인천 빵투어 핫스팟 6곳

“인천의 빵요정 나야 나! ”

인천 빵투어 핫스팟 6곳

사진 https://giphy.com/

빵생빵사. 하루라도 빵을 먹지 않으면 살 수 없어! 라는 미스망고같은 빵순이 계신가요? 오늘은 인천분을 위한 빵투어 리스트를 준비했어요~

사진 MangoPlate ID @sweet dew

< 인천 송도동: 메종드크루아상 > 미스망고가 먹고 반했잖아~ 크루아상 전문 베이커리. 크루아상을 비롯해 페이스트리류가 주를 이루는데요~ 진열대 위에 각잡힌거보소

사진 MangoPlate ID @sweet dew

이즈니버터를 사용해 담백하면서도 깔끔한 뒷맛이 인상적인 오리지널 크루아상부터 고소한 오징어먹물 크루아상까지. 겉바안촉의 맛을 제대로 느낄 수 있답니다.

사진 MangoPlate ID @sweet dew

전라도 고흥유자를 넣어 고소함 위에 새콤달콤한 맛이 은은하게 퍼지는 유자퀸아망은 당충전 하고싶을때 제격.

사진 Instagram ID @bakery.belpan

< 인천 강화군: 벨팡 > 우리밀로 직접 자가제분해 만드는 독일빵. 깜빠뉴, 호밀빵부터 볼콘 브로트까지. 구수하고 시큼한 사워도우의 매력에 빠져보실래요?

사진 Instagram ID @__myou

크루아상 종류를 제외한 빵은 비건이라 부담스럽지 않은 식사빵으로도 추천. 버터리한 일반 크루아상과 달리 담백하면서도 구수한 라우겐 크루아상도 별미.

사진 Instagram ID @tea__josiah

< 인천 송도동: 제이스레시피 > 송도신도시에서 오랫동안 사랑받아온 건강빵집. 담백한 치아바타 사워도우뿐만 아니라 스콘과 크루아상이 맛있기로도 소문났는데요~

사진 MangoPlate ID @이진쓰

유자크림치즈가 가득 들어간 먹물유자크림치즈도 미스망고의 최애픽! 저온숙성해 속이 편안한 느낌의 빵이에요~

사진 Instagram ID @i_am_bae_c

< 인천 덕교동: 마시안제빵소 > 마시안해변을 바라보며 즐길 수 있는 베이커리카페. 핫플답게 늘 사람들로 북적이는데요~ 야외테라스에서 즐겨야 제맛!

사진 Instagram ID @zio.han

다양한 종류의 빵 외에도 이곳의 시그니처 메뉴인 수제버거의 맛도 훌륭하다고~

사진 Instagram ID @sol_hyn

< 인천 송도동: 샹끄발레르 > 담백하면서도 짭쪼름한 매력의 소금빵으로 유명한 송도 베이커리. 하루에 두번 구워내 시간맞춰가면 갓구운 빵을 맛볼 수 있는데요~

사진 MangoPlate ID @화링

그 외에도 명란바게트와 슈, 그리고 독일식 브뢰첸 샌드위치까지를 추천!

사진 Instagram ID @ccw_0329

< 인천 강화군: 로즈베이 > 천연발효빵이 맛있는 베이커리카페. 푸른정원과 바다를 동시에 즐길 수 있는데요~ 서울근교 드라이브 데이트코스로도 추천!

사진 Instagram ID @do.yun_papa

담백한 천연발효빵도 맛있지만 고소하고 달콤한 브리오슈도 추천! 매주 수요일은 빵 없는 날이라니 참고해 방문하세요~

사진 https://giphy.com/

지금까지 인천 빵집 6곳을 소개해드렸는데요~ 인천 빵투어 이곳부터 정복해보시죠?!