전국 삼계탕 맛집 10곳

망고구마
망고구마

“말복엔 삼계탕으로 보양하자!”

전국 삼계탕 맛집 10곳

사진 giphy.com/

곧 말복이 다가오고 있는데요! 지긋지긋한 더위도 함께 물러갔으면 하는 바람입니다. 더위로 지친 심신을 삼계탕으로 달래보아요!

사진 MangoPlate @보글보글

<가랑누룽지삼계탕> 양천구 목동에서 삼계탕이 먹고 싶다면 이곳을 가야 해요! 대표 메뉴인 누룽지삼계탕은 깔끔하면서 깊고 구수한 국물이 예술입니다.

사진 MangoPlate @보글보글

또 다른 메뉴인 들깨삼계탕의 고소하고 걸쭉한 국물과 닭고기를 먹고 있으면 절로 원기회복이 되는 느낌이랍니다.

사진 MangoPlate @영주

<동래삼계탕> 부산 동래의 오래된 맛집. 아주 진한 국물과 맨 위에 올라가는 실파가 매력적인 삼계탕이에요. 인삼주와 똥집도 함께 제공된답니다!

사진 MangoPlate @Kyo

동래삼계탕의 뽀얀 국물과 닭고기 한점이면 보양이 아주 제대로 될 것 같아요. 반찬으로 나오는 김치도 아주 잘 어울린다고 해요!

사진 MangoPlate @nazomboso

<백제령삼계탕> 조그마한 연못과 나무가 있는 정원을 가진 이곳. 한옥에서 삼계탕을 맛볼 수 있는 마산의 맛집인데요.

사진 MangoPlate @ㄱㅁㄱ

밑반찬도 맛있어서 금방 한 그릇 뚝딱 비울 수 있는 곳이에요! 닭 안에 들어간 찹쌀, 밤, 은행이 고기와 잘 어울린답니다.

사진 MangoPlate @니나노

<금성삼계탕> 백종원의 3대 천왕에서 소개된 대전 삼계탕집인데요. 닭이 정말 부드러워서 술술 들어가는 맛이에요.

사진 MangoPlate @j

무엇보다 닭 안에 들어있는 찹쌀이 꿀맛이에요! 몸보신하고 싶은 분들께 추천해요.

사진 MangoPlate @jhanji92

<백산삼계탕> 청주 사직동에 위치한 삼계탕집! 외관부터 오래된 맛집의 향기가 물씬 납니다.

사진 MangoPlate @jhanji92

국물에 들깨 가루가 들어가 있어서 정말 고소해요. 밑반찬으로 나오는 김치도 맛있어서 고기랑 찰떡궁합이랍니다!

사진 MangoPlate @강진숙

<엄지장수촌> 이천에 위치한 이곳의 삼계탕은 야들야들한 닭고기가 일품이에요. 반찬으로 나오는 동치미 국물은 느끼함을 잡아주기 딱 좋답니다!

사진 MangoPlate @강진숙

가게 밖과 안에 골동품이 많아서 마치 박물관에 온 듯한 느낌을 주는 곳이랍니다! 삼계탕도 먹고, 구경도 하세요!

사진 MangoPlate @ParkSangwoo

<엄나무집삼계탕> 원주에 위치한 깔끔한 맛의 삼계탕을 제공하는 이곳! 국물 색도 맑고 군더더기 없는 담백한 맛이에요.

사진 Instagram @atochuuu____

따로 나오는 파를 취향껏 넣어 드시면 된답니다! 생활의 달인에도 소개된 엄나무삼계탕에서 몸보신 어떠세요?

사진 MangoPlate @__myeung

<대가야삼계탕> 울산 남구에 위치한 대가야삼계탕. 이곳의 삼계탕 육수는 모두 청송 약수로 끓였답니다! 일반 삼계탕은 깔끔한 맛이에요!

사진 MangoPlate @__myeung

상황버섯 삼계탕은 국물이 걸쭉한 맛인데요. 닭에 상황버섯까지 더해져 제대로 기운을 충전하는 느낌이랍니다!

사진 MangoPlate @고바마

<정통삼계탕> 광화문 근처에 위치한 정통삼계탕. 어서 와 한국은 처음이지?에서 스웨덴 여행객들도 방문한 곳인데요. 계단을 타고 2층으로 올라가야 해요!

사진 MangoPlate @고바마

닭고기가 매우 부드러운 점이 가장 큰 특징! 반계탕, 옻삼계탕, 얼큰삼계탕이라는 다른 옵션도 있으니 취향껏 골라 먹으면 된답니다!

사진 MangoPlate @benedetta

<서울삼계탕> 시청역 근처에 위치한 서울삼계탕. 정겨운 분위기이고 점심시간에는 회사원들로 가득하답니다!

사진 MangoPlate @mon

국물이 걸쭉하고 간간한 것이 특징! 닭 안의 찹쌀도 아주 쫀득쫀득하답니다. 함께 나오는 인삼주는 따로 마셔도 좋지만 삼계탕에 넣어 먹으면 인삼 향이 가득해져요!

사진 giphy.com/

지금까지 전국 삼계탕 맛집 10곳을 소개해드렸는데요. 뜨끈한 국물과 부드러운 닭고기로 제대로 보양하러 떠나보세요!