Instagram ID @__m00n__j
2019-09-29 5,796

전남 순천 맛집 7곳

맛집 투어 하기 좋은 계절!

2019-09-29 5,796

또 태풍소식이 있으니 비바람을 피해 부지런히 먹어둬야지! 오늘은 먹거리 볼거리가 풍부한 전남 순천의 인기 맛집 7곳을 모아봤여요!

흥덕식당

Instagram ID @sjworld13

집밥같이 푸근하고 정겨운 백반정식을 즐길 수 있는곳. 기사식당으로도 소문난 곳이니 맛은 보장되는거 아니겠어요? 전라남도 클라쓰답게 상다리 휘어지도록 나오는 밑반찬에 감동.

Instagram ID @__m00n__j

백반과 정식도 있지만 좀 더 근사한 메인요리를 즐기고 싶다면 불고기나 불고기 낙지 전골을 추천해요! 순천에서는 잔칫날이면 불낙전골이 빠지지 않고 올라오는 음식이라죠~

사일공카페

Instagram ID @gayoung0_e

조례호수공원 제주도 감성을 느낄 수 있는 포토존이 있는 카페. 창 너머로 보이는 귤나무까지 완벽하게 제주도 느낌이잖아~ 5인 이상의 단체만 이곳에 앉을 수 있고 평소에는 포토존으로 많이 활용(?)되는 곳이에요!

Instagram ID @hynnn__21

인생샷을 남겼으면 커피와 디저트도 즐겨봐야죠! 타르트, 브라우니 등의 디저트에 커피와 주문하면 기본으로 비스킷까지~

팡파르

Instagram ID @h__july

순천 옥천동을 '옥리단길'이라 부른다면서요? 한옥을 개조해 만든 이곳은 유럽가정식을 즐길 수 있는 레스토랑으로 순천의 핫플인데요~ 지금같이 햇살이 좋을때는 마당에서 식사를 즐겨도 좋겠죠?

Instagram ID @seoel_mom

뜨거운 철판 위에서 구워먹는 살치살 스테이크부터 버섯크림뇨끼, 다양한 종류의 파스타까지. 가격도 저렴한 편. 특히 사이드 메뉴인 토마토 라면은 한 번 맛보면 계속 생각나는 중독성 있는 맛!

풍미통닭

Instagram ID @lma8984

한 자리에서 36년동안 전통을 이어오고 있는 순천의 명물 이색적인 마늘통닭집. 첨가물을 넣지 않은 다진 생마늘을 갓 튀긴 닭 위에 얹어내 통닭의 열로 마늘의 알싸함을 잡아주었는데요~

MangoPlate ID @김예진

통닭은 테이블 위에서 먹기 좋게 찢어주는데 후라이드 치킨 특유의 느끼함을 알싸한 마늘로 감싸주어 물리지 않는 맛. 마늘기름장과 김치도 함께나와 다양한 조합으로 즐길 수 있어요!

금빈회관

Instagram ID @shlovesh05

순천시청 부근 담양 못지 않게 인기가 많은 이곳의 떡갈비 한정식 한상. 웨이팅이 있을 정도로 인기가 좋은 곳인데요~ 갈빗살을 다져 갈비뼈에 붙여낸 방식이 아닌 이곳의 떡갈비는 너비아니처럼 살코기만 넙적하게 다녀 구워낸 모습이랍니다.

MangoPlate ID @boskwan

남녀노소 누구나 좋아할만한 달짝지근한 양념에 떡갈비 특유의 부드러움까지. 거기에 한정식집을 연상케하는 20여가지의 푸짐한 밑반찬들까지~ 밥도둑이 여기있었네?

화월당

Instagram ID @kkk_0218

일제강점기인 1928년부터 영업을 이어오고 있는 순천의 노포. 일반 빵집을 생각하고 들어갔다면 당황할 수 있는데요~ 왜냐하면 판매하는 메뉴가 찹쌀떡과 볼카스테라 딱 두가지이기 때문!

Instagram ID @leebbo89

부드러운 카스테라 안에 팥소가 들어있는 볼카스테라와 쫄깃함이 남다른 찹쌀떡은 우유와 함께 먹으면 최고의 궁합을 자랑해요.

라이크앤디스라이크

Instagram ID @tusden__

옥리단길 아기자기한 인스타 감성 가득한 이곳. 제철 과일이 들어간 에이드와 토스트 등의 시즌메뉴도 선보이고 있는데요~

Instagram ID @a.rammy

두가지 종류의 아이스크림에 막대과자와 시리얼 토핑이 올라간 이곳의 파르페는 알록달록한 색감 덕분에 SNS 업로드 각!

지금까지 전라남도 순천의 맛집&카페 7곳을 소개해드렸는데요~ 국내 가을나들이 낭만이 가득한 순천으로 떠나보는건 어떨까요?

육식주의자를 위한 육덕진 맛집 8곳
    미친듯한 바삭함, 촉촉함! 청담동 호시카츠
    힙하다! 안다즈호텔 추천 맛집 8곳
    남해 맛집 8곳