2019-08-02 4,132
망고소녀

방탄 맛집 세계음식편 5곳

방(송)탄 맛집 대공개!

2019-08-02 4,132

giphy.com

방탄 맛집! 일명 방송 탄 맛집 중에서도 우리에게 익숙한 듯 새로운 맛으로 행복을 가져다주는 세계 음식 전문점 5곳을 소개할게요. 어느 나라 먼저 가볼까요?

신촌/이대

까이식당

MangoPlate @LeeChang-Ho

<까이식당>
(공간은) 작지만 강하다! 이대 근처 내공있는 싱가포르 음식 전문점을 소개해요. 이대 학생들은 물론 많은 분들이 이 음식을 먹기위해 방문하고 있죠.

MangoPlate @Yoominyy

그건 바로 싱가포르 대표 음식 중 하나인 치킨라이스! 너무나도 단순한 비주얼에 무슨 맛이 있겠어? 하셨다면 큰 착각이랍니다.

MangoPlate @헤더유으

비단같은 부드러움과 쫄깃함이 공존하는 닭고기, 닭육수로 만들었다는 쫀득하고 찰진 밥의 조화는 단순하지 않아요! 짭조름하면서도 감칠맛이 일품이에요.

MangoPlate @유누

치킨라이스외에 치킨누들도 준비되어 있는데요. 기름기 없이 담백한 백숙 국물에 촉촉한 닭고기와 면을 후루룩! 하지만 둘중 하나를 골라야한다면 라이스를 더 추천해요.

화성시

포레스트

MangoPlate @빨강초록파랑

<포레스트>
방송 탄 맛집답게 여기도 줄을 서서 먹는 베트남 쌀국수 전문점입니다. 동탄 센트럴파크 근처에 위치해 있어요.

MangoPlate @빨강초록파랑

대표 메뉴는 한정으로만 판매하는 이 "포레스트" 쌀국수. 왕갈빗대, 소꼬리뼈, 양지, 차돌, 스지가 모두 들어간 2인분 같은 1인분의 쌀국수랍니다.

MangoPlate @맛있어서 엔돌핀

국물이 아주 진하고 고기를 발라먹는 재미도 있어요. 먹어도 먹어도 줄어들지 않는 마법의 쌀국수..! 쌀국수 특유의 향과 맛도 있으면서 갈비탕 같은 맛도 나요.

MangoPlate @삐약삐약뺙

향신료의 향때문에 쌀국수를 안 좋아하시는 분들에게도 추천할 만큼 익숙한 맛을 자랑해요. 스프링롤과 같은 사이드 메뉴와 함께 먹는 것을 추천!

홍대

까를로스식당

MangoPlate @증드

<까를로스식당>
연남동에 위치한 퓨전 라틴 비스트로를 소개합니다. 간단하게 말하자면 멕시코, 남미 음식을 메인으로 맛볼 수 있는 곳.

MangoPlate @증드

남미 느낌이 물씬 나는 인테리어가 인상적이에요. 인기 메뉴는 꼬꼬밥, 퀘사디야, 등갈비 치차론입니다. 생소한 이름이라 메뉴 설명을 잘보고 주문해야해요!

MangoPlate @Ramy

꼬꼬밥은 닭고기, 고추, 치즈, 감자 등으로 조리한 크림소스를 밥 위에 얹어먹는 요리인데요. 견과류를 갈아 넣어 고소하고 매콤한 맛이 매력적이에요.

MangoPlate @혬뿡

등갈비 치차론은 각종 허브에 마리네이드한 고기를 삶고 튀겨낸 요리로 부드러운 식감이 일품. 연남동으로 남미 여행을 떠나보세요!

송파/가락

차만다

MangoPlate @차만다

<차만다>
영국 가정식 달인이 있는 이곳. 다양한 영국 음식과 맥주를 맛볼 수 있는데요. 처음 먹어본 듯 하지만 어디선가 접해본 익숙한 맛으로 표현했다고 해요.

Instagram @ghamcheongmin

인기 메뉴는 '셰퍼드파이'와 '피쉬앤칩스'. 셰퍼드파이는 소고기 등심을 토마토소스에 익혀내고 감자, 체다치즈, 사워크림이 올라간 영국 전통 음식이랍니다.

MangoPlate @RYU

피쉬앤칩스 또한 영국을 대표하는 음식 중 하나죠! 대구를 와인 반죽에 튀겨내어 감자칩과 곁들여 나오는데요. 생선살이 오동통하고 아주 부드러워요.

이태원/한남동

카오카무

Instagram @uom.ep

<카오카무>
이곳에도 달인이 있다! 달인이 만드는 태국식 족발밥인 '카오카무'를 맛볼 수 있는 곳입니다.

MangoPlate @조냠냠

카오카무는 비법간장양년에 10시간 이상 조린 부드러운 족발과 차슈, 삶은 달걀 그리고 밥, 테이블 위에 놓인 다양한 양념장과 곁들여 먹는 요리에요.

MangoPlate @모진수

오랜 시간 조린만큼 족발이 아주 부들부들! 먹는 내내 부드러움을 느낄 수 있을 거예요. 가격대비 양이 많진 않지만 특별한 음식이기에 꼭 먹어보는 것을 추천!

MangoPlate @꺄르륵

사이드 메뉴로 태국식 김치, '쏨땀'을 곁들여보세요. 신선하고 아삭한 파파야, 당근, 방울토마토, 땅콩 가루가 들어가 매콤새콤달콤 쓰리콤보의 맛을 자랑해요.

giphy.com

오늘은 방송 탄 세계음식 맛집 5곳을 소개해드렸는데요. 역시 TV에 나온 이유가 다 있는 이곳들, 직접 방문해서 그 진가를 느껴보세요! 레츠 고고!

10월 추천 요즘 핫한 카페 8곳
    육식주의자를 위한 육덕진 맛집 8곳
    미친듯한 바삭함, 촉촉함! 청담동 호시카츠
    힙하다! 안다즈호텔 추천 맛집 8곳
    남해 맛집 8곳