Instagram ID @knnnn_r
2019-09-17 9,633

눈이 힐링되는 뷰 맛집 7곳

아름다운 뷰는 덤!

2019-09-17 9,633

낮엔 하늘이 푸르고 해질녘이면 핑크빛으로 물드는 가을.  뷰를 만끽할 수 있는 곳이라면 더욱 좋아~ 눈이 힐링되는 아름다운 뷰가있는 전국 뷰 맛집을 소개할게요!

전남 여수시

갤러리안

Instagram ID @huiennnnn

여수 밤바다~ 오래 가사도 있듯 여수의 바다는 아름답기로 소문났죠! 탁트인 통유리로 이러한 여수 오션뷰를 만끽할 수 있는 포토존이 가득한 이곳.

Instagram ID @knnnn_r

하늘부터 바다까지 온통 파란색이야! 대놓고 여기에서 사진 남겨야해요~ 하는 포토존이 마련되어 있어 멋진 인생샷도 남길 수 있답니다. 탁 트인 바다를 보며 커피한잔 어떠세요?

부산 해운대구

비비비당

Instagram ID @ma.riiiii_____co

달맞이길 부산 해운대가 한눈에 내려다보이는 전통찻집. 맛과 멋을 느낄 수 있는 차와 다식을 판매해 더욱 특별하게 느껴지는데요~ 부산 바다뷰를 보며 따스한 차 한잔을 마시면 마음까지 노곤노곤해지는 느낌.

Instagram ID @___ji.yaaa

액자같은 큰 창이 있는 좌식테이블이 특히 인기! 단품 차마다 다식이 곁들여져나와 심심하지 않은데 차만 마시기 아쉽다면 노란 단호박빙수와 팥죽을 즐겨보는걸 추천해요!

이태원/한남동

알라뷰

Instagram ID @a_la_view

소월길 이국적인 루프탑 뷰로 벌써부터 핫한 신상카페&바. 햇살 가득한 낮의 모습도 아름답지만 해질녘 방문하면 한층 더 로맨틱한 분위기로 변신해 있을거에요~

Instagram ID @april__hj

미국LA가 부럽지 않은 뷰를 감상하고 있노라면 조금 비싼 이곳의 음료 가격에도 고개를 끄덕이게 된답니다~ 전 뷰 한잔 더 마실게요!

부산 수영구

하론테라스

Instagram ID @hamsonghee_

광안리 바다와 야경을 감상할 수 있는 광안리 수변공원 캐주얼 이탈리안 레스토랑. 야외테라스는 노키즈존으로 운영되고 있는데요~ 도시적인 마린시티뷰로 사진 한장 남겨주는게 예의.

Instagram ID @youngirang

스테이크, 파스타, 리조또 등의 이탈리안 식사메뉴에 맥주나 와인한잔 곁들이기 좋은 분위기. 야경 경치가 두배로 아름답다는건 함정이에요.

제주 함덕/김녕

쪼끌락

Instagram ID @wonicon

제주 김념해수욕장 부근 에메랄드빛 제주 바다를 가까이에서 만끽할 수 있는 곳. 야외 테라스에 앉으면 바다내음까지 더해져 더욱 분위기있게 즐길 수 있는데요~

Instagram ID @hyedol_

돌하르방 모양으로 얼려낸 커피에 우유를 부어서 먹는 돌하르방라떼와 그라데이션이 예쁜 김녕라떼가 이곳의 시그니처 음료로 SNS업로드 각이닷!

의왕시

넬라포레스타

Instagram ID @froms_flower

의왕 백운호수 1000여평이 넘는 부지를 자랑하는 이곳. 오솔길 산책로까지 마련되어 있는데요~ 화려한 경력을 자랑하는 제과, 제빵의 달인이 만든 빵과 디저트도 즐길 수 있어 더욱 완벽해요.

Instagram ID @7ruby14

산토리니를 연상시키는 2층 테라스 자리는 무조건 인생샷 남겨야 하는 자리라는! 1층 야외 테라스에서는 사장님께서 20년간 직접 가꿔낸 식물들을 감상하기 좋아요~

경남 양산시

카페페이퍼가든

Instagram ID @elegant__cafe

경남 양산 통도사 여유로운 분위기에서 조용히 자연을 감상하기 좋은 카페. 숲속에 둘러쌓인 비밀아지트같은 느낌인데요~ 산과 잔디, 나무 각기 다른 푸르름으로 매력을 뽐내고 있다는!

Instagram ID @midnight_sunn_

별관과 본관을 잇는 다리 통로가 이곳의 공식 포토존이랍니다.

지금까지 눈이 힐링되는 뷰 맛집 7곳을 소개해드렸는데요~ 쾌청한 가을 날씨와 잘 어울리는 뷰 맛집. 추워지기 전에 얼른 즐겨봐야죠?

육식주의자를 위한 육덕진 맛집 8곳
    미친듯한 바삭함, 촉촉함! 청담동 호시카츠
    힙하다! 안다즈호텔 추천 맛집 8곳
    남해 맛집 8곳