다이어터를 위한 건강맛집 7

“맛있고 건강한 강북 플레이스!”

다이어터를 위한 건강맛집 7

사진 https://giphy.com/

무더위를 피해 늦게 여름휴가를 계획하신 분들도 많으시죠? 미스망고는 간헐적 단식과 폭식을 반복하고 있는데요.. 오늘은 다이어터를 위한 맛집을 소개할게요!

사진 Instagram ID @_6.0_e_

< 서울 망원동: 다이너재키 > 페스코베지테리언부터 비건까지 누구나 즐길 수 있는 채식식당. 채식주의자가 아니라도 맛있고 건강하게 즐길 수 있는데요~

사진 Instagram ID @by_beaming_hy

특히 연어가 들어간 메뉴들이 맛있기로 소문나 있어요. 다이어트 중 든든하지만 속이 편한 식사를 원한다면 추천!

사진 MangoPlate ID @맛난거먹쟈

< 서울 서교동: 야미요밀 > 다이어트중 버터와 글루텐이 많이 함유된 빵이 부담스러울땐? 채식 베이커리와 비건버거 전문점은 어때요?

사진 MangoPlate ID @annie

계란, 우유, 버터가 들어가 있지 않은 비건빵과 글루텐프리 케이크, 한끼식사로 좋은 순식물성 버거까지~ 건강하게 맛있는 맛이 바로 이거구나!

사진 Instagram ID @lovechloe1027

< 서울 한남동: 샐러드셀러 > 다이어트식단에 빠질 수 없는 샐러드. 샐러드에 단백질을 보충하고 싶다면 콩, 닭안심 등의 재료를 추가할 수도 있는데요~

사진 Instagram ID @s2_khj_2.2

샌드위치와 스프도 맛있기로 입소문난 곳이니 놓칠 수 없겠죠?

사진 MangoPlate ID @ANGELA

< 서울 한남동: 라페름 > 아보카도, 병아리콩, 퀴노아, 연어 등의 슈퍼푸드로 만든 건강한 브런치를 디톡스 주스와 함께 즐기기 좋은 곳.

사진 MangoPlate ID @뿔뿔

씹는 식감이 재미있는 쿠스쿠스 위에 수비드한 닭이 큼지막하게 올라가 있는 쿠스쿠스 치킨 스테이크가 대표메뉴로 비주얼 만큼이나 맛도 훌륭하다고.

사진 Instagram ID @ganeee_

< 서울 연남동: 빵어니스타 > 비건 빵집의 성지인 이곳은 유제품, 달걀, 설탕을 사용하지 않고 밀가루 대신 쌀가루로 만든 베이커리들이 가득한데요~

사진 Instagram ID @iwill_jj

스콘과 파운드케이크, 브라우니 등을 죄책감 없이 건강하게 즐길 수 있어 좋아요~ 꾸덕꾸덕한 브라우니는 미스망고의 최애메뉴로 추천!

사진 MangoPlate ID @SonJiseong

< 서울 이태원동: 꽁티드툴레아 > 오믈렛, 오픈토스트, 브런치로 좋은 간단한 식사와 디저트를 한곳에서 즐기기 좋은 곳. 알록달록한 오픈토스트는 색감부터 맛있다!

사진 MangoPlate ID @Gastronomy

그래놀라와 각종 과일이 듬뿍 올라간 그릭요거트는 새콤달콤 여름이면 더욱 생각나는 맛!

사진 MangoPlate ID @MJ

< 서울 한남동: 루트 > 영양의 균형을 고려한 클린푸드를 즐기기 좋은 곳. 각종 야채가 듬뿍 들어간 김밥모양의 샐러드 스시도 인기가 많은데요~

사진 MangoPlate ID @ChrisKim

볼 메뉴는 야채뿐만 아니라 다양한 재료들이 듬뿍 들어가 눈으로 먹는 재미까지 있어요!

사진 https://giphy.com/

지금까지 다이어터를 위한 서울 건강맛집 7곳을 소개해 드렸는데요~ 남은 여름도 건강하게 보내자구요!