MangoPlate ID @혀니이
2019-09-06 10,884

수요미식회 방송 맛집 9곳

소문난 방송 맛집 어디야?

2019-09-06 10,884

핫해요 핫해! 수요미식회 방송에 소개되어 더욱 인기있어진 그곳~ 미스망고가 정리해 드릴게요!

종로

계림

MangoPlate ID @초콜렛 빵

< 서울 종로3가: 계림 >
먼저 소개해 드릴 곳은 닭볶음탕 맛집. 노포의 끝판왕이라는 마늘 듬뿍 닭볶음탕. 식사 시간이면 어김없이 줄서야만 맛볼 수 있는데요~

MangoPlate ID @혀니이

양은냄비에 나오는 닭볶음탕은 마늘 향이 깊게 배도록 졸여가며 먹을 수 있는데 중독성 있는 국물 맛이 일품. 닭볶음탕에 들어있는 쫄깃한 밀떡 사리도 별미에요~

영등포구

당산마루 능이버섯삼계탕

Instagram ID @bb_jjuu

< 서울 당산동6가: 당산마루 능이버섯삼계탕 >
삼계탕, 백숙, 닦볶음탕 같은 건강한 닭요리로 여름이면 더욱 사랑받는 이곳.

Instagram ID @jenny_freesia

압도적인 비주얼을 자랑하는 능이버섯 토종닭볶음탕은 토종닭을 사용해 크고 쫄깃함이 일품인데  거기에 몸에 좋은 능이버섯까지 가득! 보양식의 결정체라 할 수 있어요.

논현동

대삼식당

Instagram ID @joonyoung___

< 서울 논현동: 대삼식당 >
돌아온 추억의 맛! 뉴트로 열풍과 함께 대한민국은 지금 냉삼시대! 초록색 네온사인의 외관부터 옛갬성 폴폴풀기는 이곳은 1+ 질 좋은 고기를 급랭해 씹을수록 고소한 맛이 특징인데요~

Instagram ID @joonyoung___

냉삼의 훌륭한 조력자 어벤저스 군단도 준비되어 있는데요~ 섞어찌개와 깔끔한 동치미 국물의 냉김치국수, 볶음밥까지! 완벽한 냉삼코스였다!

합정/망원

행진

Instagram ID @kinji_espn_chung

< 서울 합정동: 행진 >
도축한 고기를 바로 냉동해 맛과 신선도를 모두 잡은 그곳. 푸짐한 반찬과 각종 소스들로 고기의 맛을 한층 업그레이드 시켜주는데요~

Instagram ID @woogiboogi_xx

호일을 깐 불판위에 냉삼 가득 올린 후 후추를 후추후추 뿌려 바삭하게 구워 먹으면 추억의 그맛 소환~ 냉삼의 짝꿍 파무침과의 조합도 놓칠 수 없죠!

이번엔 출출한 심야시간이면 쉽게 뿌지칠 수 없는 야식 맛집을 찾아볼게요~

영등포구

팔팔껍데기

Instagram ID @jmxjh

< 서울 당산동6가: 팔팔껍데기 >
요즘 핫한 야식으로 떠오르는 돼지껍데기. 쫄깃하면서도 육즙 팡팡 남다른 두께에서 오는 풍미가 예술인데요~

Instagram ID @dainstiny

담백고소하게 껍데기만 즐겨도 좋지만 청어, 페퍼마요네즈, 콩가루, 칠합장 등 함께 먹으면 더욱 꿀조합인 양념장들이 더해져 다양한 맛으로 즐길 수 있어요.

이태원/한남동

라이너스 바베큐 앤 치킨

MangoPlate ID @쑤J

< 서울 용산동2가: 라이너스 바베큐 >
풀드포크, 브리스킷, 베이비백 립, 스모크치킨으로 구성된 미국식 정통 바비큐 플래터는 한상 은 어떠세요?

MangoPlate ID @Somingsoo

돼지고기 어깨살을 장시간 훈연해 촉촉하고 부드러운 식감이 인상적인 풀드포크는 청양고추 소스와 먹으면 느끼함을 잡아주어 최고의 궁합!

이태원/한남동

더버뮤다

MangoPlate ID @봉봉이

< 서울 이태원동: 더 버뮤다 >
이태원 골목 중남미 파티 분위기를 물씬 느낄 수 있는 이곳. 이국적인 인테리어와 조명이 더해지니 카리브 해변이 부럽지 않아~

MangoPlate ID @엄지척bb

심플하지만 강력한 맛 체다, 에멘탈 치즈로 고소함까지 더한 쿠반 샌드위치도 빠질 수 없죠! 겉은 바삭 속은 단짠의 최고봉~

신사/압구정

카페노티드

Instagram ID @cafeknotted

< 서울 신사동: 카페노티드 >
이번엔 달콤한 디저트를 찾아 떠나볼까요? 도산공원의 핫플 디저트카페. 특히 다양한 크림이 들어간 수제도넛은 꼭 먹어봐야한다고!

MangoPlate ID @윤짱

담백 고소한 밤알이 가득 씹히는몽블랑케이크도 이곳의 인기디저트. 달콤한 바닐라무스와의 조합은 가을과 잘 어울리는 맛이에요~

홍대

시루케이크

Instagram ID @luvly_yj

< 서울 상수동: 시루케이크 >
밀가루 알러지가 있는 아이를 위해 시작했다는 퓨전 떡케이크 카페. 떡에 양식 베이킹을 가미해 말하지 않으면 떡인지 모를 정도!

Instagram ID @yeonny_610

고소한 흑임자 크림이 가득한 흑임자롤은 떡으로 감싸 쫄깃한 식감과 잘 어울리고 단호박설기는 담백한 설기에 단호박과 피넛크럼블의 고소함이 더해져 고급스러운 맛!

지금까지 수요미식회 맛집 9곳을 소개해드렸는데요~ 방송에 소개되었으니 지금 필요한건 뭐다?! 빠르게 다녀오는 스피드!

싱가포르 대표 맛집 한국 상륙! 도곡동 점보씨푸드
    눈이 힐링되는 뷰 맛집 7곳
    요즘 핫한 카페 8곳