한식 디저트 카페 8곳

“세련되고 멋스럽게 즐기는 한식디저트!”

한식 디저트 카페 8곳

사진 https://giphy.com

벌써 입추가 지났다니! 카페투어하기 좋은 날씨가 되었으면... 요즘은 세련된 한식 디저트를 즐길 수 있는 곳이 많더라구요! 한식 디저트가 있는 카페를 소개해요~

사진 Instagram ID @tackstargram

< 서울 소격동: 올모스트홈카페 > 고즈넉한 한옥의 클래식한 분위기를 만끽할 수 있는 삼청동의 숨은 핫플. 대청마루에 나란히 앉아 새소리를 들으며 즐기는 티타임!

사진 Instagram ID @yoojin.oh0127

참마, 쑥차라떼 같은 이곳의 시그니처 음료와 함께 이북경단, 양갱, 강정 등으로 구성된 정갈한 주전부리 한상을 곁들이면 신선놀음이 따로없죠!

사진 Instagram ID @luvly_yj

< 서울 상수동: 시루케이크 > 이게 케이크야 떡이야? 할 정도의 디테일에 감탄하게 되는 퓨전 떡카페. 전통 떡에 베이킹을 접목시켜 젊은 층을 사로잡았는데요~

사진 Instagram ID @s2eoon

그 중 흑임자 설기케이크는 쫄깃한 식감의 설기 안에 고소한 흑임자 크림을 가득 채워 고소함의 절정!

사진 Instagram ID @yj_kkkk_95

< 서울 원서동: 합 > 통유리 너머로 한옥뷰를 감상할 수 있는 병과점. 이곳에서는 조금 특별한 빙수를 즐길 수 있는데요~ 유자풍미 가득한 유자빙수라는거

사진 Instagram ID @suninheo

빙수와 함께 주악과 약과, 인절미, 떡 등 한입씩 맛보기 좋은 전통 다과 여유롭게 즐겨보시길!

사진 Instagram ID @hi_bom2

< 서울 반포동: 김씨부인 > 전통 다과와 음료를 소반차림으로 제공해 격식있으면서도 세련된 느낌이 물씬나는 코리안디저트카페.

사진 Instagram ID @__lee.puu__

주악, 떡, 정과, 한과, 약과 등의 전통다과부터 전통음료까지 소반에 한상 즐기면 그 맛과 멋에 빠져들거에요~

사진 Instagram ID @florist_tyche

< 서울 청담동: 강정이넘치는집 > 한과셰프들이 전통 떡과 한과 디저트를 만드는 공방이자 카페. 활기찬 공방의 모습을 그대로 엿볼 수 있는데요~

사진 MangoPlate ID @차재현

이곳의 최고 인기 떡인 이북인절미부터 팥빙수, 낱개로도 맛볼 수 있는 한식디저트까지!

사진 Instagram ID @_______wssb

< 제주 서귀포시: 미남미녀 > 중문으로 이전한 제주 핫한 병과점. 곳곳이 센스있는 포토존인데요~ 옥수수가 톡톡터지는 증편과 메밀전병, 아몬드 식혜 소르베까지!

사진 Instagram ID @neuwise

< 서울 송파동: 어나더선데이 > 설기케이크와 수제 그래놀라와 요거트가 맛있는 송리단길 감성카페.

사진 Instagram ID @jooheeheehee_

제철재료를 사용해 주기적으로 크림과 토핑이 변경되는 설기는 담백하면서도 부드러워 케이크가 부럽지 않은 맛이에요~

사진 Instagram ID @coffee_pompom

< 서울 동소문동6가: 임오반 > 한국 전통 다과를 즐길 수 있는 아담한 한식디저트카페. 길쭉한 모양이 독특한 약과는 진득함과 달콤함이 절절히 조화를 이루는 맛.

사진 Instagram ID @cafepiora

구운 증편에 수제페스토와 치즈, 샐러드 등을 곁들인 새참은 출출할때 허기를 달래주는 간식으로 추천해요 :)

사진 https://giphy.com/

지금까지 세련된 한식 디저트가 있는 곳을 소개해드렸는데요~ 이런 곳이 더욱 많이 생겨났으면 좋겠네요!