2019-08-20 16,384

고양 일산 맛집 8곳

일산 나들이 먹방코스 추천!

2019-08-20 16,384

입추가 지나니 더위도 한풀 꺾이고  식욕도 되살아나기 시작했어요~ 그래서 준비한 수도권 근교 일산 나들이를 위한 맛집추천! 미스망고와 함께 가보실까요?

BARN110

Instagram ID @or__and

< 일산동구 정발산동: BARN110 >
개성있는 퓨전요리를 맛볼 수 있는 이곳. 파스타부터 치킨커리, 바지락에 태국식 소스를 더한 바지락메뉴까지~

MangoPlate ID @김영섭

크리미 치킨커리, 부채살 스테이크가 더해진 매콤한 레드커리 등의 퓨전카레도 맛있기로 입소문났는데 카레 주문시에 밥과 소스가 리필된다고!

일산칼국수

MangoPlate ID @Yum_belly

< 일산동구 정발산동: 일산칼국수 >
이열치열~ 더운 날에도 줄서서 먹는다는 닭칼국수 전문점. 닭칼국수와 콩국수 딱 두가지 메뉴로 종류도 단촐한데요~

MangoPlate ID @야구소년

진하게 우러난 담백한 닭육수에 쫄깃한 면발, 먹기 좋게 찢어낸 살까지! 매콤한 김치 곁들이면 다른 반찬이 더 필요할까요?~

포폴로 피자

MangoPlate ID @이지민

< 일산동구 장항동: 포폴로피자 >
제대로된 이태리식 화덕피자를 맛볼 수 있는 핏제리아. 화덕에 구워 담백한 도우로 만든 빵이 곁들여진 카프레제샐러드로 워밍업!

MangoPlate ID @솜솜

10여가지의 화덕피자는 쫄깃한 식감이 인상적. 계란 노른자를 톡 터트려 먹는 비스마르크 피자를 추천합니다 :)

카페소비

Instagram ID @nxxrae

< 일산동구 정발산동: 카페소비 >
이곳만의 특별한 음료와 디저트가 있는 포근한 분위기의 카페. 대표음료인 브륄레르는 커피 위에 바삭한 캐러멜 층을 깨먹는 재미!

Instagram ID @silver1and

리치 라즈베리 로즈 아이스크림과 레이어가 인상적인  말차케이크도 놓칠 수 없겠죠? 밤리단길 카페투어 필수코스로 추천해요~

윤선희의평양냉면 양각도

MangoPlate ID @평냉쟁이

< 일상동구 백석동: 윤선희의평양냉면 양각도 >
평냉초보도 즐기기 좋은 현대식 평양냉면으과 피 없이 굴려서 만든 굴림만두가 맛있는 곳.

MangoPlate ID @김지훈

평양냉면으로만 허전한 느낌이 들 때 굴림만두와 녹두지짐을 더해주면 푸짐하면서도 조화로운 맛을 즐길 수 있어요~

르쁠라

MangoPlate ID @지킴

< 일산동구 정발산동: 르쁠라 >
생활의 달인이 인정한 프랑스 가정식 전문점. 훈연한 브로콜리 안에 다진 돼지고기를 넣어 만든 스페셜요리부터 남다른 비주얼을 자랑

MangoPlate ID @지킴

라따뚜이와 치즈감자가 곁들여진 채끝등심 스테이크는 특별한 날이 아니더라도 꼭 주문해야하는 메뉴에요! 아담한 레스토랑이므로 예약은 필수랍니다~

피스피스

MangoPlate ID @yeah

< 일산동구 석성동: 피스피스 >
파이가 맛있기로 소문난 미국식 파이 전문카페. 2호점은 야외 테라스가 있어 여유있는 분위기를 즐기기 좋아요~

Instagram ID @zinna

다양한 종류의 파이와 케이크 중 펌킨파이와 초코브릭파이가 인기! 많이 달지 않아 남녀노소 누구나 좋아할만한 맛!

미덕원

Instagram ID @subi_da

< 일산동구 풍동: 미덕원 >
오리 황토 진흙구이, 능이버섯 오리백숙 등 여름철 대표보양식 오리요리 전문점. 온가족 외식메뉴로 추천할 만 한데요~

Instagram ID @gogyeongyul

3시간 전에 예약해야 먹을 수 있는 진흙구이에는 들깨수제비가 기본으로 제공되어 푸짐하게 즐길 수 있어요! 친환경 오리라 부드럽고 야들야들한 맛이 인상적!

지금까지 일산 맛집 8곳을 소개해드렸는데요~ 이번 주말 일산 나들이는 어떠세요?

청담동 신상 카페&레스토랑, 코르테
    전참시 맛집 7곳
    연말 데이트 장소 추천 8곳
    연말 모임은 여기! <콜키지 프리> 모임 장소 추천
    12월 추천 생활의 달인 맛집 7곳
    12월 추천 전국 신상맛집