Instagram ID @griff__coffee
2019-09-20 10,570

청주 성안길 맛집 8곳

청주의 중심에서 먹방을 외치다!

2019-09-20 10,570

청주읍성 안쪽에 위치하고 있어 성안길이라 불리는 이곳. 오늘은 청주 성안길 핫한 맛집과 카페를 소개해드릴게요!

아일랜드도넛

Instagram ID @y.unseong_

화이트&블루톤으로 시원해보이는 인테리어의 도넛전문카페. 귀여운 크기의 미니도넛을 판매하고 있는데요~ 4개, 8개 박스 단위로 판매하고 있어 선물하기에도 좋답니다.

Instagram ID @juyeong.co.kr

옥상에 루프탑도 있어 요즘같은 날씨에 광합성하며 즐기기에도 제격.  미니도넛 중 버거처럼 재료가 샌드된 앙버터, 햄치즈 도넛도 있고 커피에 도넛이 퐁당 빠진 도넛라떼는 비주얼부터 예뻐 인기가 많은 음료에요.

유유란도

Instagram ID @yu_yu_land

매달 새로운 계절음식을 선보이는 이곳. 정성이 느껴지는 따스한 가정식 맛볼 수 있는데요~ 9월달 추천메뉴는 쉬림프 오일 파스타로 버터에 구운 새우와 아스파라거스가 토핑으로 올라가 고소한 풍미가 업!

Instagram ID @yu_yu_land

두번째 9월의 메뉴는 바로 시금치카레인데요~ 쌉쌀하고 고소한 우엉튀김이 올라가 식감을 더해주었어요!

그리프커피

Instagram ID @inoweymi

미니멀하고 모던한 감성이 엿보이는 인테리어의 카페. 간단히 커피 한잔 마셔도 난 힙하게 마시겠어!

Instagram ID @griff__coffee

커피와 잘 어울리는 까눌레, 당근케이크, 티라미수 디저트도 준비되어 있답니다.

043BAO

Instagram ID @my__dear._.k

SNS에서 핫한 이곳. 웨이팅이 있을 정도로 인기가 많은 곳인데요~ 대만식 스팀번부터 대만식 맑은 소고기 국수인 우육미엔, 고소한 대창덮밥까지.

Instagram ID @eunbyeorii

특히 가장 인기메뉴인 대창덮밥은 도동통한 대창에 양파와 부추, 와사비가 곁들여져 느끼함을 잡아주고 계란노른자로 고소함까지!

에이피엠떡볶이

Instagram ID @j_sweett

생활에 달인에서 떡볶이의 달인으로 소개된 분식집. 고추장이 전혀 들어가지 않은 떡볶이로 튀김과 함께 주문해 범벅스타일로 즐기면 더욱 맛있게 먹을 수 있는데요~

MangoPlate ID @jhanji92

얇고 가는 밀떡이라 한입에 쏙쏙 넣기에 좋고 양도 푸짐해 가성비 떡볶이로 불린다는! 어릴적 학교앞에서 먹던 추억의 떡볶이 맛이랍니다! 3대째 내려오고 있는 떡볶이집이라니 분식을 좋아한다면 놓칠 수 없겠죠?

메릴본케이크

Instagram ID @marylebone_cake

당충전이 필요한 날. 예쁜데 맛까지 좋은 디저트들로 기분전환 해보는건 어때요? 소녀소녀한 감성적인 인테리어는 덤.

Instagram ID @marylebone_cake

쑥과 콩 고소한 소보루 크럼블이 올라간 케이크부터 단호박과 크림치즈의 조합까지~ 개성있는 맛의 케이크들이 가득해 뭘 먹을지 행복한 고민을 하게 만들어요~

우암산호랭이

Instagram ID @hwaaaaaani

인절미치킨, 에그인헬파스타, 청양베이컨파스타  등 개성있는 시그니처 메뉴들이 가득한 레스토랑.

Instagram ID @cu_rum

오징어 먹물 리조또 위에 부챗살 스테이크가 올라간 고소한 매력의 스테이크 먹물 리조또는 먹고난 뒤 씨익 웃지 말아요~

태그원

Instagram ID @a__nooy

인생샷 나오는 외관맛집으로도 유명한 카페. 별관과 본관이 나뉘어져 있을 정도로 큰 규모를 자랑하는데요~ 그래서인지 무인주문 시스템을 사용하고 있는점이 독특해요!

Instagram ID @hyony1001

파운드, 스콘같은 구움과자부터 케이크까지 디저트 비주얼도 예쁘네!

지금까지 성안길 맛집&카페 8곳을 소개해드렸는데요~ 내 손 꼭잡고 청주 성안길로 맛있는거 먹으러 갈래?

복날에 딱! 이색 삼계탕 맛집 7곳
    요즘 핫한 카페 8곳