뉴를 캐주얼하게 즐기기 좋은 곳.

Instagram ID @nathalie_young

짭쪼름한 그릴드치즈 샌드위치에는 토마토 감자 스프가 잘 어울리고~ 아보카도 토스트는 언제 먹어도 실패없는 조합!

제주 제주시내

르부이부이

Instagram ID @waverley04

이곳은 한국인가 파리인가? 인테리어부터 메뉴까지 파리의 어느 비스트로를 그대로 옮겨놓은 듯한 프렌치 비스트로. 와인리스트가 알차니 와인앤다인하기 좋은 장소로 추천해요!

지금까지 전국 신상맛집 10곳을 소개해드렸는데요~ 날씨좋은 가을 맛있는 음식과 더욱 행복한 한 달 보내세요 씨익 :)

육식주의자를 위한 육덕진 맛집 8곳
    미친듯한 바삭함, 촉촉함! 청담동 호시카츠
    힙하다! 안다즈호텔 추천 맛집 8곳
    남해 맛집 8곳