2019-08-24 10,694
망고구마

인천 송도 맛집&카페 8곳

떠오르는 송도 핫플 여기 다 모았다!

2019-08-24 10,694

giphy.com/

센트럴파크, 아울렛, 한옥마을 등 즐길 거리가 많은 인천 송도! 오늘은 송도의 핫한 맛집과 카페를 소개할게요.

트라토리아 소운

MangoPlate @어니언

<트리토리아 소운> 센트럴파크 근처에 위치한 이곳! 탈리아텔레 면으로 만든 로제파스타를 추천해요. 새우의 감칠맛이 느껴지고, 소스도 풍미가 가득하답니다.

MangoPlate @Gastronomy

또 다른 추천 메뉴는 미트볼과 페페론치노가 들어간 피자! 살짝 매콤한 맛과 잘 구워진 도우의 바삭함이 특징이에요.

코너샵

MangoPlate @이진쓰

<코너샵> 지식정보단지역 근처에 위치한 코너샵! 마카롱, 다쿠아즈, 후르츠 산도가 메인인 디저트 가게인데요. 커피와 주스 메뉴도 있답니다!

MangoPlate @이진쓰

추천하는 디저트는 다쿠아즈! 포슬포슬하면서 부드럽고, 담백한 맛이에요. 여러 맛이 있는데 그중 카시스 맛은 상큼하고 달달해서 지친 오후 정신을 깨우는 맛이에요!

작은식당

MangoPlate @Gastronomy

<작은식당> 해양경찰청 근처에 위치한 이곳은 돈가스로 유명한데요. 돈가스를 통째로 튀긴 후 썰지 않고, 미리 썰어서 튀긴 것이 특징! 덕분에 아주 바삭해요.

MangoPlate @Gastronomy

양배추 샐러드를 꼭 추가해서 드세요! 아삭아삭한 식감으로 돈가스와 잘 어울려요. 느끼함 또한 잡아준답니다! 돈가스뿐만 아니라 생선가스도 맛있으니 도전해보세요.

실란트로키친

MangoPlate @Gastronomy

<실란트로키친> 서울 밀레니엄 힐튼 출신 셰프님이 운영하는 비스트로. 루이지애나 잠발라야가 정말 맛있어요! 해물이 듬뿍 들어가서 감칠맛이 뛰어나답니다.

MangoPlate @Gastronomy

브루스게타는 아보카도, 훈제연어, 카프레제, 체리페퍼 맛이 있는데요. 빵의 바삭함과 토핑의 신선함이 밸런스가 좋아서 메인 메뉴와 함께 먹길 추천해요!

웨스트34

MangoPlate @코코아코

<웨스트34> 센트럴파크 근처에 위치한 웨스트34! 예쁜 당근 케이크로 유명한 곳인데요. 달지 않아 부담 없이 먹을 수 있어요. 위에 과일이 올라간 것이 특징!

MangoPlate @이진쓰

쫀득쫀득한 파블로바 또한 대표 메뉴! 요거트 크림이 올려져 있어서 상큼해요. 깔끔한 공간을 가진 웨스트34에서 데이트 어떠세요?

이아

MangoPlate @이진쓰

<이아> 해양경찰청 근처에 위치한 이아는 퓨전 일식집인데요. 기본 메뉴인 스시는 플레이팅이 예쁘고 비린내 없이 맛있어요!

MangoPlate @Gastronomy

신선한 메뉴인 참치회 냉파스타! 폰즈 소스 베이스인데 탱탱한 면발과 참치 회와 매우 잘 어울려요! 시원하면서도 산뜻한 맛이에요.

깨비옥

MangoPlate @비모

<깨비옥> 해양경찰청 근처에 위치한 이곳! 여기선 육회비빔밥을 꼭 드셔야 해요. 신선한 고기, 잘게 썰린 야채, 간이 적당한 양념이 부드럽게 조화되는 맛이랍니다!

MangoPlate @유네티

양곰탕이 또한 훌륭한 맛인데요. 얼큰하면서 깊은 국물 맛을 자랑해 한 숟갈 먹으면 뼛속까지 따뜻하게 힐링해주는 느낌! 깍두기도 같이 먹으면 정말 꿀맛이에요.

셀레브르

MangoPlate @양꾸러기

<셀레브르> 커넬워크에 위치한 셀레브르! 채광과 분위기가 아주 좋은 카페입니다. 따뜻한 햇살을 받으며 커피 한잔하기 좋은 곳인데요.

MangoPlate @이진쓰

일반 커피 메뉴는 물론, 드립 커피도 있는데요. 에티오피아 원두를 선택하면 산미를 느끼실 수 있어요.

giphy.com/

오늘은 이렇게 송도의 맛집과 카페를 소개해드렸는데요. 맛있는 음식을 즐긴 뒤 센트럴파크에서 여유롭게 산책 어떠세요?

청담동 신상 카페&레스토랑, 코르테
    전참시 맛집 7곳
    연말 데이트 장소 추천 8곳
    연말 모임은 여기! <콜키지 프리> 모임 장소 추천
    12월 추천 생활의 달인 맛집 7곳
    12월 추천 전국 신상맛집