2019-08-29 7,375
망고구마

마들렌 맛집 6곳

맛도 좋고 선물하기도 좋은 마들렌!

2019-08-29 7,375

I'm in madeleine love~ 마들렌 러브라는 노래도 있는 맛있는 마들렌! 오늘은 마들렌 맛집 6곳을 소개할게요.

서대문구

르솔레이

MangoPlate @우걱우걱

<르솔레이> 연희동에 위치한 르솔레이! 부드럽고 폭신한 마들렌으로 유명한 곳인데요. 테이블과 음료 메뉴가 있기 때문에 안에서 먹고 갈 수도 있는 곳이에요.

MangoPlate @김아영

다양한 맛의 마들렌이 있어서 골라 먹는 재미가 있는데요. 특히 로즈 앤 리치는 리치가 씹혀서 색다른 맛이랍니다! 초코가 진하게 느껴지는 더티 마틸다도 추천해요!

방배/반포/잠원

메종엠오

MangoPlate @코수니

<메종엠오> 메종엠오는 방배동에 위치해 있는데요. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 마들렌으로 유명해요! 살짝 비싼 가격도 용서되는 맛이랍니다.

MangoPlate @뉸뉴난나

얼그레이 프룬 마들렌은 큰 프룬 덩어리가 들어가 있어요! 그리고 얼그레이 향이 강하게 느껴져서 아주 향긋하답니다. 커피와 함께 즐겨보세요!

부산 연제구

보느파티쓰리

MangoPlate @준영

<보느파티쓰리> 부산 교대역 근처에 위치한 이곳! 르 꼬르동 블루를 졸업하고 파리의 리츠 호텔에서 십여 년을 파티시에로 일하신 사장님이 여신 가게라고 해요!

MangoPlate @Gastronomy

보느파티쓰리의 마들렌은 겉에 레몬 소스를 바른 게 특징! 레몬향과 맛이 마들렌의 맛을 업그레이드해 줘요.

서대문구

재인

MangoPlate @미콩

<재인> 연희동에 위치한 재인! 많은 분들이 한입 맛보고 감동하고 나오는 마들렌 맛집인데요. 커피는 캡슐로 내려주는 대신 저렴하고, 외부 음료도 허용된다고 해요.

MangoPlate @미콩

추천 메뉴는 쑥 마들렌! 폭신한 식감에 진한 쑥 향이 더해져 정말 맛있어요. 특히, 겉에 뿌려진 콩가루와 쑥의 조합이 아주 조화롭답니다.

가로수길

에뚜왈

MangoPlate @•Sarah•

<에뚜왈> 가로수길에 위치한 에뚜왈! 에뚜왈은 프랑스어로 별을 의미한다고 해요. 이곳은 테이블이 따로 없어 테이크아웃만 가능하답니다!

MangoPlate @ahiem

많이 달지도 않고 적당한 바삭함과 속의 촉촉함이 제대로 느껴지는 마들렌! 특히 홍차 마들렌은 매우 향긋해서 계속 생각나는 맛! 레몬 마들렌도 사랑받는 메뉴예요.

성남시

모모의 마들렌

Instagram @yongg_s

<모모의 마들렌> 분당 서현역 근처에 위치한 모모의 마들렌! 강남역에 있던 마들렌 공방에서 서현으로 넘어와 새로운 이름으로 작년에 오픈한 곳이에요.

MangoPlate @남서연

여러 가지 맛 중에 레몬, 초코 오렌지, 시나몬 마들렌을 추천해요! 겉이 바삭해서 씹는 맛이 일품이랍니다. 테이크아웃 전문점이고, 선물용 상자도 있어요!

오늘은 이렇게 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 매력적인 구움과자 마들렌을 소개해드렸는데요. 다가오는 추석 선물로 마들렌 한 상자 어떠세요?

청담동 신상 카페&레스토랑, 코르테
    전참시 맛집 7곳
    연말 데이트 장소 추천 8곳
    연말 모임은 여기! <콜키지 프리> 모임 장소 추천
    12월 추천 생활의 달인 맛집 7곳
    12월 추천 전국 신상맛집