2019-09-07 11,620
맹고맹고

가볍게 한 잔 하고싶을 때, 가맥집 추천

날도 선선한데 맥주 한 잔 어때!

2019-09-07 11,620

giphy.com/

안녕하세요, 여러분! 여름은 온데간데 없고 링링만이.. 링링만 지나가면 완연한 가을이 찾아올 거 같은데요!

giphy,com/

가을에 선선한 바람 맞으면서 가맥집에서 맥주를 즐겨보는 건 어떨까요? 오늘은 가볍게 한 잔 하기 좋을, 가맥집을 소개할게요!

거북이슈퍼

MangoPlate @keem.hi

<거북이슈퍼>
익선동에 위치한 거북이슈퍼. 익선동 골목 가운데에서 고즈넉한 분위기와 함께 간단히 한 잔 할 수 있는 곳인데요. 내부로 들어서면 복고스러운 느낌이 물씬 풍겨요!

MangoPlate @윤

가맥의 가장 큰 장점은 바로 저렴한 안주가 아닐까싶어요!

먹태, 쥐포, 오징어 등 마른 안주들이 한가득! 이뿐만 아니라 추억을 소환하는 봉지 과자부터 간단한 간식류가 준비 되어 있답니다.

특히, 연탄불에서 구워주는 먹태와 오징어 맛은 말해 뭐하겠어요? 노릇노릇 구워진 안주들과 함께 이곳에서 한 잔 즐겨보세요!

동대문구

부산슈퍼

<부산슈퍼>
다음은 전농동에 위치한 부산슈퍼를 소개할게요. 외관만 보면 그냥 정말 슈퍼인데요.
가게 우측 입구로 들어가면 방이 준비 되어 있어요!

Instagram @lma8984

이곳에 들어서면 똥집, 닭발, 무뼈, 돈까스, 제육 등 다양한 안주들이 준비 되어 있어요! 안주 가격도 저렴하니, 마음마저 푸근해지는데요.

안주들 뿐만 아니라 식사 메뉴/분식 메뉴도 마련 되어 있어 간간히 이곳에서 식사하시는 어르신들 모습도 볼 수 있어요.

Instagram @lma8984

한방오리, 육회까지 만나볼 수 있는데요. 이정도면 사장님, 요리왕이 아닐까 싶어요?

20년이 넘는 세월동안 자리를 지켜온 부산슈퍼. 레트로한 분위기를 느끼고 싶다면, 부산슈퍼를 추천합니다.

서울식품

<서울식품>
다음은 종로 가맥집, 서울식품을 소개합니다. 외관만 보더라도 오래된 세월이 느껴지지 않나요? 1층은 슈퍼, 2층은 술집으로 되어 있는데요. 대다수의 안주 가격이 만 원 이하!

MangoPlate @Colin B

이전엔 어르신들만 아는 아지트였다고 하는데요. 최근에 을지로가 인기를 누리면서, 젊으신 분들도 많이 보인다고 해요.

기본적으로 주인 아주머니께서 손맛이 좋아, 특별할 것 없어 보이는 안주지만 그 맛이 가히 훌륭해요!

MangoPlate @Colin B

따로 부탁하면 끓여주시는 짜장 라면서부터 마치 어릴 적 먹던 햄후라이까지! 서울의 정겨움을 느끼고 싶다면, 서울식품에서 한 잔 즐겨보세요!

왕십리/성동

오뚜기식품

<오뚜기식품>
이곳은 성수동에 위치해 있는 가맥집, 오뚜기식품입니다. 성수초등학교 바로 옆에 위치해있는데요. 25년 넘게 자리를 지켜온 노포 가맥집이에요.

Instagram @whitewh1tewhite

친절한 주인 아주머니와 맛 좋은 안주들로, 동네 어르신들도 한 잔 하러 오시기도 하고 산악회에서도 단체로 예약하고 오신다고 해요!

매장 내부에는 스팸, 꽁치, 참치 통조림, 스낵류를 볼 수 있는데요. 이 뿐만 아니라 김치찌개부터 닭볶음탕 등이 마련 되어 있어요!

Instagram @whitewh1tewhite

오뚜기식품의 명물은 단연 이 김치찌개! 엄청난 양을 자랑하는데요. 두툼한 삼겹살을 푸짐히 넣어 끓인 김치찌개 맛은 크.. 절로 엄지 손가락을 치켜드는 맛이에요.

닭볶음탕 역시 엄청난 양과 달짝지근한 맛이 술 안주로 제격! 미리 예약하고 가시면 바로 드실 수 있으시니, 참고해주세요.

전북 전주시

전일갑오

MangoPlate @권오찬

<전일갑오>
가맥에 이곳을 빼놓을 순 없다! 바로 전주 가맥집, 전일갑오예요. 이곳은 40년 넘는 세월을 자랑하는데요. 이전에 수요미식회에서도 소개된 곳이기도 해요!

MangoPlate @풀❤️

안주는 계란말이/황태구이/갑오징어 구이가 마련되어 있는데요. 이곳의 메인 메뉴는 바로 황태구이!

망치로 두드려 연탄불에 굽는 황태포는 바삭하고 노릇하게 구워져 맥주 안주로 제격이에요.

MangoPlate @삐약삐약뺙

쫀뜩하고 고소한 황태구이에 함께 나오는 마약 소스는 간장, 물엿, 다진 청양고추 등으로 제조하는데요. 이 소스 맛이 엄청나 자꾸만 손이 가게 만드는 맛이랍니다. 전주 여행시, 전일갑오는 꼭! 방문해봐야겠죠?

혜성슈퍼

<혜성슈퍼>
다음은 종로에 위치한 혜성 슈퍼를 소개해요. 이곳은 일반 슈퍼마켓처럼 과자, 통조림, 술 등 갖가지 것들을 판매하고 있어요!

Instagram @hyonee.hyonee

하지만 이곳은 '가맥'집이라는 점! 짜파구리, 군만두, 계란말이, 스팸구이 등 이곳에 있는 재료로 만들 수 있는 요리는 모두 만들어주신다고 해요! 이게 바로 가맥의 매력이 아닐까요?

Instagram @hyonee.hyonee

옆에는 야장 자리가 마련 되어 있어 선선한 가을에 즐기면 좋을 거 같아요! 링링이가 가고나면, 이곳에서 술 한 잔 어떨까요?

경북 경주시

황남주택

MangoPlate @PINO(

<황남주택>
다음은 경주에서 간단히 맥주를 즐길 수 있는 황남주택을 소개합니다. 이곳은 위에 소개해드린 곳처럼 정겨운 느낌은 없지만, 한옥 형태로 인테리어가 되어 있어 분위기 맛집! 한옥 아래서 즐기는 맥주 맛이 가히 훌륭해요!

Instagram @miya_ott24

안주로는 먹태/오징어/쥐포가 마련되어 있고, 맥주 냉장고에 맥주가 마련 되어 있답니다. 추억의 간식들도 마련 되어 있으니 추억을 되새기며 한 잔 즐기시면 어떨까요?

giphy.com/

오늘은 이렇게 가맥집을 소개해드렸는데요. 비록 이번주는 링링으로 인해 즐기지 못하겠지만, 태풍이 지나간 후 선선한 가을을 맞이하며 가맥집에서 가볍게 즐기시면 좋을 거 같아요! 그러면 오늘도 맛있는 하루 보내세요. 안녕~

싱가포르 대표 맛집 한국 상륙! 도곡동 점보씨푸드
    눈이 힐링되는 뷰 맛집 7곳
    요즘 핫한 카페 8곳