Instagram ID @yukueong602
2019-08-30 12,693

인생샷을 부르는 카페 추천 7

그냥 찍어도 화보가 되거든요~

2019-08-30 12,693

맨날 음식사진만 찍고 있던 당신! 오늘은 음식 대신 예쁜 인생샷을 건지고 싶어...이럴 땐 어디로 가야하죠? 미스망고가 인생샷 보장하는 핫한 카페를 알려드릴게요!

충북 청주시

라비린스

Instagram ID @d0n9_h2e

< 충북 청주: 라비린스 >
청주 수암골 일명 '천국의 계단' 카페로 유명한 이곳. 아니..난 천사였던가 천국으로 가는 이 길이 낯설지 않아...

Instagram ID @sso._.hyunn_

1층부터 5층까지 전부 카페공간인 큰 규모로 5층 테라스에 계단 포토존이 있는데 계단을 올라갈땐 후덜덜 하지만 인생샷은 보장하는걸요~

인천 옹진군

뻘다방

Instagram ID @parkhoyoungzzang

< 인천 옹진군: 뻘다방 >
선재도의 핫플. 발리의 윤식당을 떠올리게 하는 이곳은 곳곳에 포토존이라 주말이면 인생샷을 남기려는 사람들로 북적북적.

Instagram ID @daxxni_

갯벌에 무심한듯 놓여있는 서핑보드, 그네 등 인생샷 건지고 테라스에서 뷰까지 즐겨보세요 :)

의정부시

카페아를

Instagram ID @mrk6238___166cm

< 경기 의정부: 카페아를 >
이곳이 한국인가 유럽인가. 마치 유럽테마파크처럼 이국적으로 잘 꾸며놓은 의정부의 핫플도 빠질 수 없지!

Instagram ID @lava.uu

빈센트 반고흐가 사랑한 프랑스 아를을 테마로 꾸며진 곳으로 카페와 식사를 할 수 있는 레스토랑으로 나뉘어 운영되고 있어요~ 야외 광장에서 즐기면 분위기가 업!

이천시

티하우스에덴

Instagram ID @_taeyeon0212

< 경기 이천: 티하우스에덴 >
에덴파라다이스 호텔 3000평이 넘는 대 정원속에 위치한 티하우스. 저 푸른 초원 위에~ 구름 같은 집을 짓고~

Instagram ID @sndk1302

카페에서 푸릇푸릇한 정원을 바라보며 에프터눈티를 즐겼다면 그 다음 스텝은 인생샷 남기기!

합정/망원

제이드머그

Instagram ID @sun__aah

< 서울 망원동: 제이드머그 X유미의드레스룸 >
한때 드레스카페가 붐이었었는데~ 한 층 업그레이드되어 돌아왔다! 만화영화의 주인공 공주가 될 수 있다니!

Instagram ID @1.0.27

디즈니 드레스들이 특히 인기가 많은데요~ 디즈니 공주 완벽재현을 위한 가발과 왕관, 장갑 등의 소품까지! 알라딘의 자스민 공주가 되어볼까?

제주 함덕/김녕

카페세바

MangoPlate ID @kwj

< 제주 제주시: 카페세바 >
제주갬성 아니깐! 제주동쪽 인생샷 코스로 추천하는 이곳. 빈티지하고 편안한 분위기가 매력적인 공간인데요~

Instagram ID @sojeongkim_90

카페 내부 여기가 포토존이에요! 라고 준비되어 있는 공간이 있는데~ 자리싸움이 치열하다보니 사진만 찍는 포토존으로 해두셨다는!

경북 경주시

로드100

Instagram ID @baksum

< 경북 경주: 로드100 >
경주 보문단지 근처 큰 규모를 자랑하는 브런치카페. 사실 이곳은 인생샷 맛집으로 더 유명한 곳이죠~

Instagram ID @ryuuu_ji

큰 창 너머로 사시사철 변하는 자연 뷰를 배경으로 인생샷을 남길 수 있는데요~ 푸릇푸릇한 계절에 가면 더욱 예쁘겠죠?

지금까지 그냥 찍어도 인생샷 나오는 카페 7곳을 소개해드렸는데요~ 인생샷 맛집에서 모두들 만족스러운 사진 남겨보세요 :)

요즘 핫한 한강 근처 맛집, <꽁비비알>
    쑥 디저트 맛집 6곳
    전지적 참견 시점 방송 맛집
    충북 청주카페 7곳
    성수동 맛집 7곳