Instagram ID @maveric.k_
2019-08-06 12,506

생활의 달인 방송맛집 7곳

달인만의 비법이 궁금해!

2019-08-06 12,506

음식 하나에도 정성을 다하는 달인의 맛집이 궁금해?! 오늘은 생활의 달인 방송에 나온 달인의 맛집만을 모아봤어요 :)

수원시

대원옥

Instagram ID @maveric.k_

< 경기 수원: 대원옥 >
60여 년의 역사를 자랑하는 정통 평양냉면집. 유난히 투명하고 맑은 육수의 평양냉면은 면발도 부드럽고 육수의 감칠맛이 일품이라고!

Instagram ID @i_am_sangsu

고소하면서도 맑은 육수의 비밀은 바로 옥수수를 삶은 물과 옥수수죽, 소고기 양지를 숙성해 맛을 냈다고 해요. 숙성 고기의 맛이 이곳 육수의 핵심이라죠?!

양주시

나블리베이커리카페

Instagram ID @f00dsofmylife

< 경기 양주: 나블리 베이커리카페 >
색깔부터 맛있는 고구마 홍쌀빵. 홍미 캄파뉴는 자연재료인 비트, 식용장미 등으로 천연의 색을 냈는데요~

Instagram ID @love___yoni

건강한 단맛을 내는 나한과라는 독특한 재료를 사용한다고. 투박한 모양새지만 한 번 맛보면 씹을수록 구수한 것이 매력적.

김포시

뚝방국수

Instagram ID @hyejung223

< 경기 김포: 뚝방국수 >
문전성시를 이루는 김포의 국수집. 각종 건어물에 숙주나물을 얹어 쪄낸 육수로 만든 특별한 양념장이 그 비법인데요~

Instagram ID @no.1_mabari

숙성한 양념장에 직접 담근 김치와 파인애플로 새콤달콤한 맛을 추가하면 더운 여름철 입맛을 되찾아주는 비빔국수가 완성된답니다~

인천 중구

신일반점

Instagram ID @hack._.pig

< 인천 중구: 신일반점 >
중국 산둥반도 주방장 출신의 달인의 탕수육. 소스를 부어도 눅눅해지지 않는 탕수육의 맛이 일품인데요~

Instagram ID @soondoong.jo

하루동안 숙성 후 튀김 옷을 입혀 튀겨주는데요~ 튀길 때 체로 튀김을 쳐 주면 반죽 안에 공기층이 생겨 더욱 바삭해지는 식감을 만들 수 있다고!

용산/숙대

르몽블랑

Instagram ID @yje.__.e

< 서울 용산구: 르몽블랑 >
SNS에서 실타래 케이크라 불리며 인기를 끌고 있는 달인의 무스케이크. 프랑스 유명 요리학교 출신으로 먹기 아까운 디테일에 감동~

Instagram ID @inoweymi

독특한 모양 만큼이나 무스케이크 를 만드는 과정 또한 정성이 가득하다고~ 인증샷을 불러 일으키는 비주얼 인정!

부산 해운대구

훈이네김밥

Instagram ID @onzour1201

< 부산 해운대구: 훈이네김밥 >
눈으로 볼 때는 평범한 김밥같지만 먹어보면 젓가락을 놓지 못하게 만드는 마성의 김밥. 김밥 맛의 핵심은 바로 밥의 간인데요~

Instagram ID @cecilhan

직접 만든 쑥갓소금물을 밥물로 사용하고 그 위에 특제 오징어참기름까지 더해진 것이 특징. 작은 포장마차에서 시작해 지금까지 변함없는 맛으로 명성이 자자한 곳!

고양시

착한꽈배기

Instagram ID @soneunsun

< 경기 고양: 착한꽈배기 >
여러번 꼬지 않아 결이 없는데도 쫄깃한 독특한 모양의 꽈배기. 민들레를 활용한 꽈배기는 부드럽고 쫀득한 식감이 인상적이랍니다.

지금까지 생활의 달인 방송에 나온 맛집 7곳을 소개해드렸는데요~ 방송에 나온 맛집인 만큼 재빠르게 다녀와야겠어요!

연말 모임은 여기! <콜키지 프리> 모임 장소 추천
    12월 추천 생활의 달인 맛집 7곳
    12월 추천 전국 신상맛집
    구황작물 맛집 8곳
    서촌의 제주도식 이탈리안 레스토랑, 고치비
    12월에 꼭! 가봐야 할 HOT & NEW 맛집