돈가스 맛집 8곳

“바삭바삭 소리부터 맛있는 음식!”

돈가스 맛집 8곳

사진 https://giphy.com/

꿀꿀..여른 내내 더욱 잘 먹어 피둥피둥 살이찐 미스망고. 돼지...낯설지 않다 너! 오늘은 맛있는 돼지요리 소리부터 맛있는 돈가스 맛집을 소개할게요~

사진 MangoPlate ID @뿔뿔

< 서울 서초동: 아빠곰수제돈까스 > 강남역 주민들이 입을모아 칭찬하는 숨은 돈까스 맛집. 돈까스와 우동, 모밀 등을 즐길 수 있는데요~

사진 MangoPlate ID @만종스

겉은 바삭 안은 촉촉한 육즙이 가득한 돈까스가 6000원대부터라니~ 가성비부터 가심비까지 모두 만족! 식사시간대에는 줄서서 먹는 곳이라니 스피드가 생명입니다!

사진 MangoPlate ID @토요미식회장

< 서울 홍은동: 연돈 > 백종원의 골목식당에서 백종원이 인정한 돈가스집. 담백한 등심부터 치즈폭포가 흐르는 치즈돈가스까지 돈가스의 끝판왕

사진 MangoPlate ID @토요미식회장

방송이 끝난 지금까지 돈가스를 맛보려는 손님들로 경쟁이 치열한데 이사를 가게 될 가능성도 있다고. 우리 동네로 와주면 안되겠니?

사진 MangoPlate ID @YUN

< 서울 역삼동: 정돈 > 국내산 최고급 돼지고기로 만든 고급스러운 맛의 프리미엄 돈가스의 진수를 맛보고 싶다면?

사진 MangoPlate ID @YUN

인생돈가스라 불리는 이곳의 돈가스는 소스에 찍어먹는것도 좋지만 소금에 찍어먹으면 고기본연의 풍미를 잘 느낄 수 있어요.

사진 MangoPlate ID @졔제젲

< 서울 명륜2가: 장수분식 > 둘이서 만원 한장이면 배불리 식사를 즐길 수 있다는 가성비 최고인 이곳. 푸짐한 양에 식사를 주문하면 미니 잔치국수까지 서비스로~

사진 Instagram ID @gons2

왕돈가스가 기본으로 포함되어 있는 세트메뉴가 특히 인기인데요~얇고 바삭한 튀김 옷에 꽉차있는 고기까지~

사진 Instagram ID @kisang56

< 서울 저동2가: 명인돈까스 > 요즘 힙한 을지로 달인이 만든 돈가스의 맛이 궁금해! 이곳에서는 치즈돈가스를 꼭 먹어봐야 하는데요~

사진 MangoPlate ID @응무주인

치즈만 들어있는것이 아니라 피망, 당근, 양파 등의 다진 야채들도 들어가있어 씹는 식감도 좋고 피자같은 느낌이 난다는!

사진 MangoPlate ID @조냠냠

< 서울 망원동: 망원동즉석우동 > 새벽까지 영업해 출출함을 채우기 좋은 즉석우동집. 칼칼한 국물맛의 우동도 좋지만 이곳의 돈가스도 놓치지 말아야 하는데요~

사진 Instagram ID @cho8829cho

경양식 스타일의 돈까스는 푸짐한 양과 적절하게 씹는 고기의 식감까지. 느끼해질때쯤 얼큰한 우동국물을 마셔주면 환상의 캐미.

사진 MangoPlate ID @Saejun

< 서울 종로1가: 후니도니 > 제주 흑돼지 등심으로 만든 돈가스. . 모짜렐라뿐만 아니라 진한 맛을 더해줄 체다치즈까지 더해진 치즈돈가스는 이곳의 원픽!

사진 MangoPlate ID @안나라

갓 튀겨나온 치즈돈가스에는 부드러운 치즈가 넘칠듯이 들어가 있는데 이쯤되면 치즈도 울고 맛에 감동한 나도 울고..

사진 MangoPlate ID @Jhoni

< 강원도 원주: 아무리찾아도찾기힘든집 > 원주 중앙시장 정겨운 복층 구조의 돈가스집. 타지에서도 찾아올 정도로 인기있는 곳인데요~

사진 MangoPlate ID @윤오야

치즈돈가스에 김치볶음이 올라간 주먹밥과 쫄면이 함께 나오는 스페셜 코돈부로를 추천! 하루에 기름을 3번 갈아 깔끔한 튀김맛이 인상적이에요~

사진 https://giphy.com/

지금까지 돈가스 맛집 8곳을 소개해드렸는데요~ 오늘 점심은 돈가스로 든든하게 속을 채워보는건 어떨까요?