2019-08-27 9,576

군산 반나절 여행 코스 추천

짧고 굵고 알차게!

2019-08-27 9,576

놀러가기 참 좋은 날씨다! 수도권에서 3시간 정도 걸리는 거리이지만 당일치기, 반나절 코스로도 충분히 둘러보기 좋은 군산 여행코스를 소개해드릴게요!

오래된 근현대사 건물들이 많이 남아있는 매력적인 항구도시 군산. 미스망고가 다녀온 발자취를 따라오지 않으실래요? 총총총

빈해원

< 군산시 장미동: 빈해원 >
군산에는 짬뽕과 물짜장이 유명한 중국집들이 유난히 많이 있는데요. 1951년에 문을 연 군산에서 가장 오래된 중국집 빈해원.

외관부터 내부인테리어까지 이곳이 한국이야 중국이야~ 문화재로도 지정된 100년이 된 건물이라니 세월의 흐름을 고스란히 느낄 수 있어요.

복성루, 고추짜장으로 유명한 지린성과 함께 군산의 3대 중국집으로 유명한 이곳의 인기메뉴는 삼선 물짜장. 특별한 맛을 기대하기 보다는 분위기를 즐겨보는걸로 만족!

식사 후에는 진포해양테마공원, 근대미술관 등이 있는 근대산업유산 창작벨트가 부근에 있어 둘러보기 좋은 코스로 추천해요!

< 초원사진관 >
영화 8월의 크리스마스의 배경인 이곳. 영화촬영 후 철거되었다가 군산시에 의해 복원되었는데요~ 이곳 앞에서 인증샷을 찍는것이 군산여행 필수코스!

만나리다방

< 군산시 영화동: 만나리다방 >
옛스러움이 많이 남아있는 군산에서 차를 마시러 우연히 들어가게 된 다방. 어서와 다방은 처음이지...

힙지로의 을지다방같은 옛날느낌보다는 세련되어서 당황했지만요~ 자연스럽게 착석!

대추차, 쌍화차, 커피까지 다 마셔도 단돈 만원이 안나오다니 다방 인심 좋네~ 거기에 서비스로 내어주시는 차까지!

이성당

< 군산시 중앙로1가: 이성당 >
대전엔 성심당, 대구는 삼송베이커리가 있다면 군산에는 이성당이 있지! 전국 3개빵집으로 꼽히는 우리나라에서 가장 오래된 빵집!

단팥빵과 야채빵이 대표인기 빵으로 접시 가득 쓸어가는(?) 진풍경을 볼 수 있는데요~ 대표빵 외에도 다양한 빵들이 있어 빵순이들 눈돌아가는 소리가!

맛만 볼 생각으로 소박하게 담았더니 주위 분들과 비교가 되네..(지는 것 같은 느낌은 쓸데없는 승부욕인건가요)

본점에서 대표빵을 구입 후 바로 옆에 위치한 2호점도 방문했는데요~ 대표빵인 단팥빵과 야채빵은 본점에서만 가능하고 2호점은 세련된 요즘스타일의 빵들이 많아요~

그렇게 본점과 2호점을 돌며 소박하게 빵쇼핑 완료 (뿌듯뿌듯). 빵순이라면 놓칠 수 없는 코스겠죠?

< 경암동 철길마을 >
과거로 시간여행을 해볼까? 더 이상은 운영하지 않는 기찻길. 군산에서 인생샷을 건지고 싶다면 경암동 철길마을을 추천해요!

기찻길 옆으로는 불량식품과 장난감으로 추억을 더해주는 상점과 옛날 교복을 대여해주는 곳도 있어 교복을 입고 특별한 사진을 남기는 사람들로 늘 인기랍니다~

옛날에 집집마다 있었다는 못난이 인형도! 군산에 도착후 3시간만에 알차게 둘러보았네요! 반나절 코스로도 춘분한 관광을 할 수 있을거에요~

장미칼국수

Instagram ID @cassey_yk

< 군산시 죽성동: 장미칼국수 >
많은 곳을 소개해드리지 못해 아쉬우니 군산에서 유명한 곳들을 더 소개해 드릴게요!

Instagram ID @inout_life1976

시원한 국물의 칼국수에 칼칼한 겉절이의 조합은 말해 뭐해! 칼국수 만큼이나 인기있는 돌솥비빔밥도 놓칠 수 없어요~ 하나씩 주문해서 함께 맛보는 것을 추천!

째보식당

MangoPlate ID @프리즘

< 군산시 신창동: 째보식당 >
요즘 스타일 아니깐! 세련되면서 정갈한 식사를 하고싶다면? 연어장, 새우장 같은 밥도둑 장요리 전문점인데요~

MangoPlate ID @프리즘

장모둠세트를 주문하면  꽃게, 전복, 새우, 소라, 연어 다양한 종류의 장을 다양하게 즐길 수 있어요~ 내 밥 누가 훔쳐갔냐!

지린성

MangoPlate ID @NamsunKang

< 군산시 미원동: 지린성 >
군산 3대 중국집 중 한곳인 지린성에는 이곳만의 특별한 메뉴가 있는데요~ 바로 고추짜장과 고추짬뽕. 매운맛을 좋아한다면 도전!

MangoPlate ID @DaraLim

고추짜장은 면과 소스가 따로나오는데 욱안으로 확인되는 금지막한 고추가 어마어마~ 칼칼한 국물에 매콤함을 더해주는 고추짬뽕까지 더해지면 땀 쏟고 가는거죠?!

지금까지 알찬 군산 반나절 여행코스를 소개해드렸는데요~ 여러분을 위해 대한민국 방방곡곡 미스망고가 다녀볼게요!

싱가포르 대표 맛집 한국 상륙! 도곡동 점보씨푸드
    눈이 힐링되는 뷰 맛집 7곳
    요즘 핫한 카페 8곳