이열치열 국물요리 6곳

“뜨거운 국물로 무더위를 이겨내자!”

이열치열 국물요리 6곳

사진 https://giphy.com/

이번주 주말까지 비가 오고 나면 무더위가 한동안 계속되겠죠? 여름엔 역시 이열치열 뜨거운 국물요리지! 힘이 불끈 나는 다양한 국물요리 맛집을 소개할게요~

사진 MangoPlate ID @benedetta

< 서울 재동: 깡통만두 > 큼지막하고 속은 꽉찬 이북식 손만두 전문점. 만두와 야채, 오랜시간 푹 우려낸 사골육수가 어우러진 만두전골은 어때요? 끓일수록 진국!

사진 MangoPlate ID @JENNY

칼국수와 만둣국 두가지 메뉴를 동시에 즐기고 싶다면 칼만두를 추천해요~ 놋그릇에 담겨나와 오래 따뜻하게 즐길 수 있다는!

사진 MangoPlate ID @피자죠아요

< 서울 내발산동: 발산삼계탕 > 여름철 대표보양식 삼계탕. 여름 복날에 꼭 먹어줘야 하잖아요~ 동충하초와 전복이 들어간 용미봉탕은 몸보신용으로 그만~

사진 MangoPlate ID @우영

일반적으로 삼계탕에 많이 사용하는 한방육수가 아닌 10여가지의 잡곡을 사용해 육수를 만들어 구수함과 감칠맛나는 국물맛이 일품이에요.

사진 MangoPlate ID @혀니이

< 서울 서초동: 임병주산동칼국수 > 투박한 손칼국수면에 시원함의 끝판왕 바지락이 들어간 이곳의 칼국수는 화려하진 않지만 정겨운 맛이 이따금 생각나게 하는데요~

사진 MangoPlate ID @이보나

김치에 곁들여 먹고 고추다대기를 넣어 칼칼한 국물도 즐기고 국물에 밥을 말아 마무리를 하는 것이 이곳의 칼국수를 즐기는 정석.

사진 MangoPlate ID @준영

< 제주 중문동: 그린정 > 중문단지 생선조림, 구이, 해물탕 등의 요리가 맛있는 향토음식전문점. 전복해물탕에 옥돔, 고등어 구이까지 더해진 정식을 추천해요!

사진 MangoPlate ID @준영

싱싱한 전복과 꽃게, 조개 등 갖가지 해산물이 푸짐하게 올라가 국물의 시원함은 원탑이라는~

사진 MangoPlate ID @신윤세

< 서울 성수동2가: 소문난성수감자탕 > 커다란 돼지등뼈로 가성비 훌륭한 양부터 맛까지 두마리 토끼를 모두 잡을 수 있는 감자탕집.

사진 MangoPlate ID @고바마

구수한 시래기와 깻잎 등이 어우러져 느끼하지 않고 깔끔하게 구수한 맛이에요~ 라면사리 추가해서 먹는 사람...배운사람..

사진 MangoPlate ID @솜솜

< 경기 성남: 청담추어정 > 힘이 불끈 나는 보양식 추어탕. 미꾸라지를 곱게 갈아넣은 추어탕은 상황버섯육수와 청시래기로 육수를 내 비린향 없이 깔끔한 맛!

사진 MangoPlate ID @joooooonit

추어탕을 잘 못먹는 초보자들도 충분히 맛있게 즐길 수 있는 국물 맛이랍니다.

사진 https://giphy.com/

지금까지 힘이 불끈 나는 여름철 국물요리 맛집 6곳을 소개해드렸는데요~ 올 여름 뜨거운 국물로 건강하게 여름을 보내자구요!