Instagram ID @april__hj
2019-09-16 14,320

요즘 핫한 카페 8곳

카페투어 좋아하는 사람?

2019-09-16 14,320

한 달에 한 번씩 돌아오는 요즘 핫한 카페 소개시간 짝짝짝. 기다리고 있었던거 알아요.(흠짓) 핫한곳만 찾아다니는 미스망고가 인싸들의 성지를 알려드릴게요!

홍대

릴리우드

Instagram ID @april__hj

가오픈기간인 지금부터 SNS를 뜨겁게 달군 이곳! 신촌역 부근의 아담한 카페인데요~ 디테일만큼 맛도 훌륭하다고. 스콘에는 어느곳에서나 쉽게 맛볼 수 없는 이스파한이나 토마토딸기잼을 곁들이는 것을 추천한답니다~

Instagram ID @yuu_ramutaki

사블레 위에 해바라기씨프랄리네,  레몬커드, 코코넛휩 가나슈, 패션콩포트가 더해진 화사한 꽃 모양의 데이지가 대표디저트로 패션후르츠의 상큼한 맛을 제대로 느낄 수 있어요!

부산 수영구

랜들러

Instagram ID @__sin2__

광안역에서 도보5분거에 위치한 베이커리카페. 유럽에 온 듯한 이국적인 분위기의 외관부터 핫플임을 알려주는데요~ 웨이팅이 있을 정도로 빠르게 입소문타고 있는 곳.

Instagram ID @gazi_life_

다양한 종류의 빵과 디저트도 있지만 이곳만의특별한 빙수도 꼭 먹어봐야 하는데요~ 복숭아 하나가 통으로 올라간 봉숭아빙수는 복숭아를 가르면 달콤한 크림이 들어있어 우유얼음과 부드럽게 잘 어우러지는 맛이에요.

신사/압구정

선셋스위밍샌드위치

Instagram ID @younggwangeee

도산공원부근 맛있는 브런치를 책임질 샌드위치 전문점. 트러플에그 샌드위치는 크루아상 안에 스크램블 에그와 트러플오일향을 듬뿍 머금은 버섯이 들어가 은은하게 퍼지는 트러플 향이 일품.

Instagram ID @_h.conte

샌드위치와 함께하면 더욱 맛있는 초당 옥수수스프는 달콤하고 부드러워서 언제 먹어도 부담없는 맛. 쌀쌀한 공기가 느껴지는 가을이면 더욱 생각날 것 같은 맛이에요~

대구 동구

헤이차일드

Instagram ID @jayhr__

동대구역 개성있는 맛의 아이스크림샵. 고소해 매니아층 두터운 쑥떡과 단짠단짠의 맛을 느낄 수 있는 소금우유가 인기 맛이랍니다.

Instagram ID @jellyzoa

콘아이스크림을 주문하면 이렇게 매장 한쪽에 마련된 포토존에서 인증샷을 찍을 수 있는데 맛보기 아이스크림까지 귀엽게 탑을 쌓은 비주얼이 귀엽죠?

송파/가락

프레스커피

Instagram ID @uuuzung

잠실 송리단길 롯데타워를 비롯한 도시적인 잠실 뷰를 만끽할 수 있는 루프탑카페. 듁스커피 원두를 사용해 커피맛은 말할 것도 없고 탁 트인 뷰는 덤. 도심 속 오아시스 느낌이에요~

MangoPlate ID @솜솜

이곳의 와플은 조금 독특한데요~ 바로 크루아상을 눌러만든 크로와플이라고! 그래서인지 버터의 풍미가 느껴지는 고소함이 배가되는것 같아요.

제주 서귀포시내

싱그러우니

Instagram ID @90.1223_

서귀포 핑크색 지붕과 대문이 반겨주는 이곳. 싱그러운 식물과 아기자기한 소품으로 가득해 동화속에 들어온 듯한 느낌을 주는데요~

Instagram ID @e.uu.n

디저트 라인업은 매일매일 달라지고 에이드는 액상과당이나 시럽 첨가 없이 과일 본연의 맛을 느낄 수 있는 건강한 수제에이드를 판매하고 있어요~

울산 중구

러프로스터스

Instagram ID @biinijo.o

멀리 태화강뷰가 보이는 로스터리 카페. 직접 로스팅한 커피를 훌륭한 가성비에 즐길 수 있어요. 치즈케이크와 쿠키, 까눌레 같은 디저트는 그날그날 만들어내는 종류가 다르답니다!

Instagram ID @0.56919

아이스크림의 달콤함과 에스프레소의 쌉싸름함을 동시에 즐길 수있는 아포가토로 즐겨보는건 어떨까요?

관악구

피기스페이보릿

Instagram ID @piggys_favorite

서울대입구 부근 샤로수길에 위치한 디저트샵. 동화속에서 뿅~ 하고 나올법한 엄청난 비주얼의 디저트들이 가득한데요! 어떤것을 먹을까 행복한 고민을 하게 만들어요~

Instagram ID @heejung__ee

쿠키 사이에 마쉬멜로우가 샌드된 스모어쿠키샌드는 잠시 칼로리 생각은 잊고 즐겨보자구요!

지금까지 요즘 핫한 카페 8곳을 소개해드렸는데요~ 이번달 카페투어도 함께해주실꺼죠?

전지적 참견 시점 방송 맛집
    충북 청주카페 7곳
    성수동 맛집 7곳