Instagram ID @ordinaryflower_cafe
2019-08-26 7,192

프렌치토스트 맛집 7곳

촉촉하고 부드러운 브런치의 여왕!

2019-08-26 7,192

아침저녁으로 날씨가 제법 선선해진 것 같아요~ 이런 날은 느지막하게 일어나 브런치를 즐겨야하는데 말이죠! 오늘은 브런치로 사랑받는 프렌치토스트 맛집을 소개할게요!

부산 남구

오디너리 플라워 카페

Instagram ID @sssuerose

< 부산 전포동: 오디너리플라워카페 >
전포동 카페거리 브런치가 맛있기로 소문난 이곳. 오픈샌드위치와 스프 등의 브런치메뉴들로 알차게 구성되어 있는데요~

그 중 제철과일과 함께 나오는 프렌치토스트는 두툼한 두께를 자랑하는데 겉은 바삭 속은 촉촉하면서 적당히 달콤해 누구나 좋아하는 맛이에요!

연남동

웬디앤브레드

Instagram ID @jxxvely

< 서울 연남동: 웬디앤브레드 >
연남동 속 파리감성 가득한 이곳은 예약제로 운영하고 있는 아담한 와인바인데요~ 이미 많은 사람들에게 알려진 핫플!

Instagram ID @jinnycheng

부르스케타, 샐러드, 라구파스타 등 와인과 곁들이기 좋은 안주메뉴들이 준비되어 있어요. 그 중 프렌치토스트는 왕 부라타 치즈를 꼭 추가해 즐겨보세요!

건대/군자/광진

비에이치테이블

Instagram ID @bh_table____

< 서울 자양동: 비에이치테이블 >
구의역 조용한 주택가에 위치한 브런치카페. 브런치플레이트부터 샌드위치, 파니니, 샐러드, 요거트까지 완벽한 브런치를 위한 장소

Instagram ID @allalallalll

과일과 시럽, 아이스크림까지 한스쿱 올라간 프렌치토스트는 핸드폰부터 들게 만드는 예쁜 비주얼이라 여심저격.

인천 남동구

쓰루커피

Instagram ID @hyevvm

< 인천 구월동: 쓰루커피 >
주말이면 디저트가 일찍 소진되어 오후면 문을 닫는다는 구월동의 신상카페. 조금 여유롭게 즐기고 싶다면 평일어택을 추천하는 곳인데요~

Instagram ID @jeongjim

매일매일 만들어내는 디저트 종류는 조금씩 다른데 그 중 프렌치토스트는 부들부들한 식감에 라즈베리 콩포트가 가득 올라가 새콤한 맛까지 더해졌어요!

연남동

Ytan

Instagram ID @eeeverything_

< 서울 연남동: 이탄 >
연남동의 소문난 핫플카페 이탄. 카페투어 리스트에서 빠지지 않는 곳이죠~ 음료와 함께 간단히 함께 즐기기 좋은 토스트와 디저트까지!

Instagram ID @w00s2

샐러드와 함께 제공되는 프렌치토스트에는 베이컨과 부라타 치즈 추가가 가능한데 단짠단짠의 맛이 최고!

대치동

노크노크

Instagram ID @knockknock_cafe

< 서울 대치동: 노크노크 >
대치동 학원가 사이에 위치해 엄마들 사이에서도 인기가 좋은 베이커리&브런치 카페. 진열되어 있는 다양한 종류의 빵과 디저트가 시강!

Instagram ID @knockknock_cafe

바나나리코타 프렌치토스트부터 크리스피어니언, 브리치즈 프렌치토스트까지 개성있는 조합의 프렌치토스트를 즐길 수 있어요!

이태원/한남동

런치재즈클럽

Instagram ID @e.woni

< 서울 한남동: 런치재즈클럽 >
낮에는 브런치를 저녁엔 네츄를 와인을 즐길 수 있는 와인바로 변신하는 매력적인 공간.

MangoPlate ID @Lynn

브리오슈로 만들어 더욱 고소한 이곳의 프렌치토스트는 모짜치즈, 누텔라 등 고소하게, 달콤하게 기분에 따라 즐길 수 있어요!

지금까지 촉촉달콤한 프렌치토스트 맛집 7곳을 소개해드렸는데요~ 한 주도 알차게 보내고 주말 여유롭게 프렌치토스트로 브런치를 즐겨보는건 어떨까요?

싱가포르 대표 맛집 한국 상륙! 도곡동 점보씨푸드
    눈이 힐링되는 뷰 맛집 7곳
    요즘 핫한 카페 8곳