2019-09-13 6,135

우리 것이 최고여! 서울 한식주점 6곳 추천

막걸리부터 전통주까지! 다양하게 즐겨봐

2019-09-13 6,135

giphy.com/

망고플레이트 여러분! 보름달이 떴어요. 모두 보름달처럼 풍성한 한가위 되시길 바랄게요. 오늘은 전통주부터 막걸리까지! 한식주점 맛집 6곳을 소개할게요.

중구

술다방

Instagram @__paffeine

최근 핫플레이스로 떠오른 힙지로, 을지로에 위치한 술다방입니다.

마치 옛다방에 온 듯 오래된 의자, 빨간색이 인상적인 소파 등 옛감성을 곳곳에서 느껴볼 수 있는데요.

Instagram @rising_sun_choi

이곳에선 전통주는 물론, 우리 술을 현대적으로 재해석한 칵테일도 만나볼 수 있어요!

매월 바뀌는 '이달의 술'부터 샘플러까지 준비 되어 있어, 애호가는 물론 처음 전통주를 접하시는 분들에게도 좋은 선택지가 될 수 있다는 점!

Instagram @__paffeine

특히, 이곳에선 각 지역에서 직접 공수 받아온, 첨가물 없이 건강한 식품들로 요리를 한다고 해요.

전통주 하면 생각나는 편육, 육포와 같은 안주도 판매하지만 치즈와 메론 프로슈토 등 서양식 안주도 함께 판매하고 있어요! 다양하고 신선한 전통주를 경험하고 싶다면, 술다방을 추천합니다!

가로수길

MangoPlate @이철호 Peter.LEE

가티의 남성렬 셰프님이 신사역에 오픈한 한식주점, 뎐을 소개합니다. 한식과 술을 '뎐'하다 라는 의미를 갖고 있다고 해요.

재료 본연의 맛을 배로 끌어 내는 것을 중요하게 생각한다는 남성렬 셰프의 뎐.

MangoPlate @Jㅐ

이곳에선 탁주, 증류주, 청주 등 다양한 주류 리스트가 있다는 것이 가장 큰 장점이 아닐까 싶은데요. 전통주는 처음이라.. 어떤 주류를 선택해야할 지 고민이시라면? 직원분께 추천을 받는 방법도 좋은 방법!

MangoPlate @예랑

기본 안주로 내어주시는 보리된장에 양배추도 맛있지만, 전통주와 함께 먹으면 좋을 훌륭한 요리들이 마련되어 있어요!

어떤 메뉴를 선택해도 실패 없지만, 민어전을 추천해요. 마치 바질페스토처럼 다진 부추가 올라간 민어전은 촉촉하고 부드러운 살이 일품이에요.

이 외에도 다양한 종륭의 전과 솥밥, 국밥 등 곁들여 먹으면 좋을 안주들이 마련 되어 있으니 취향에 따라 즐겨보세요!

방배/반포/잠원

박경자식당

MangoPlate @Colin B

다음은 논현역 근처에 위치한 박경자식당입니다. 사장님 성함이 박경자가 아닐까 생각한다면 오산! 어머님의 이름을 따 아들 두 분이 운영 하고 있는 주점이에요.

이곳은 한국 전통 지역술 약주와 소주를 전문으로 취급하는 현대판 한국식 선술집인데요. 사장님께서 꼼꼼히 직접 큐레이션 한 다양한 전통주를 만나볼 수 있어요!

MangoPlate @유지난

요리 가짓수는 다양한 편이 아니지만, 전통주와 함께 곁들여 먹으면 좋을 전 종류와 무침/숙회 류 그리고 구이류 등의 안주가 준비 되어 있답니다. 가볍게 한 잔 하고 싶을 때, 이곳은 어떨까요?

홍대

산울림1992

MangoPlate @준영

다음은 홍대 근처에서 훌륭한 요리와 함께 전통주/막걸리를 맛볼 수 있는 산울림1992입니다.

이곳은 80여가지의 막걸리와 전통주를 만나볼 수 있는데요. 샘플러도 준비 되어 있어, 다양한 종류의 주류들을 맛볼 수 있다는 게 장점이에요!

MangoPlate @준영

가장 인기 있는 메뉴는 바로 이 치즈 감자전! 바삭하게 구운 치즈 감자전 안에는 모짜렐라 치즈가 가득해요. 감자전과 치즈가 굉장히 잘어울려 이거 술도둑이라고!

MangoPlate @이진쓰

다양한 주류 리스트들로 아쉬워서 2번 이상 방문하게 된다는 이곳. 내부 분위기도 마치 옛날 느낌이 물씬 풍기는 것이, 외국인 친구들과 함께 방문해도 좋을 거 같아요!

동작/사당

정작가의 막걸리집

MangoPlate @Capriccio06

이수역 근처에 위치한 이곳. 작은 막걸리집이지만, 짱짱한 막걸리 리스트로 단골 손님이 많은 곳이에요!

내부는 자릿수가 많지 않아 방문 전 사전 연락 하시면 더욱 좋을 거 같아요.

MangoPlate @마중산

이곳은 메뉴가 참 신선한데요! 부추전, 감자전과 같이 기본 메뉴도 준비되어 있지만, 토마토 고추장 쫄스튜부터 파스타면과 함께 먹는 순대크림스튜까지 퓨전 안주 요리들도 마련 되어 있어요.

MangoPlate @승여니

최근엔 근처에 2호점도 내셨다고 하니, 참고하시고 방문하시면 좋을 거 같아요.

막걸리 종류가 다양해 새로운 막걸리를 맛보고 싶다면 이곳을 방문하시길 추천합니다!

삼청/인사

누룩나무

MangoPlate @예랑

다음은 종로의 전통주점, 누룩나무를 소개해요. 이곳은 <어서와 한국은 처음이지>에서 알베르토 몬디가 친구들과 함께 방문한 곳이기도 해요.

막걸리 골목에 위치해있는데요. 막걸리 전문 주점답게 다양한 종류의 막걸리를 맛볼 수 있다는게 특징.

MangoPlate @예랑

부침개, 탕, 볶음류의 기본적으로 막걸리와 함께 먹으면 좋을 안주들이 마련 되어 있답니다. 정겨운 분위기와 함께 막걸리 한 잔 어떠세요?

한식당 리뷰 대전 도전하기!

오늘은 이렇게 전통 주점 6곳을 소개해드렸는데요.

여기서 잠깐! 이 글을 보시고 전통 주점을 방문하셨다면, <한식당 리뷰 대전>도 도전해보세요!

가을과 어울리는 한식당을 방문하고 리뷰만 남기면 풍성한 선물이 기다리고 있어요! (무려 1등은 스파 이용권이라고.. 속닥속닥)

꼭! 전통 주점이 아니더라도 돈가스, 김치찌개 등 한식이기만 하면 O.K 문제없다구요.

응모를 원한다면? 아래의 출처를 꾹 눌러보세요.

giphy.com/

그럼 모두 추석 연휴 잘 보내시고, 맛있는 음식도 많이 드시길 바랄게요!  가족과 함께 행복한 추석 연휴 되세요.

육식주의자를 위한 육덕진 맛집 8곳
    미친듯한 바삭함, 촉촉함! 청담동 호시카츠
    힙하다! 안다즈호텔 추천 맛집 8곳
    남해 맛집 8곳