2019-08-21 6,391

서울 스콘 맛집 8곳

고소하고 담백한 그 맛!

2019-08-21 6,391

에프터눈티에 빠질 수 없는 티푸드. 고소하고 담백한 스콘에 클로디트크림과 잼을 발라먹으면 헤븐! 을 외치게 되는데요~ 오늘은 서울의 스콘 맛집을 소개해 드릴게요!

왕십리/성동

마를리

MangoPlate ID @쏭쏭메구링

< 서울 성수동2가: 마를리 >
스콘과 케이크가 가득! 토분 위에 올라가있는 스콘의 담음새가 쏙 마음에 드는 카페인데요~ 아늑한 야외공간도 마련되어 있는데요~

MangoPlate ID @맛난거먹쟈

체다&청양고추, 카라멜 무화과 같은 개성있는 맛의 스콘은 겉은 바삭 속은 촉촉 스콘의 정석을 보여주는 맛이라고!

신촌/이대

베이커스베이크

Instagram ID @__bakersbake

< 서울 염리동: 베이커스베이크 >
아지트 같은 아담한 공간이 매력적인 티룸. 홍차와 스콘을 즐기며 시간이 멈춘듯 느긋하게 티타임을 즐겨보는걸 추천해요!

Instagram ID @__bakersbake

정성스럽게 구워내는 크림, 오트밀, 얼그레이 영국식 스콘에 직접 만든 클로티드크림와 잼까지 곁들이면 영국으로 순간이동한 기분~

관악구

오목눈이

Instagram ID @i_have_a_lot_of_cotton

< 서울 봉천동: 오목눈이 >
봉천역부근 우열을 가릴 수 없는 와플과 스콘이 둘다 맛있기로 소문난 카페. 통밀, 올리브 스콘부터 흑임자, 시나몬, 쑥 스콘까지~

Instagram ID @omoknooni

앙버터와 잼 등이 샌드된 스콘도 준비되어있어 디저트처럼 즐기기도 좋아요~

광화문

마샹스

Instagram ID @machance1

< 서울 통의동: 마샹스 >
서촌 외관부터 이국적인 티룸. 티룸답게 다양한 종류의 티와 밀크티가 준비되어 있는데요~ 100%잎차만 사용한다고!

Instagram ID @machance1

티푸드로는 뭐다?! 바로 스콘! 새로나온 신메뉴 사과스콘의 사과의 향긋하고 달콤한 맛이 더해져 티와 잘 어울리는 맛.

이태원/한남동

코니크

Instagram ID @_sun.sunny_

< 서울 이태원동: 코니크 >
스콘엔 홍차?! 이곳에선 스콘과 플랫화이트의 조합이 인기라고하니 다수의 선택을 믿어봐도 좋겠죠?

Instagram ID @andadasee

스콘, 쿠키, 마들렌 등의 구움과자  중 필수로 주문해야하는 스콘은 바삭하게 입안에서 부서지는 식감이 매력적이에요~

송파/가락

얼터너티브

Instagram ID @h.zys

< 서울 송파동: 얼터너티브 >
송리단길 단호박, 쑥 크림이 올라간 이곳만의 독특한 아인슈패너 커피가 있는 카페. 한켠에는 스콘이 먹음직스럽게 진열되어 있는데요~

Instagram ID @hyun___pic

버터가 올라간 스콘도 좋지만 크림치즈가 샌드된 스콘은 담백함에 새콤달코맘이 더해져 베이글에 크림치즈를 발라먹는 것과는 또다른 느낌.

종로

Scoff

MangoPlate ID @Rachel

< 서울 부암동: 스코프 >
영국식 스콘과 디저트가 가득한 영국식 베이커리 카페. 기교부리지 않은 투박한 모양새이지만 그 맛은 예사롭지 않다고!

Instagram ID @ryowoo_kim

큼지막한 크기의 스콘은 훌륭한 가성비를 자랑하는데요~ 겉은 바삭하고 속은 촉촉해 모닝커피와 함께 먹고싶은 맛이에요~

서래마을

카페드앙떼띠

MangoPlate ID @빵쥬

< 서울 반포동: 카페드앙떼띠 >
서래마을 호텔라운지를 연상시키는 모던한 인테리어가 인상적인 카페. 커피는 네가지 종류의 원두 중 선택가능한 점이 인상적인데요~

Instagram ID @cafe_de_entete

담백한 맛의 영국식 스콘은 고급스러운 느낌이 물씬~ 애쉬레 버터를 사용해 깔끔한 맛이 특징이에요~ 수제 오렌지 마멀레이드가 들어간 오렌지스콘도 추천!

지금까지 스콘 맛집 8곳을 추천해드렸는데요~ 각기 다른 매력의 스콘 중 여러분의 선택은 어디인가요?

싱가포르 대표 맛집 한국 상륙! 도곡동 점보씨푸드
    눈이 힐링되는 뷰 맛집 7곳
    요즘 핫한 카페 8곳