2019-08-18 8,156
야구소년

도봉·강북 주민 추천 맛집 6곳

홀릭 '야구소년'님의 초이스!

2019-08-18 8,156

giphy.com

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당. 홀릭 '야구소년'님이 추천하는 도봉·강북 주민들을 위한 맛집 6곳을 소개할게요.

대중만두

<대중만두>
등잔 밑이 어두웠다. 이런 맛있는 만두를 근처에 두고. 그간 멀리까지 가서 만두를 먹으러 다녔다니.

마시미트

<마시미트>
독일 육가공 마스터에게 전수받은 기술로 만든다는 수제 소시지집 혹은 펍. 거창한 타이틀에 걸맞게. 수제라는 단어가 요근래 가장 어울렸던 곳이었다.

MangoPlate @야구소년

비비큐 핫도그가 조금은 익숙한 날카로움이라면. 타르타르 핫도그는 익숙지 않은 날카로움을 지녔다. 어느 하나를 콕 찝을 수 없는 매력이었다.

MangoPlate @야구소년

가게 내부 온통 깔끔함이 떨어진다. 수제 맥주도 얼마나 깨끗한 청량감이 담겨 있을지. 굳이 맛보지 않아도 알 수 있을 것. 핫도그만큼이나 미트볼샌드위치도 맛있다.

삼양여관

<삼양여관>
삼양여관은 레트로 혹은 뉴트로 컨셉을 표방하는 우리 동네 카페들 중. 가장 디자인 배치를 잘한 공간이었다.

MangoPlate @야구소년

아인슈페너는 무거운편. 특히 크림의 단맛이 진하게 다가온다. 간혹 단맛이 과한 아인슈페너에서 참을 수 없는 느끼함이 몰려오는데. 삼양여관의 아인슈페너는 안그랬다.

MangoPlate @홍태승

앙버터스콘과 딸기티라미슈. 둘 다 튀는 구석 없는 무난한 밸런스를 지녔다. 뭉툭한 스콘은 적절한 짠맛 덕에 단맛이 과하지 않았다.

쌍문동홈떡

<쌍문동홈떡>
건강함과 가벼움을 반반씩 걸쳤다. 첫 입은 조금 무거운 맛인데 했더니. 갈수록 맛이 가벼워진다. 특유의 당김이 있다. 맛있다.

MangoPlate @야구소년

이 즉석떡볶이는 쌍문동에서만 만나 볼 수 있다. 튀김도 마찬가지다. 식감 좋은 빛을 띄는 색과. 안이 꽉 찬 야끼만두까지.

MangoPlate @야구소년

최근 쌍문역 근처로 이사를 했어도. 그 정성 그 깊이는 더 단단해졌다. 쌍문동. 아니 도봉구를 대표할 만한 즉석떡볶이집이라 불려도 충분한 곳이다.

영즉석떡볶이

<영즉석떡볶이>
덕대 도레미분식의 창업주이시자. 노원에서 내가 제일 좋아하는 파라솔분식의 창업주이신 할머니의 3번째 가게.

MangoPlate @야구소년

특유의 몰입감 좋은 육수맛이 있다. 매운 음식을 못 먹는 나도. 조금 맵게 해달라하면 자신있을만한 강도의 떡볶이가 나올듯 했다.

MangoPlate @야구소년

쌍문동홈떡이 초등학교의 맛이라면. 영즉석떡볶이는 국민학교의 맛이었다. 푸짐히 고른 떡볶이 가격도. 그 시절 국민학교에 머물러 있다.

포유

<포유>
동남아 음식 특유의 풍미를 의도적으로 도려낸 느낌보다 자연스럽게 맛을 냈다. 이국적인 풍미와 동남아 볶음면 특유의 가벼움 사이 조절을 잘했다.

MangoPlate @야구소년

쌀국수와 볶음밥도 도전해봤다. 둘 다 볶음면처럼. 이국적인 풍미가 그리 진하지 않다. 남녀노소 누구라도 맛있게 먹을 수 있는 대중적인 맛이다.

MangoPlate @야구소년

피쉬소스의 감칠맛이 가미된 볶음밥과 절인 양파를 투하한 쌀국수의 감칠맛은. 또렷하고 희소성있는 개성을 지녔다.

싱가포르 대표 맛집 한국 상륙! 도곡동 점보씨푸드
    눈이 힐링되는 뷰 맛집 7곳
    요즘 핫한 카페 8곳