달콤달콤! 복숭아 디저트 맛집 7곳

맹고맹고
맹고맹고

“복숭아 한 입 하고 가세요!”

달콤달콤! 복숭아 디저트 맛집 7곳

사진 giphy.com/

여름이 좋은 이유, 바로 당도 가득한 복숭아를 먹을 수 있기 때문이죠. 오늘은 복숭아를 더 맛있게 즐길 수 있는, 복숭아 디저트 맛집 7곳을 소개하려고 해요!

사진 Instagram @___stayaway

<가봉반과> 경주에 위치한 가봉반과예요. 이곳은 한옥의 고즈넉함도 동시에 느낄 수 있는데요! 직접 만든 화과자와 차를 즐길 수 있는 곳이에요.

사진 Instagram @___stayaway

우리가 주목해야 할 디저트는 바로 가봉모모! 겉을 보면 그냥 복숭아 아니야? 하지만 속을 가르고 보면 그릭요거트가 짠~ 나와요.

사진 Instagram @jeong__yh__

바삭하게 구운 경주 찰보리 시리얼과 함께 제공되어 차와 함께 드시기 좋을 거예요!

사진 Instagram @umjss

<메종드라카테고리> 세련된 분위기가 멋진 이곳, 메종드라카테고리예요. 2019 미쉐린 레스토랑으로 지정되기도 한 이곳에서 복숭아 빙수를 맛볼 수 있다고!

사진 Instagram @innifood

세상 사람들! 이 비주얼 좀 보세요. 복숭아가 참 탐스럽지 않나요? 부드러운 우유 얼음 빙수 위에 복숭아가 하나가 통! 올라가 있어요.

사진 Instagram @jjjio_____

복숭아 안에는 바닐라 크림과 라즈베리 소스로 채워져 있는데요. 함께 나오는 핑크 복숭아 소스를 뿌려 먹으면 더 맛있게 드실 수 있어요. 과즙 팡팡!

사진 Instagram @_newnail_

<모모상점> 대구 빙수 맛집으로 유명한 이곳. 여름에만 나오는 복숭아 빙수는 생복숭아가 가득 들어 있어 씹히는 식감이 좋아요! 리얼 복숭아 빙수!

사진 Instagram @lim___i

<부빙> 빙수에 부빙을 빼놓을 수 없죠? 여름에만 시즌 메뉴로 나오는 복숭아 빙수는 우유 얼음 위에 백도 복숭아를 갈아 올렸어요!

사진 Instagram @gdra_gun

빙수 속에는 천도복숭아의 과육이 가득 들어 있어, 당도가 엄청나죠! 부빙은 옥수수 빙수, 팥빙수 등 다양한 빙수를 판매하니, 1인 1빙수 주문하기!

사진 Instagram @_2.seul

<메종드아베크엘> 여기 분위기 무엇..?! 여심을 탕탕 저격하는 분위기를 자랑하는 이곳은 메종드아베크엘이에요. 시그니처 메뉴가 있다면, 복숭아 빙수!

사진 Instagram @_2.seul

우유 베이스에 잘게 다진 복숭아와 앙금이 쏙 들어있는데요. 복숭아 빙수 위에는 아베크엘만의 복숭아 퓨레가 얹혀 달콤함을 온몸으로 느끼실 수 있을 거예요!

사진 Instagram @umnmq

<카페소신> 다음은 요즘 대전에서 핫한 카페인, 소신을 소개해요! 이곳은 궁동에 위치해 있는데요. 시그니처 메뉴는 바로 피치샤워!

사진 Instagram @love_2ne

크럼블 위에 복숭아가 통째로 통! 올려져 나오는데요. 반으로 가르면 크림이 가득 들어있어요. 크럼블이랑 같이 먹으면 좋아요!

사진 Instagram @ssejinni

피치샤워는 황도와 백도 두 가지가 준비 되어 있어요. 이외에도 장난감처럼 예쁜 디저트들이 많으니, 참고해주세요!

사진 Instagram @yoojin,____

<카페이미> 홍대 근처에 위치한 카페 이미. 이곳에선 오렌지 빙수랑 복숭아 디저트가 맛있기로 소문 났는데요! 행복을 주는 복숭아라는 의미로, '행복'이에요.

사진 Instagram @nyaaaammmmm

타르트 위에 올라간 복숭아 안에는 복숭아 마스카포네 치즈 크림과 와인에 절여진 복숭아, 복숭아잼이 가득해요! 한 입만 먹어도 행복해~

사진 giphy.com/

오늘은 이렇게 요즘 먹으면 맛있을, 복숭아 디저트를 소개해드렸는데요! 지금이 딱 제철이니 서둘러 가시길!