2019-10-02 6,179
맹고맹고

지금 즐기기 딱이야! 도산공원 핫플 맘마미아

업무를 빙자한 망고걸이 간다!

2019-10-02 6,179

신사/압구정

맘마미아

더 유명해지기 전, 서둘러 방문한 이곳! 도산공원에서, 아니 요즘 서울에서 가장 핫한 #맘마미아 를 망고걸이 다녀왔어요.

샐러드와 프렌치토스트를 비롯해 간단한 브런치 메뉴는 물론, 비주얼 폭발 베이커리류가 가득한 카페인데요.

사실 커피와 디저트보다도 더 유명한 건 따로 있어요.

바로, 두 눈을 사로잡는 쨍한 핫핑크 색의 외관과 하얀 등나무꽃이 살랑대는 야외 테라스가 그 주인공!

카페 이름처럼 맘마미아!라는 감탄사가 절로 나올 거예요.

일단 도착하면 명당으로 꼽히는 야외 테라스에 한자리를 사수하세요. 혹시 자리를 못 찾았다면 2층도 충분히 환상적인 인테리어를 자랑하니 걱정은 놉!

오히려 더 시원해서 마음에 들 거예요. 온통 하얗고 꽃밭 느낌인지라 사진이 아주 잘 나온답니다.

충분히 사진을 찍었다면 달달한 디저트로 눈과 입을 충족시켜줘야죠! 아주 화려하고 예쁜 디저트들이 가득! 요즘 유행하는 스타일로 힙하게 진열되어 있는데요.

이것저것 다 담고 싶은 거 참느라 힘들었답니다. 망고걸이 주문한 메뉴는 수플레 프렌치토스트, 얼그레이 초콜릿 케이크, 당근&월넛 케이크.

프렌치토스트는 달달하고 부드러운 편이고, 케이크는 비주얼만큼 많이 달지 않았어요. 음료는 에이드보다는 커피를 추천할게요.

전체적으로 엄청난 맛은 아니니 디저트를 너무 기대하고 가신다면 조금은 실망하실 수도 있다는 점!

디저트 때문에 찾아가는 곳이라기보다는, 아름다운 공간을 두 눈에 담고 간직하고 싶어서 가는 이곳.

오직 도산공원에만 있는 역대급 핫플, 맘마미아에서 예쁜 것만 보고 즐기고 인생샷도 건지는 하루를 보내보세요!

오후에는 웨이팅이 있다고 하니 참고하시어 방문하시길!

지극히 개인적인 망고 점수
: ★★★☆☆

이런 분에게 추천해요!
: 모든 예쁜 것을 사랑하는 분, 핫한 카페는 모조리 다 찾아다니는 분, 꽃을 좋아하는 분, 프로필 사진을 건지고 싶은 분, 친구들과 수다떨기 좋은 카페를 찾는 분, 가격대는 조금 있지만 공간이 아름답다면 상관없는 분

이런 분에게는 강력 추천하기 어려워요.
: 카페는 뭐니 뭐니해도 커피와 디저트 맛이 가장 중요한 분, 카페 선정에 있어 접근성이 가장 중요한 분, 카페 선정에 있어 가격대가 가장 중요한 분

육식주의자를 위한 육덕진 맛집 8곳
    미친듯한 바삭함, 촉촉함! 청담동 호시카츠
    힙하다! 안다즈호텔 추천 맛집 8곳
    남해 맛집 8곳