2019-08-25 7,548
맹고맹고

지금이 딱! 전복 맛집 6곳

제철 맞아 더 맛있다!

2019-08-25 7,548

giphy.com/

벌써 여름이 다 지나간건지! 날씨가 선선하니 너무 좋은 거 같아요. 지금 먹으면 좋을, 제철 음식이 있다면? 바로 전복이에요!

giphy.com/

전복은 타우린 성분이 풍부하게 들어 있어 성인병 예방에도 좋고, 기력 보충에도 좋죠? 오늘은 전복을 맛있게 먹을 수 있는 전복 요리 맛집을 소개해요.

부산 기장군

탐복

Instagram @yoo_kyky

<부산: 탐복>
최근 기장 핫플이 있다면 바로 이곳! 전복 요리를 다양하게 즐길 수 있는 탐복이에요. 전복회부터 전복죽. 전복구이 다양하게 맛볼 수 있답니다.

Instagram @lovely_choo_

탐복밥(전복밥)은 곤드레와 전복 내장으로 밥을 지어 만들었는데요. 된장국, 젓갈류 등 한상 차림이 푸짐해 누구나 든든히 드실 수 있어요!

Instagram @bddei____

전복구이도 추천하는 메뉴 중 하나! 유자 소스와 전복 내장 소스가 함께 제공 돼요! 유자 소스의 상큼함이 전복의 맛을 더욱 더해준답니다.

제주 중문단지

그린정

MangoPlate @준영

<제주: 그린정>
제주 중문단지에 위치한 이곳. 이곳은 전복해물탕부터 전복 뚝배기, 전복죽 등을 맛볼 수 있는데요. 생선구이 정식을 주문하면 전복 구이가 나와요!

MangoPlate @난폭한 푸우

추천 메뉴가 있다면 바로 전복 해물탕! 전복은 물론 게, 새우, 조개 등 해산물이 푸짐하게 들어가 있고 무엇보다 국물 맛이 시원해 속이 풀리는 맛이에요!

종로

나 전복

Instagram @sheep.kyoung.jin

<서울: 나전복>
꼭 제주도에서 전복 요리를 맛볼 수 있는 건 아니죠. 수요미식회에도 소개된 나전복을 소개합니다. 이곳은 종로에 위치해 있는데요.

MangoPlate @꺄까꺄꺄

대표 메뉴는 전복 숙회! 신선한 전복을 살짝 데쳐 즐길 수 있는 이 요리는 탱글한 전복과 고소한 전복 내장이 환상의 조합을 자랑해요. 부드러운 식감이 훌륭해요!

MangoPlate @꺄까꺄꺄

홍합, 새우, 전복이 들어간 해물 라면은 얼큰한 맛이 마무리 하기에 좋답니다. 이 뿐만 아니라 전복찜, 전복덮밥 등 다양한 요리를 즐길 수 있으니 참고해주세요!

제주 함덕/김녕

명진전복

MangoPlate @ThankYou jmt

<제주: 명진전복>
전복 맛집 소개에 이곳을 빼놓으면 섭섭하죠. 제주 구좌읍에 위치한 명진전복을 소개해요. 유명한 만큼 웨이팅은 필수라고 해요.

MangoPlate @ThankYou jmt

이곳은 이 전복 돌솥밥이 유명한데요. 전복 내장과 함께 밥을 지어 초록색을 띄어요. 쫄깃한 전복이 올려진 전복밥은 담백한 맛이 일품! 마무리 누룽지가 별미랍니다.

MangoPlate @꺄까꺄꺄

전복죽 역시 초록 빛깔을 띄는데요. 큼직하게 썰어진 전복은 씹는 식감을 더해줘요. 고소한 죽은 오징어 젓갈과 무말랭이와 함께 먹으면 더 맛있답니다.

제주 한림/애월

애월해녀의집

MangoPlate @쩡효니

<제주: 애월 해녀의 집>
제주 곳곳에서 만나볼 수 있는 해녀의 집은 해녀들이 직접 물질해서 잡은 신선한 해산물을 맛볼 수 있어요!

MangoPlate @JoonKim

이곳은 특히 바로 앞에 바다가 있어 바다를 바라보며 즐길 수 있어요! 이곳은 전복구이, 전복죽 뿐만 아니라 소라찜, 돌멍게 등 다양한 해산물도 맛볼 수 있는데요.

MangoPlate @쩡효니

특히 전복죽이 맛이 훌륭하다고 해요. 내장과 함께 죽을 만들어 꼬수운 맛이 일품이에요! 두툼하게 썰려진 전복 찾는 재미도 쏠쏠하답니다.

부산 해운대구

원조전복죽집

MangoPlate @삭삭

<부산: 원조전복죽>
제주도에만 맛있는 전복죽을 맛볼 수 있는 건 아니죠! 부산 해운대에 위치한 원조전복죽을 소개해요. 매장명답게 전복죽이 대표 메뉴인데요.

MangoPlate @희정

고소하고, 부드러운 식감이 좋아 속을 편안하게 해주더라구요. 여행 시작 전, 아침 식사로 든든히 드시길 추천합니다!

giphy.com/

오늘은 이렇게 전복 요리 맛집을 소개해드렸는데요. 이렇게 소개해드리니 저도 버터에 구운 전복 구이가 먹고 싶어지네요! 전복 드시고 남은 8월도 힘차게! 힘내세요.

요즘 핫한 한강 근처 맛집, <꽁비비알>
    쑥 디저트 맛집 6곳
    전지적 참견 시점 방송 맛집
    충북 청주카페 7곳
    성수동 맛집 7곳