Instagram ID @_j._.jj
2019-09-03 19,195

9월 추천 전국 신상 맛집

에디터가 픽한 핫앤뉴 플레이스!

2019-09-03 19,195

무더위에 주춤했던 식욕이 되살아나는 9월. 어김없이 신상맛집 소개 시간이 돌아왔어요~ 미스망고를 따라 신상길만 걸어볼까요?

부산 해운대구

미죠떼

Instagram ID @_j._.jj

< 부산 해운대구: 미죠떼 >
달맞이길 유럽갬성을 그대로 옮겨온 아담한 브런치카페. 뇨끼와 한상브런치, 스튜, 파스타 등 우아한 브런치에 어울리는 메뉴가 가득!

Instagram ID @yeeeeeoni

바게트 안에 버터, 햄이 들어가 심플하지만 한번 맛보면 그 맛에 빠질 수 밖에 없는 잠봉뵈르 샌드위치는 꼭 먹어봐야 하는 메뉴에요 :)

인천 중구

개항로통닭

Instagram ID @mihyeonkk

< 인천 중구: 개항로통닭 >
뉴트로 열풍은 계속된다! 인천에서 뉴트로 감성을 느끼기 좋은 곳은 바로 동인천이 아닐까 싶은데요~ 동인천의 핫플로 자리잡은 통닭집.

Instagram ID @jully_unni

오리지널 전기구이 통닭부터 치즈가 더해진 치즈통닭, 로제소스가 곁들여진 이태리 통닭으로 젊은 입맛까지 저격. 옛 향수 불러일으키는 인테리어로 분위기를 더했어요.

신촌/이대

카시코이

Instagram ID @02_28m

< 서울 연희동: 카시코이 >
먹기 아까울정도로 예쁜 화과자와 차가 있는 곳. 이렇게 귀여운 한상 차려놓으면 기분까지 좋아지는거 아니겠어요?

Instagram ID @1212ill2ill2

앙금이 가득차있는 화과자는 매달 새로운 테마로 디자인이 변경되는데요~ 9월엔 가을테마로 변신했던데 다음달엔 어떤 테마를 선보일까 기대하게 만드네요!

홍대

고도

Instagram ID @y._____ka

< 서울 성산동: 고도 >
간단하게 요기하기 좋은 식사메뉴와 디저트가 있는 매력적인 공간. 우드톤의 차분하면서도 심플한 인테리어도 내스타일이야~

Instagram ID @yoon_212

감자 포타주와 스콘, 햄, 치즈, 계란 등이 들어간 메밀갈레뜨로 브런치를 즐겼다면 이번엔 디저트 타임! 부드러운 치즈의 맛을 음미할 수 있는 크렘당주를 추천!

명동/남산

스탠딩바전기

Instagram ID @yangstarr_

< 서울 저동2가: 스탠딩바 전기 >
세상 힙한 힙지로 골목  스탠딩바라는 독특한 컨셉의 술집. 서서 먹는 불편함(?)을 감수하더라도 이러한 분위기를 놓칠 수 없지!

Instagram ID @pikanopoclub

스페인의 타파스바처럼 가볍게 즐기기 좋은 안주가 가득! 그뤼에르 치즈가 들어간 멘보샤가 추천메뉴에요~ 서서 술을 마시니 살도 안찔 것 같은건 기분탓인가요?

대구 중구

트룰리베이커

Instagram ID @gongju_kk

< 대구 봉산동: 트룰리베이커 >
뉴요커의 아침식사메뉴로 사랑받는 크림치즈 듬뿍 베이글. 알록달록한 색감으로 시선을 사로잡는 레인보우베이글은 일찍 품절되기 일쑤.

Instagram ID @p.m_4.36

베이글에 커피의 조합도 좋지만 이곳에서 판매하는 쉐이크와 함께한다면 더욱 달콤하게 즐길 수 있을거에요.

대구 수성구

데이왓푸드

Instagram ID @_ssomda

< 대구 범어동: 데이왓푸드 >
범어동 든든한 한끼를 책임지는 이탈리안 레스토랑. 피자, 파스타, 리조또 등 정성가득 느껴지는 메뉴들로 준비되어 있는데요~

Instagram ID @daexday

그 중 퓨전파스타로 사랑받는 고추장 삼겹파스타는 고추장 양념이 쏙쏙 밴 삼겹살이 신의 한 수!

연남동

몽중식

Instagram ID @jae_han_e

< 서울 연남동: 몽중식 >
모던한 중식 오마카세를 즐길 수 있는 명확한 컨셉의 중식당. 이국적인 인테리어와 분위기에 먼저 매료되고 화려한 음식에 또 한번 감동.

Instagram ID @shalala_sso

주류와 페어링하기 좋은 코스로만 구성되어 있어 프라이빗한 모임장소로도 추천합니다!

대구 달서구

베리베리

Instagram ID @k__yeojin_

< 대구 죽전동: 베리베리 >
화이트, 우드톤의 미니멀한 인테리어의 디저트카페. 휘낭시에, 까눌레, 브라우니, 치즈바같은 구움과자류가 준비되어 있는데요.

Instagram ID @seonxxee

사탕처럼 포장을 벗겨먹는 재미가 있는 치즈바는 작지만 진한 맛이 가득해 아메리카노와 잘 어울리는 궁합!

제주 함덕/김녕

공백

Instagram ID @b0.ri

< 제주 구좌읍: 공백 >
외관맛집, 인생샷 맛집으로 입소문난 제주 구좌읍 카페. 이곳은 단순한 카페가 아닌 다양한 설치미술 작품이 전시된 복합문화공간인데요~

Instagram ID @heungzy

방탄소년단 슈가의 친형이 운영하는 카페로 소문나 일명 '방탄카페'로 제주의 새로운 명소가 될 것 같은 예감!

지금까지 전국 신상맛집 10곳을 소개해드렸는데요~ 9월 한달도 맛있는 미식생활 즐겨봐요 :)

싱가포르 대표 맛집 한국 상륙! 도곡동 점보씨푸드
    눈이 힐링되는 뷰 맛집 7곳
    요즘 핫한 카페 8곳