2019-08-31 11,856
맹고맹고

나들이 가기 딱! 한강 공원 주변 맛집 8곳

한강공원 간 김에 들리면 딱!

2019-08-31 11,856

giphy.com

랄랄라~ 우리나라가 드디어 4계절을 찾은 거 같아요! 8월 말이지만 선선하고 하늘도 맑고! 여름은 지나고 가을이 온걸까요? 이런 날씨엔 한강 나들이 가줘야한다구요ㅠㅠ

giphy.com

돗자리 깔고 배달 음식을 먹어도 좋지만! 한강 공원 간 김에 가면 좋을 혹은 테이크아웃 하면 좋을! 한강 공원 주변 맛집을 소개할게요.

합정/망원

소금집델리 망원

MangoPlate @혀니이

<망원 한강 공원: 소금집 델리>
저의 최애 공원이기도 한 망원한강공원! 이곳에 온다면 소금집 델리에 방문해보는 건 어떨까요? 수요미식회에도 소개된 곳으로, 직접 만든 햄과 소시지를 이용해 샌드위치를 판매하고 있어요.

MangoPlate @혀니이

추천 메뉴는 '잠봉 뵈르' 샌드위치. 프랑스 국민 간식이기도 하는데요. 바게트와 버터, 수제햄을 넣은 심플한 샌드위치예요. 특별한 맛이 있겠어? 싶지만, 바삭한 바게트와 부드러운 잠봉의 조합이 훌륭해요! 살짝 짭쪼름하지만 그 마저도 풍미 깊은 맛을 자랑한답니다.

MangoPlate @이진쓰

다음 추천 메뉴는 루벤. 호밀빵에 파스트라미와 사워크라우트(독일식 양배추 절임), 에멘탈 치즈를 넣어 노릇하게 구워낸 샌드위치예요. 자극적인 맛을 좋아하시는 분들께 추천해요!
직접 가서 먹으면 너무 좋지만, 엄청난 웨이팅과 매장이 협소해 테이크아웃해서 망원한강공원에서 먹으면 좋은 방법 중 하나!

합정/망원

포비

MangoPlate @.

<망원한강공원: 포비>
조금은 간단하게 한강에서 베이커리와 커피를 즐기고 싶다면, 포비는 어떨까요? 포비는 다양한 종류의 베이글을 판매하고 있는데요. 기본 베이글부터 허니밀크베이글 등이 준비 되어 있어요.

MangoPlate @1M

함께 발라 먹으면 좋을 크림 치즈 종류도 다양하게 구비 되어 있어 취향에 따라 주문해 주시면 좋아요! 개인적으로 저는 허니 밀크 베이글과 무화과 크림치즈 조합을 좋아해요!

여의도

진주집

MangoPlate @김연경

<여의도 한강 공원: 진주집>
언제 가도 사람 많은 이곳, 여의도 한강 공원. 여의도에 왔다면 이곳은 필수! 바로 콩국수 맛집, 진주집이에요. 이영자 맛집으로도 소개된 곳이죠?

MangoPlate @여의도직장러

이보다 진한 콩국물을 만나본 적이 없다! 담백하고 고소한 콩국물이 마치 보양식처럼 느껴지는 이곳. 여의도 한강 공원 간 김에 방문해보길 추천해요! 단, 일요일은 휴무니 참고해주세요!

여의도

폴앤폴리나

MangoPlate @솜솜

<여의도한강공원: 폴앤폴리나>
식사를 마치고 공원에 앉아 빵과 커피를 즐기고 싶다면, 폴앤폴리나는 어떨까요? 여의도역 바로 앞이라 위치도 좋아요.

MangoPlate @냠냐미

올리브빵, 치아바타 등 모든 빵들이 맛있지만 그중 꼭 먹어야할 빵이 있다면? 바로 버터 프레첼! 쫄깃한 식감의 빵과 부드럽고 묵직한 버터의 맛은 한 입만 먹어도 행복해져요. 버터프레첼 포장해서 여의도 한강 공원으로!

방배/반포/잠원

잠원떡볶이

MangoPlate @마중산

<잠원한강공원: 잠원떡볶이>
피크닉에 분식은 빠질 수 없다! 잠원 한강 공원으로 나들이 계획 있으신가요? 그렇다면 하정우씨의 단골 맛집으로도 유명한 잠원 떡볶이는 어떨까요?

MangoPlate @클짱

외관서부터 맛집 포스를 강렬하게 풍기는데요. 달짝지근한 떡볶이 맛이 향수를 불러일으키는 맛이에요! 순대, 튀김, 꼬마 김밥 등 사이드 메뉴들도 준비 완료!

MangoPlate @fig.

달짝지근한 국물에 계란을 으깨 먹어야 제맛이죠? 한강 공원 가는 김에 포장해가도, 추억을 되새기며 든든하게 드시고 가도 좋을 거 같아요.

방배/반포/잠원

한신치킨호프

MangoPlate @KangJoo Young

<반포한강공원: 한신치킨호프>
한강 나들이에 치킨이 빠지면 섭섭하죠! 이곳은 고속터미널역 근처에 위치해 있는데요. 반포한강공원이랑 접근성이 좋아요!

MangoPlate @먹스타그램

동네 주민들의 핫플레이스이기도 한 이곳. 치킨은 양도 많고, 바삭한 게 맛이 좋아요! 이곳에 오면 꼭 주문해야 할 메뉴가 있다면?

MangoPlate @아기상어

바로 이 수제비! 얼큰하고, 가격도 저렴해 치킨과 함께 먹기 좋아요. 요즘 같이 선선한 날씨에 이곳에서 치킨에 수제비 먹으면 참 좋을 것만 같아요!

동부이촌동

스즈란테이

MangoPlate @서보라

<이촌한강공원: 스즈란테이>
이촌한강공원에 간다면 스즈란테이를 추천해요! 이촌역 근처에 위치해있는데요. 일본식 도시락과 덮밥류를 판매하고 있어요.

MangoPlate @대단한 날치알

메뉴 가짓수가 정말 다양한데요. 도시락이 내용도 알차고, 가장 인기가 좋아요! 포장해가도 좋고, 한강 가기 전에 간단히 식사하기에도 좋아 추천합니다.

동부이촌동

브루클린더버거조인트

MangoPlate @스타티스

<이촌한강공원: 브루클린더버거조인트>
한강 공원에서 수제버거는 어떠세요? 이촌역 부근에도 수제 버거 맛집으로 유명한, 브루클린더버거조인트가 있다구요!

MangoPlate @스타티스

미국에 온 듯한 느낌이 드는 이곳. 육즙 팡팡에 미국식 버거는 말해 뭐하겠어요? 치즈의 맛을 그대로 느낄 수 있는 더 치즈버거 혹은 브루클린 웍스를 추천해요! 포장도 가능하니, 포장해서 한강 공원 각!

giphy,com/

오늘은 이렇게 한강공원 간 김에 방문하면 좋을, 혹은 포장해가면 좋을 맛집들을 소개했는데요! 이번주 주말, 다들 한강 어떠세요? 짧디 짧은 가을을 온전히 즐겨보자구요!

연말 모임 추천 장소 양식편 8곳
    크리스마스를 더욱 특별하게! 크리스마스 케이크 모음
    실패 없는 깔끔한 고깃집 추천 7곳
    요즘 핫한 카페 8곳