MangoPlate ID @꺄까꺄꺄
2019-07-30 7,051

아이스크림 맛집 7곳

뜨거운 여름을 위한 시원한 제안!

2019-07-30 7,051

장마가 지나간 후 폭염이 시작된다고 하죠! 더운 여름이면 더욱 생각나는 시원한 아이스크림~ 오늘은 가슴속까지 시원하게 해줄 아이스크림 맛집을 소개할게요!

합정/망원

당도

MangoPlate ID @꺄까꺄꺄

< 서울 망원동: 당도 >
부부가 이탈리아에서 배워웠다는 젤라또 전문점. 쫀득한 식감의 젤라또부터 과일 본연의 맛이 살아있는 셔벗까지~

MangoPlate ID @마카다미아

두가지맛 선택 가능한 컵을 주문하면 맛보기도 두가지로 귀엽게 올려주신다는! 무더위에 지친 입맛을 살려줄 상큼한 백향과 셔벗과 바질우유 맛을 추천합니다!

전남 여수시

여수당

Instagram ID @ins_f00d

< 전남 여수: 여수당 >
수제 바게트버거와 쑥 아이스크림으로 유명한 이곳. 해풍 쑥 아이스크림은 고운 컬러와 자테부터 시선강탈하는데요~

Instagram ID @______.hk

쑥 특유의 향을 즐기지 않는 사람도 좋아할만한 호불호 없는 부드러운 맛. 바삭한 바게트버거와 함께 먹으면 환상의 캐미를 느낄 수 있어요!

신촌/이대

리화인와플

Instagram ID @admiratrice.de.camembert

< 서울 대현동: 리화인와플 >
이대생들의 참새방앗간. 100%우유생크림으로 만든 수제아이스크림과 와플이 그 주인공인데요~

Instagram ID @mylovelyk03

아이스크림만 주문도 가능하지만 아이스크림와플로 즐겨야 제맛! 고소하고 바삭한 와플에 차갑고 부드러운 아이스크림의 대비가 입안을 즐겁게 만든다구요옷!

합정/망원

녹턴넘버5

Instagram ID @bbangsuni434

< 서울 망원동: 녹턴넘버5 >
특별히 녹차덕후를 위해 준비했어.. 이곳에는 총 6단계의 녹차아이스크림이 있거든. 단계별로 맛보는 재미도 있다고!

MangoPlate ID @@j

애기입맛을 위한 부드러운 녹차맛부터 녹차의 쌉싸름한 맛의 진수를 느낄 수 있는 매니아를 위한 맛까지~ 6단계를 우숩게 생각했다가는 큰코다칠 수 있어요?

용산/숙대

스티키리키

MangoPlate ID @미콩

< 서울 갈월동: 스티키리키 >
숙대입구 그날그날 만들어내는 종류는 많지 않지만 고수, 고추장, 새우깡 등 독특한 플레이버가 있는 개성있는 아이스크림집.

MangoPlate ID @맛난거먹쟈

고추장초콜렛은 달콤한 초콜릿 향 뒤에 훅 치고 들어오는 매콤한 향이 매력적. 라임고수타임 맛은 여름에 입안을 깔끔하게 만들어줄 맛으로 추천해요~

대치동

모찌방

Instagram ID @hi_bom2

< 서울 대치동: 모찌방 >
찹쌀떡과 양갱을 차와 함께 음미하기 좋은 곳. 따뜻한 차도 좋지만 여름에 어울리는 시원한것이 땡긴다면? 호지차아이스크림이 있어요~

Instagram ID @me_m1n

호지차+말차 아이스크림에 우유푸딩 코코넛튀일, 밤조림, 팥, 떡 등이 푸짐하게 올라간 파르페도 여름 신메뉴로 인기! ~8/8까지 여름휴가 기간이라니 참고하세요~

삼성동

젠제로

MangoPlate ID @으닝

< 서울 삼성동: 젠제로 >
이태리 젤라떼리아를 연상시키는 이곳. 요즘대세인 트러플, 초당옥수수맛 젤라또도 있다구우!

Instagram ID @mink2030

탁주, 단호박, 까망베르 등 그날그날 만들어내는 메뉴가 조금씩 다른데 고오급진 트러플향 물씬나는 서머트러플 젤라또는 꼭 드셔보시길 추천해요~

지금까지 아이스크림 맛집 7곳을 소개해드렷는데요~ 올 여름 아이스크림 즐기며 시원하게 보내세요!

솔직한 리뷰로 뜯어보는 카페 6곳
    나만 알고싶은 신당역 핫플레이스 7곳